Далеко-далеко, в тёплых краях, на Юго-Западе нашего внутриМКАДья, открылась новая станция метро "Тропарёво", завершающая в данный момент Сокольническую линию. И вот вчера я сподобилась съездить поглазеть на чудеса современной архитектуры, тем более, что живу я теперь не на предпоследней станции, а на третьей снизу.
Станция в стиле хай-тек и всё такоэ, смесь стекла-железа-бетона, всё как я не люблю, но всё-равно красивая. Мне больше нравятся такие станции как Площадь революции или Новослободская.
Пол на станции весь такой блестящий-блестящий, как каток, хоть коньки надевай и устраивай танцы на льду. Деревья-это то, чем новая станция отличается от остальных. Стволы гладкие, блестящие, ну чисто зеркало. Листья подсвечиваются снизу лампами и создаётся эффект будто свет исходит от самих листьев. По бокам, на стенах расположены отражающие полосы, которые усиливают освещение. Лифтов наделали превеликое множество, только вот неизвестно кто и когда сможет ими пользоваться. При подъёме по лестнице, одна женщина преклонного возраста, посетовала на отсутствие эскалаторов. Оно понятно, что станция неглубокого заложения, но могли бы хоть на подъём движущиеся ступеньки сделать, как на Рязанском проспекте например, ведь не все могут скакать молодыми козами. Билетный зал тоже красивый, светлый, возле окон продаж билетов стоят маленькие симпатичные урночки. Арка над турникетами оформлена в каком-то хаотичном дизайне, моего любимого жёлтого цвета. Ещё там есть мостик, с которого открывается широкий обзор на станцию, но он ведёт во всякие технические службы и в... полицию, поэтому проход на этот мостик закрыт. Конечно если кто-то будет нагло тырить красивую урночку возле билетной кассы, тот с почётом сможет пройти по этому мостику прямиком в отделение, хотя мне удалось попасть на эту галерею не столь радикальным способом, всего лишь попросила дежурного у турникетов пропустить меня в запретную зону. На мостике я фланировала туда-сюда аки лебедь в графском пруду, снимала всякие объекты и так и этак. Решив наконец спуститься на платформу я обернулась и увидела позади себя девушку-полиционэра! Она смотрела на меня и улыбалась. Ну всё, подумала я, сейчас меня опять обвинят в папарацизме и посадят в тюрьму. Но всё оказалось не так мрачно, девушка всего лишь сказала, что в метро нельзя снимать видео, а фото можно (зацените белорусские товарищи), на том мы и расстались. Потом я ещё поснимала платформу-тоннель-поезда и отправилась домой. Кстати, не воруйте урночки и не ссыте под деревьями на платформе, камер там с избытком, а на деревьях аж по три недремлющих ока растёт.
А сейчас несколько изображений новой станции.
*

*

*

*

*

Виды с мостика в обе стороны станции.

*

*

*

*

*

*

*

Это лифт для инвалидов.

Недремлющие ока.

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

Взгляд в тоннель.

*

*

*

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция будущего "Румянцево", заМКАДье.. Всем пока, до новых встреч.
Journal information