Почему я делаю это...

Меня спрашивают, «Почему ты сдаёшь кровь? Что тебе это даёт?». Отвечаю на всё сразу. В первую очередь моральное удовлетворение, мысль о том, что твоя кровь поможет спасти чью-то жизнь, очень греет, что твоё существование не так бесполезно на этой земле, как тебе самой это кажется...

Мне кажется всех иногда посещает мысль, насколько ты полезен для окружающего мира. Да, кого-то такие размышления не мучают, плывёт по своей реке эгоизма, не задумываясь о своей роли в природе. Но в моём окружении таких людей, к счастью, нет. У каждого есть своё предназначение. Подумайте сами о своих знакомых, кто чем занимается. Возможно человек делает своё дело молча и только редкие знакомые об этом знают. Да-да, я о вас, дорогие мои друзья, занимающиеся благотворительностью и сбором средств на лечение больных детей.

Во вторых, донация улучшает мне настроение, вот прям счастье-счастье и всех люблю)) Не знаю, чем обуславливается такое состояние после отъёма у меня полулитра крови, но вот в таком состоянии я нахожусь несколько дней после донации и жалею только о том, что нельзя сдавать чаще чем раз в два месяца)) Видимо до хрена дурной крови)

В этот раз, по приглашению знакомого врача из НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, я пошла к ним сдавать кровь, тем более донорский светофор был красным по всем группам крови. Оказывается там всегда большая потребность в донорской крови (ну вы сами понимаете, что такое центр нейрохирургии. это бесконечные операции, это много людей, нуждающихся в медицинской помощи). 

В принципе, здесь всё стандартно. Заполнение анкет в регистратуре, внесение донора в базу данных, сдача крови на определение гемоглобина и группы крови, терапевт, чай с печеньками и на донацию. Сама процедура занимает минут 15. Больше на оформление документов уходит.  А если вы приходите сюда не в первый раз, то всё проходит намного быстрей конечно. 

Вся процедура также проходит стандартно. Соблюдение асептики и антисептики прежде всего. Не бойтесь, что вас чем-то заразят или занесут инфекцию. Меня чуть ли не искупали в антисептическом растворе. Все системы для забора крови одноразовые, всё вскрывается на ваших глазах. Ну и сами подумайте, оно кому-то надо, отвечать своей свободой за какие-то косяки в соблюдении стандартов.

30 мл отбирается в отдельный пакетик для анализа. И 450 мл спасительной для кого-тот жидкости.

Кровь сдана, меня положили в другое кресло, чтобы я не начала скакать козой сразу после потери крови и не упала в обморок (плохо они меня знаю, хе-хе))). Потом выдали небольшую денежку на питание и сказали, два дня питаться хорошо и не сидеть ни на каких диетах (с чего они взяли, что я на каких-то диетах сижу)).   И подарили классный магнитик) Вы знаете, вот такие подарки внимания, намного ценнее каких-то там дорогих вещей. В таких подарках душа чувствуется (такой подарок я получила на др и с удовольствием им пользуюсь))

А эта фоточка мне просто нравится. Улучшайзер моего телефона прям красоткой меня сделал)) Так что оставлю её здесь.

В следующий планирую идти сдавать кровь в середине сентября. Кто со мной? Если вы ещё сомневаетесь, я вам скину ссылочку, как подготовиться к донации. И конечно буду для вас моральной поддержкой. В ОПК Бурденко очень даже приветствуют, когда друзья приходят компаниями и поддерживают друг друга))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →