Как разводят московских пенсионеров мошенники от медицины

Вчера стала свидетелем интересного разговора консьержки нашего подъезда и медицинских работников. Правда, медицинская деятельность этих людей вызвала у меня некоторые сомнения. Вернее, даже не сама деятельность, а то, как они предлагают свои услуги.

Оказывается, нынче, от разных сомнительных медицинских центров, звонят, якобы, волонтёры (как после мундиаля это слово стало модным) и предлагают бесплатную консультацию специалистов-кардиологов с выездом на дом и снятием ЭКГ. 

Интересно, что это за благотворительность такая? Тут я уже сама подключилась к разговору (уж очень мне это напомнило моё расследование одного медицинского центра по похудению) и спрашиваю. А в рамках чего проводится эта бесплатная акция? Что за щедрость такая? Мнимый доктор отвечает: что данная акция проводится в рамках социальной программы мэрии Москвы с целью заботы о здоровье москвичей. 

Что в городских поликлиниках к кардиологу записаться невозможно, очередь на два месяца вперёд, что некоторые пенсионеры элементарно не могут дойти до поликлиники, поэтому по полису ОМС представители центра медицинской реабилитации «Движение» проводят бесплатные консультации. Нет, это не реклама, не вздумайте туда соваться, почитайте прежде отзывы, как там разводят доверчивых людей.

Тут мне стало ещё интересней и я попросила показать документы (не, ну это мой дом и мои соседи). Показали лицензию на ведение медицинской деятельности центра и девушка показала свой сертификат специалиста. Хотя нафиг мне её сертификат, ведь я не оспариваю, что центр действительно медицинский, а стоящая передо мной девушка не врач.

Другое дело, что свою деятельность они ведут не совсем честно. В общем, подняшись в квартиру, я полезла искать в энторнэтиках, что за медцентр такой. И вижу кучу отзывов от родственников пенсионеров, которых сотрудникам этого центра удалось развести на годовое обслуживание. 

Прикрываясь социальной программой от мэра и заботой о немощных гражданах, эти «медики» ходят по квартирам, снимают ЭКГ и потом рассказывают пожилому человеку, как у него всё плохо, что надобно постоянное наблюдение, что у них в клинике сейчас шикарная социальная программа для пенсионеров (вам ничего это не напоминает? мне напоминает рекламу в ФБ, где каждое рекламное окошко лучится заботой о москвичах от имени мэра).

Что стоит эта программа очень дорого, но т.к. акция проводится в рамках социальной поддержки москвичей, то мэр за них большую часть денег уже оплатил, а им остаётся заплатить каких-то 16-17 тысяч рублей за годовое обслуживание. И будут они своих пациентов холить и лелеять, и вообще на руках носить в клинику и из клиники, и сами по вызову приезжать. Свежо предание...

Судя по отзывам, ничего этого нет и в помине. На руках никто не носит. Снять ЭКГ и прописать таблетки, да бог раз в пару месяцев приедут. Если родственник обманутого пенсионера (все мы знаем, как легко обмануть доверчивого пожилого человека, который хочет быть здоровым) пожелает расторгнуть договор, то здесь для него начинаются круги ада. 

Человека футболят и «кормят завтраками», что всю сумму вам не вернут, а вернут только 30% от уплаченной суммы. И самое интересное, смотрите, пожилая женщина заключила с приехавшей бригадой медиков договор на полугодовое обслуживание. Но вы посмотрите, что написано в квитанции.

Наименование услуги «Лечебно-диагностический приём врача-кардиолога на дому 9.500». Ни о каком полугодовом обслуживании в квитанции ни слова. Красивая разводка, правда?

Сам же сайт, как видно на скрине сверху, давно заброшен или был заполнен от балды, для прикрытия своей мошеннической деятельности. В разделе Новости, те самые новости год не пополнялись, да и существующие написаны одним днём в количестве 4-х штук.

Кстати, пока я выясняла в нашем домоуправлении у бухгалтера новую сумму за коммуналку, буквально через пять минут за этими медиками заходят в подъезд другие, в точно таком же образе. Консьержка к ним, — Куда направляетесь? Они не моргнул глазом, как военные на параде, — В надцатую квартиру к Мариванне. 

Но оказалось, что никакой Мариванны у нас в надцатой квартире нет, и что скорей всего они ошиблись в букве дома. Но эта тенденция меня насторожила и я решила провести небольшое расследование. 

Так что берегите своих родственников, предупредите их о звонках таких «волонтёров», и чтобы не пускали посторонних в дом. Ладно, разведут на небольшую сумму, а если на квартиру или ещё что похуже?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →