Веганы and бодипозитивщики

Да, это совершенно разные категории. Одни педантично следят за своим питанием, много времени уделяют строению своего тела и духовным практикам. Другие же, как герои Франсуа Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль, жрут без меры, к каким-либо физическим нагрузкам ленивы, духовно распущены, и вообще не терпят никаких ограничений. Оправдывают свой образ жизни бодипозитивом.

И те, и другие бывают крайне агрессивны и с настойчивостью маньяка насаждают свою точку зрения и образ жизни.

Здесь, во избежании обид, сразу оговорюсь, речь не идёт о тех, для кого данный образ жизни является следствием заболевания, или об адекватных людях, ведущих свой образ жизни, но не агрессирующих на противоположных себе.

Мои симпатии конечно больше на стороне веганов, хотя сама я без мяса жить не могу. Это надо или с рождения быть не приученным к мясу или что-то такое должно произойти, что человек полностью отказывается от мяса. 

С другой стороны, размышляя, что значит не могу жить без мяса? По сути, наша еда завязана на вкусовых рецепторах. Мне вкусно, я это ем, мне не вкусно, не ем. Давно известно, всё, что вкусно — не полезно, а полезно то, что не вкусно.

Веганы, не от рождения, находят в себе силы отказаться от того, что вкусно большинству людей. Можно много рассуждать о преимуществах и полезности веганства перед бодипозитивщиками, которые тянут в рот всё, что видят, зарабатывая при этом ожирение и чрезмерно нагружая внутренние органы. Но чтобы жить без животного белка, я ещё не достигла того уровня дзена.

В то же время, я категорически против образа жизни бодипозитивщиков. Как бы они не пытались меня убедить, что тело, трансформировавшееся вследствие гастрономической распущенности, выглядит красиво... Оправдываясь широкой костью, генетикой (погодой, часовым поясом, работой, детьми, и т.д.). Простите...

Я сама конечно не ангел и пожрать люблю. И мясо люблю. И полениться люблю. Поэтому далека от совершенства. Но мозг-то иногда включать надо. Я не могу позволить себе выглядеть свиньёй, поэтому периодически пытаюсь ограничить своё питание полезными продуктами, и нагрузить тело физкультурой. Тем более в моём возрасте все обменные процессы уже замедлены, прошло то время, когда могла жрать как не в себя и оставаться в пределах 47-50 кг. Да и физической нагрузки в прошлом у меня было намного больше чем сейчас. 

Поэтому у меня вопросы к веганам. Как вы пришли к такому образу жизни? Что вас заставило отказаться от животного белка?  Чем, как вы считаете, веганство полезнее, чем то питание, на котором живёт большинство людей? Мне интересно понять, чем вы руководствуетесь, придерживаясь подобного образа жизни.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →