За чей счёт построят новый мост и другие новости

Бонжур, камрады! Возобновляю и переношу рубрику Kikimoranews на четверг, а по пятницам у меня будет нечто другое. Начну с новости, от которой всех пучит и колбасит. 

 Недавно нам сообщили о строительстве нового моста на остров Сахалин. И тут же понеслись стоны со всей России, за чей счёт этот банкет, опять нас грабят, вот куда наши пенсии пошли, ну и прочее подобное.

Фото из РИА "Новости"

● Так вот, РЖД такой встал и заявил во всеуслышание, — Финансировать строительство моста будем мы! Ну и частично региональные сахалинские власти. Предчувствую новое народное цунами, которое обрушится на руководство РЖД. Народ ещё от бесплатных поездов на ЧМ отойти не может.

Стоимость проекта оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Это в 3,5 раза больше, чем стоимость Крымского моста. Мдэээ... Чувствую стоимость ж/д проезда скоро будет выше стоимости авиапролёта.

Теперь о паспортах. Вы давно ходили в паспортный? Уверены, что ваш паспорт оформлен по всем правилам и не аннулирован? Если вы получали свой паспорт в 90-е, лучше перестрахуйтесь и сходите к своей паспортистке, мало ли что. А то так и пенсии той не получите (если она будет конечно).

В далёких нулевых паспорта добропорядочных (и не очень) граждан стали признавать недействительными. Так вышло, потому что у многих на тот момент не было регистрации. И понеслось, ФМСовцы паспорта отнимают и гражданства лишают, Генпрокуроры говорят, что они казлы, злоупотребляют служебным положением и запретили незаконно лишать гражданства и оставлять тех без документов. Всё, что требуется, это подтвердить гражданство (интересно как?).

● Тут прошёл слух, что пять участников отказались выступать на этом, эээ, концерте или как его там назвать, который «Нашествие». И такое горе, такое горе, Монеточка, новая звезда всея Руси громко фыркнула и дверью хлопнула. Немногим ранее о своём демарше заявили группы с такими говорящими названиями, как «Порнофильмы» (они снимают кино для взрослых?), «Пошлая Молли» (Молли ругается матом?), «Йорш» (название создалось при приёме коктейля водка+пиво?)

Свой демарш они объяснили нежеланием сотрудничать с МО России (как будто с этими бомжами кто-то горел желанием работать). Им не нравится, что  Министерство Обороны обеспечивает порядок на этих сборищах, что выставляют свои агитаторские пункты. В общем много им что не нравится (пацифисты нашлись).

И вот у меня к этим отказавшимся один вопрос: — В случае нападения на нас каких-либо воинствующих дебилов, кто пойдёт защищать ваши жопы? Не те ли молодые люди, которых привлекли к службе в армии и обучили Родину защищать? Или ваши продажные душонки только рады будут нападению? Так может лучше сразу чемодан-вокзал-заграница, а мы будем спокойно жить на своей земле и знать, что у нас есть защита и в случае нападения мы сможем дать отпор.

А на сегодня новостей больше нет, пока-пока. Всем чмокэ, ваша Кикимора.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →