Начало Алтайских приключений

Первый день моего путешествия начался с того, что я проспала. Ещё думала накануне, ложиться или нет. Решила поспать пару часиков. И что? Конечно проспала. 

Наверное не все ещё знают, в какое же путешествие я отправилась. Хотя те, кто меня читает в других сетях, давно обо всём догадались. Помните, я вам рассказывала, как в АМЦ «Москва» мы купили авто для нужд сообщества Travel-Russia? Сознайтесь, наверняка вы подумали, что ничего мы не покупали, что это была реклама и прочее бла-бла-бла. 

Ан нет, дорогие мои, это была не реклама, это были хвасты. Да, в нашем сообществе есть машина, на которой мы теперь ездим в путешествия. И в этот раз нам выпала возможность проехаться по маршруту Москва-Алтай-Москва. По пути заедем в Казань, Уфу, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Тюмень, Барнаул. 

В Тюмени и Екатеринбурге я уже бывала, причём в Екб дважды. Тюмень мне не удалось, к сожалению, поснимать более подробно, мы там были недолго, и всё бегом-бегом. Поэтому я рада своему возвращению в этот симпатичный город.

Ну и, как я уже сказала, машина для путешествия у нас есть, осталось обуть её в достойные шины. Т.к. у нас есть блогеры-автопутешественники, то выбор был за ними, я сама могу оценить качество шин только как пассажир. 

На собрании клуба автопутешественников единогласным голосованием были выбраны шины Viatti. Тем более некоторые из водителей юзают эти шины давно. Ездили на них и на дальние расстояния,  и на ближние, и ни разу эти шины не подвели. 

Но я отвлеклась. Некоторые спрашивают, почему меня так привлекают путешествия по России? Почему не поеду в какой-нибудь Таиланд, Турцию, или в Европу. В самых во первых, потому что в нашей стране столько красивого, что жизни не хватит всё объехать-обойти. Я не хочу променять наш Север и Сибирь на какую-то азиатскую экзотику.

Конечно, это дело вкуса, но вот не лежит у меня душа к Азии, к их кухне, стилю. Есть что-то вкусное, что-то симпатичное, но не более. Я не испытываю восторга от Азии, поэтому не еду туда.

Европа по менталитету конечно нам ближе, и даже есть невероятно красивые, заповедные, и даже загадочные места. Но приоритет я отдаю всё-таки России. Нашей красивой, загадочной, необъятной России. Причём в большей части северной стороне. 

Поэтому, когда в сообществе Travel-Russia кинули клич о путешествии на Алтай, я записалась в первых рядах. Давно мечтаю попасть в те места. Увидеть невероятные алтайские леса, горы.

И вот мы в дороге. Благополучно не услышав будильник и проспав подъём, я проснулась от настойчивого звонка телефона. Мои друзья уже ждали меня внизу, а я только продрала глаза.  

Быстренько собравшись, сварганив завтрак в дорогу, и выкатившись колобком из подъезда, я лихо вскочила в авто и мы понеслись навстречу приключениям.

И конечно наше приключение началось с заправки. Лихо залив в сорокалитровый бак 50 литров бензина, который и так был не пустым, мы слегка удивились такой трансформации авто, но путь продолжили в хорошем настроении. Потому что впереди нас ждали дорога, приключения, море впечатлений и хорошее настроение))

В первый день мы преодолели путь от Москвы до Казани. Погода радовала солнцем и синим небом. Поля сменялись лесами. Подходило время обеда и мы решили заехать в ближайший лесок, пообедать сухпайком от ТМ «Продукты Ермолино». Бывалые путешественники говорят, что продукция у них очень вкусная и мы взяли всего понемногу.

Перекусили чудесной колбаской, да на десерт блинчики с творогом и йогурт. И могу вам сказать, таки да, продукция у ТМ «Продукты Ермолино» очень вкусная. 

И поле обеда мы отправились дальше в путь. По дороге встретили комбайны убирающие урожай в полях. Конечно не могли упустить красивый закат. Ведь мы все визуалы и любим красоту.

А уже поздно вечером, приехав в Казань, мы заселились в гостиницу и попадали спать. Сон путешественников, вставших в 3-4 утра, был здоровым и крепким.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →