Как туристы во времени потерялись

Из Казани мы направились в Уфу. Но немножко времени на осмотр самых памятных мест у нас нашлось. Заехали в Казанский национальный исследовательский университет им. А.Н. Туполева и полюбовались на самолёт ТУ-144. Сами понимаете, любить самолёты и не съездить к известному институту страны.

Вокруг института даже элементы декора забора выполнены в авиационном виде. 

И конечно обязательным местом посещения был Казанский Кремль. Красивая старинная территория, хочется посидеть в тишине, глядя на реку, подумать о быстротечности времени и людских взаимоотношениях. Возможно, я приеду когда-нибудь в этот город просто так, без всякой цели, только потому, что мне здесь понравилось.

В общем, программа минимум по посещению Казани выполнена, можно двигаться дальше. А в Казань я уже приеду целенаправленно, на несколько дней, как выдастся свободное от путешествий время))) Тем более, сам город симпатичный, отель у нас был приятный, без особых изысков, но главное чистый и с отзывчивыми сотрудниками. 

И мы отправились дальше, по пути останавливаясь, то у реки, то в полях, и снимая всё, за что зацепится глаз. И хотя знаешь, что большинство фото полетит в мусорную корзину, всё равно снимаешь, снимаешь, и снимаешь. Потому что хочется показать то, что ты видишь сам, что тебе особенно понравилось. А пересматривая фото, видишь, нет, не то. Не тот ракурс, не те краски, нет в фото того настроения, которое почувствовал в тот момент.

Зато мы чудесно искупались в реке Вятка, помыли машину, после того как заехали в какое-то болото и перемазались вместе с нашей машинкой как черти. И кстати, шины Viatti показали себя здесь на высоте. Там, где большинство машин могло сесть в лужу, мы выехали без проблем.

Шины вполне адаптированы ко всяким экстремальным условиям, будь то гравий, или огромные болотистые лужи, мокрый асфальт. У шин Viatti хорошее сцепление с любым покрытием и в тоже время плавность, мягкость в движении. Т.е. никаких подскоков, никакой резкости в поездке я не чувствовала.

А наш путь проходит через условную границу Татарстана и Башкортостана, где мы запечатлелись в закатных лучах солнца. Последние лучики мы ловим на пшеничном поле… И вдруг нам сообщают, что разница во времени составляет +2 часа к Москве!

Вот всегда у меня с часовыми поясами засада. Да и не только у меня, как показала нынешняя поездка. К Уфе мы уже гнали на всех парусах. Из-за особо нерадивых водителей, подрезающий наше авто, приходилось резко тормозить. Мы, кстати, ехали с предельно допустимой скоростью, а вот дятлы, которые правил не учили, видимо катаются по одному правилу «еду как могу». А аллилуйя шинам Viatti, они выдержали нашу быструю езду и экстренное торможение. Так что Viatti плюсик, а дятлам тьху в карму, пусть учатся ездить. 

И вот мы в Уфе. Заселились в «Aмакs Турист-отель» уже в первом часу ночи, и как же здорово, что нам повезло с гостиницей. Мягкие уютные постельки, горячая вода в душе, работающий кондиционер. И хоть спала мало, но выспалась прекрасно. Вот что значит комфортная гостиница. Утром, плотно подкрепившись на завтраке, мы отправились в Челябинск…

ПыСы: Сейчас мы в Челябинске. Попали в офигительный семейный отельчик. Но о нём я расскажу в другой раз. А сейчас на улице дождь... А что у вас там с погодой?


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →