Category:

Бурундук - это хомяк или белка?

Bonjour, дружочки-пирожочки! Надеюсь, все уже проснулись? А я хочу рассказать вам о вчерашнем дне, проведенном в городе-курорте Белокуриха.

Как вы уже поняли, шины Viatti довезли нас до Алтая и мы путешествуем по степям и горам этого удивительного края. Пару дней мы прожили в Эко-отеле на Бирюзовой Катуни, а потом перехали в город-курорт Белокуриха.

 Утро началось с обильного и сытного завтрака. Я уже подумываю, не нанять ли повара, чтобы готовил мне по утрам вкусные каши и блинчики. Потому что, когда стоишь с утра, с непроснувшимся мозгом, у плиты, каша получается говно, настроение говно, и почапала я злая и голодная в метро на людей гавкать.

Утрирую конечно. Все знают, что я хроническая безработная, соответственно в метро по утрам не катаюсь, на людей не кидаюсь (скорей отдам часть своего пространства, чем вступлю в полемику с идиотами), утренние каши варю вкусные, и вообще у меня всегда с утра хорошее настроение 🌞🤗

Но личного утреннего повара хочется, ибо по утрам я до безобразия ленива. Только утренний секс и поданная в постель чашечка утреннего кофе могут помочь моему телу сползти с кровати 😋

Так вот. После завтрака мы поехали на обед. Ну почти после завтрака. Сперва конечно скатались на ознакомительную экскурсию на гору Церковка. Поднимались на открытом кресельном подъемнике и снимали вокруг все что видели)) Экскурсию проводила Тамара Александровна, знаток своего края и изумительный рассказчик.

Я уже не раз писала, что терпеть не могу экскурсоводов с их занудным "посмотрите налево... посмотрите направо...". Поэтому предпочитаю всю интересующую инфу почитать в инете, а во время самой экскурсии посмотреть да поснимать.

Но Тамаре Александровне удалось меня увлечь. Она так интересно рассказывала, голос её звучал так приятно и ненавязчиво, что я невольно стала прислушиваться к её рассказам. Так и узнала парочку интересных легенд. Плюс к тому, купила книгу с легендами Белокурихинскими, авторства Тамары Александровны, и теперь буду читать перед сном интересные истории. Я вообще очень люблю легенды туристических мест.

Ещё я впервые увидела бурундуков живьём. Не, в мультике-то видела, а вживую нет. И сперва подумала, что это белка, только полосатая. Но потом сказали, что это бурундук. Он похож на белку и хомяка одновременно 😂Да, бурундуки меня впечатлили больше всего))

И уже после горной экскурсии мы поехали на обед в ресторан "Дилижанс". Борщ и сало с хреном. Салатики всякие. Форэль на гриле. Стейки не детских размеров. Ещё и десерт с кофе. А какие наливки собственного приготовления. А морсы! И всё это шеф-повар «Дилижанса» готовит сам. Это были какие-то обожратушки. Шеф-повар в ресте хороший, так что, кто будет в Белокурихе, рекомендую.

А после обеда у нас было посещение птичьего двора, конюшни, и строящихся объектов Курорт Белокуриха и Белокуриха-2.

На птичнике содержатся, как декоративные породы домашних птиц, так и мясные. Мы увидели разные диковинные породы кур, которых я в жизни не видела. Красавцы конечно.

Грустный свинёнок хочет на волю.

А ещё там есть Бэмби. Помните этого маленького сказочного оленёнка? Вот один в один был на ферме. Увидели страусов и лебедей-кликунов (но близко я к ним не подходила, они как-то угрожающе шипели и пытались клюнуть через сетку). Ещё там живёт семья маралов. У папы марала такие огромные ветвистые закостеневшие рога, что я даже боюсь думать от кого же маленький маральчик, бегающий в загоне.

А потом мы пошли на конюшню. Ну там и жеребцы, хочу я вам сказать! Красавцы, норовистые, необъезженные скакуны. Возле конюшни есть ипподром, где проводятся соревнования. И кони здесь в основном ездовые.

Посетили усадьбу "Простоквашино", где каждый желающий может поселиться и пожить на природе. Причем сделано там всё в стиле Союзмультфильм. Прикольно))

А потом поехали посмотреть историко-архитектурный комплекс "Андреевская слобода". Вот где можно увидеть настоящую старину. Не новодел, не подделки, а именно старинные дома и предметы обихода собранные по крупицам по всему Алтаю.

Да, пепелац, это тоже достопримечательность Белокурихи. Именно там закончился звездный путь экспедиции Кин-Дза-Дза.

В общем, есть смысл вернуться в Белокуриху, как за лечением, так и за культурной программой. Причем основу лечения в Белокурихе составляют поистине целебные радоновые ванны. Вода не привезённая, не разболтанная хз из чего, а из собственных природных целебных источников.

Ну а мы направляемся в Барнаул, где у нас пройдет небольшая обзорная экскурсия, и к вечеру стартанем в обратном направлении. Новосибирск, Омск, Тюмень, и т.д.

Позже я конечно расскажу более подробно. А пока всё бегом-бегом))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.