Барнаул - Viatti - Новосибирск

Вот и побывали мы с Viatti на Алтае. Алтай всегда был местом моей мечты. Как бы скептически не относились некоторые мои друзья (да и не друзья тоже) к шинам Viatti, но мы преодолели больше половины пути маршрута Москва-Алтай-Москва вполне комфортно и без напрягов. 

Хотя попадали и в бездорожье, и по гравийке ехали, и в горы поднимались, и грязь в дождь месили. Кстати, по пути я стала обращать внимание во что обуты другие машины, и заметила, что многие катаются на шинах Viatti. Одну мне даже удалось сфотографировать.

Вчера у нас была обзорная экскурсия по Барнаулу. Город старинный, с почти трёхсотлетней историей, где много красивых деревянных строений. Но, тем не менее Барнаул обновляется, благоустраивается, не затрагивая при этом памятников старины. Набережная и Нагорный парк, который находится над набережной,приводятся в порядок и там уже можно совершать променады.

С набережной хорошо видны огромные буквы «Барнаул», на фоне которых фотографируются, и жители, и гости города. Конечно красивая набережная и Нагорный парк становятся местом паломничества молодожёнов. Вчера мы встретили много красивых пар, начинающих свой жизненный путь. Официальное открытие благоустроенной набережной состоится 9 сентября, как раз в празднование Дня Города.

Кстати, если захотите увидеть в Барнауле НЛО, поезжайте к площади имени 5-й Гвардейской стрелковой дивизии, где стоит памятник космонавту Герману Титов. В скверике неподалёку и найдёте этот артобъект любителей космонавтики.

А мы прошлись по Барнаулу, послушали историю, посмотрели старинные здания. Барнаул старинный красивый город со своей неповторимой архитектурой. Построен был как посёлок вокруг сереброплавильного завода промышленником Акинфием Демидовым.

Обелиск в честь 100-летия горного производства на Алтае

К примеру сейчас мы находимся на площади Демидова, которую окружают старинные памятные здания. Это жёлтое здание, Богадельня, где доживали свои дни рабочие потерявшие здоровье на сереброплавильном заводе, и не имеющие родственников, которые могли бы о них позаботиться.. 

Т.к. в Барнауле развивалась добыча меди, то со временем пришлось построить Горное училище. Примечательно оно тем, что стоит на сваях из 2-х тысяч лиственниц. Местность там болотистая, а лиственница со временем не гниёт, а только крепче становится.

Заводской госпиталь. В нём работали лучшие врачи Алтая. И лечились заводчане, получившие профессиональные заболевания на производстве.

Если пройти дальше и совершить прогулку по улице Ползунова, то можно увидеть множество красивых старинных зданий. Название своё улица получила в честь изобретателя первой паровой машины Ивана Ползунова. Конечно лучше всего взять экскурсовода, которых расскажет историю города, и не забудет приправить свои рассказы туристическими байками))

Такие закруглённые трамваи в народе ласково называют трамвайчик. Он ведь и правда небольшой, прям как детский. Жаль, что в Москве не оставили хотя бы по одному такому на маршрут.

По улице Льва Толстого тоже много старинных строений, где обосновались магазинчики, кафе. А в таких арках, говорят, пропадали заключенные, которых сюда привозили тёмной ночью НКВДшники. И что уж они с ними делали, никому не известно. Такая история свидетелей не терпит.

И уже к вечеру, затарившись едой от ТМ «Продукты Ермолино», мы отправились в обратный путь. Нас ждал Новосибирск. По пути ловили потрясающие сибирские закаты.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded