Categories:

И снова Екатеринбург

Похоже в этом царском городе я скоро поселюсь. Посетить третий раз за год, это знак. Каждый раз, приезжая в Екатеринбург, видишь  в нём что-то новое. Он не только не повторяет другие города, но и сам по себе  неповторим. 

Шины Viatti провезли нашу компанию через Екатеринбург два раза. Так и получилось, что за лето я посетила этот чудесный город три раза. А всего четыре раза за год.

Для туристов этот город развит во всех направлениях. Начиная с жилья и заканчивая экскурсионной частью. Здесь постоянно что-то обновляется, появляются интересные объекты для осмотров. Например, сейчас заканчивается ремонт Храма на Крови, на колокольню которого нам удалось попасть с помощью Ильи voxpop_66 . Спасибо тебе, Илья за экскурсию, в этот раз она была более удачной, чем в прошлый раз))

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были убиты Император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей (сайт храма). 

В Храме воссоздали расстрельную комнату царской семьи. 

Образ Божией Матери «Троеручица» переданный в дар Храму Ольгой Куликовской-Романовой. Эта икона находилась в Ипатьевском доме в дни заточения и расстрела царской семьи.

С колокольни открываются красивые виды на город. 

А выйдя из Храма, я пошла уже знакомым маршрутом, по набережной реки Исеть, мимо плотины городского пруда на реке. Мимо всё тех же, неменяющихся, игроков в шахматы. Кажется, всё вокруг течёт, всё обновляется, но люди всё те же, и ты, посещая город не в первый раз, мысленно приветствуешь их как старых знакомых.

День нашего приезда в Екатеринбург был Днём памяти Виктора Цоя. В переходе пели его песни, а вокруг собирались поклонники творчества музыканта.

На площади выступали маленькие артисты.

Башня со смотровой площадкой БЦ «Высоцкого». Лезть туда в третий раз я посчитала лишним, и просто сфотографировала саму башню.

На пруду ловят рыбу. При мне никто ничего не поймал. Интересно, она там вообще есть?

Памятник, которому должен поклониться каждый уважающий себя блогер, памятник клавиатуре. Где-нибудь ещё есть такой?

Многоликое посольство. Т.е. здание одно, а посольств там 4 или 5 штук. Послов развелось. 

Застала интересный момент, проверка авто на предмет взрывчатки.

Забрела в местный костёл. До этого ни разу не удавалось в него зайти, закрыт был. А тут такое везение, открыт и как раз шла служба.

А это приветственный комплимент от отеля Park Inn by Radisson Ekaterinburg Hotel путешественникам по России. Люблю такие знаки внимания, мелочь, а приятно. Встречают как старых знакомых.

Похоже в свой пятый приезд я всё-таки останусь в Екатеринбурге на ПМЖ))) Там ещё много  осталось неосмотренных мной достопримечательностей.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →