И снова Екатеринбург

Похоже в этом царском городе я скоро поселюсь. Посетить третий раз за год, это знак. Каждый раз, приезжая в Екатеринбург, видишь  в нём что-то новое. Он не только не повторяет другие города, но и сам по себе  неповторим. 

Шины Viatti провезли нашу компанию через Екатеринбург два раза. Так и получилось, что за лето я посетила этот чудесный город три раза. А всего четыре раза за год.

Для туристов этот город развит во всех направлениях. Начиная с жилья и заканчивая экскурсионной частью. Здесь постоянно что-то обновляется, появляются интересные объекты для осмотров. Например, сейчас заканчивается ремонт Храма на Крови, на колокольню которого нам удалось попасть с помощью Ильи voxpop_66 . Спасибо тебе, Илья за экскурсию, в этот раз она была более удачной, чем в прошлый раз))

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были убиты Император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей (сайт храма). 

В Храме воссоздали расстрельную комнату царской семьи. 

Образ Божией Матери «Троеручица» переданный в дар Храму Ольгой Куликовской-Романовой. Эта икона находилась в Ипатьевском доме в дни заточения и расстрела царской семьи.

С колокольни открываются красивые виды на город. 

А выйдя из Храма, я пошла уже знакомым маршрутом, по набережной реки Исеть, мимо плотины городского пруда на реке. Мимо всё тех же, неменяющихся, игроков в шахматы. Кажется, всё вокруг течёт, всё обновляется, но люди всё те же, и ты, посещая город не в первый раз, мысленно приветствуешь их как старых знакомых.

День нашего приезда в Екатеринбург был Днём памяти Виктора Цоя. В переходе пели его песни, а вокруг собирались поклонники творчества музыканта.

На площади выступали маленькие артисты.

Башня со смотровой площадкой БЦ «Высоцкого». Лезть туда в третий раз я посчитала лишним, и просто сфотографировала саму башню.

На пруду ловят рыбу. При мне никто ничего не поймал. Интересно, она там вообще есть?

Памятник, которому должен поклониться каждый уважающий себя блогер, памятник клавиатуре. Где-нибудь ещё есть такой?

Многоликое посольство. Т.е. здание одно, а посольств там 4 или 5 штук. Послов развелось. 

Застала интересный момент, проверка авто на предмет взрывчатки.

Забрела в местный костёл. До этого ни разу не удавалось в него зайти, закрыт был. А тут такое везение, открыт и как раз шла служба.

А это приветственный комплимент от отеля Park Inn by Radisson Ekaterinburg Hotel путешественникам по России. Люблю такие знаки внимания, мелочь, а приятно. Встречают как старых знакомых.

Похоже в свой пятый приезд я всё-таки останусь в Екатеринбурге на ПМЖ))) Там ещё много  осталось неосмотренных мной достопримечательностей.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →