Что означает загадочное ММКВЯ

Когда-то давно, чтобы купить редкую книгу (а редкими тогда были все, даже учебники), надо было сдать макулатуру, получить талончик и тогда можно было купить какие-то подписные издания. Нет, учебники и какую-то бурду можно было купить в магазине без всяких талонов. А вот детективы или Большую советскую энциклопедию, или какие-то серийные книги, это по талонам.

Библиотека у нас была большая, читать я любила, книги нам в основном несли благодарные мамины пациенты. Но время идёт, всё меняется, и настал момент, когда стали доступны любые книги, любой тематики. 

Дальше — больше. Приехав в Москву, я кинулась в главный книжный и скупала все любимые книги пачками. Потом стала поглощать литературу для метро, так называли книжки для разового прочтения. А потом я открыла для себя ММКВЯ, Московскую международную книжную выставку-ярмарку, которая проходит на ВДНХ в павильоне №75.

Уж здесь я оторвалась. Мало того, что все новинки презентовались на выставке, здесь же можно было встретиться с любимыми авторами, послушать о создании той или иной книги, взять автограф с пожеланием.

Вот и в этот раз, как только подошло время выставки, я посмотрела расписание, и пошла на встречу с автором, с которым знакомы виртуально уже несколько лет.

На выставке,  кроме продажи книг (кстати, с хорошей скидкой, а некоторые магазины так и подарки давали за покупку), проводились мастер-классы по рукоделию. И в этот раз много было представлено детской и образовательной литературы.

Какие же нынче детские книжки яркие да красивые. Немножко завидую младшему поколению, им доступны абсолютно любые книги. Кстати, в далёкие времена, книга считалась лучшим подарком. Но так оно и было. Потому что, как я уже говорила, хороших книг было не достать (вот ещё словечко из советского прошлого, когда дефицит не покупался, а доставался).

Сейчас можно купить любую книгу по любым увлечениям. Хочешь, учись играть в шахматы, хочешь, изучай фотодело, вышивку, оригами. А какие невероятно красочные книги со сказками и рассказами. Да, я до сих пор люблю книги с картинками.

Книги-раскраски (для взрослых тоже есть и я люблю разукрашивать), музыкальные книжки, раскладывающиеся в целые сказочные сценки. 

Возле этого прилавка я немного задержалась, т.к. увидела книги из своего детства. «Чук и Гек» Аркадя Гайдара, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, про маленького мальчика Дениса Кораблёва, который постоянно попадал в смешные ситуации. Ведь герои этих книг писаны с нас, обычных мальчишек и девчонок того времени.

Конечно были представлены аудиокниги. Не всегда есть время спокойно почитать бумажную книгу, тогда на выручку приходит аудиокнига.

На ярмарке были представлены книги из Сирии, Турции, Катара (где, как вы знаете, будет проходить следующий Чемпионат Мира по футболу), Германии, да из многих стран. Не зря же выставка-ярмарка международная.

Ой, что это? А это соседствуют иконы и книга небезызвестного Тони Роббинса. Видимо великий захватчик неокрепших умов человечества был причислен к лику святых, поэтому книгу Тони тоже можно поставить в красный угол и молится на неё. Только бы лоб не разбить от усердия.

Набродившись среди книжных полок, можно и кофейком подкрепиться, развалившись на подушках со свежекупленной книгой. Мне понравилась такая организация и забота о посетителях.

Возле стенда с книгами из Армении были такие куколки в национальных одеждах. Симпотные, хочу себе такие))

На стендах разных издательств выступали авторы, рассказывали о своих книгах, отвечали на вопросы посетителей и давали автограф-сессии. Много известных людей можно встретить на ММКВЯ. И не просто встретить, а задать им свои волнующие вопросы. Ведь для того они и приходят на встречи со своими читателями.

А вот и автор, с которым я хотела встретиться. Пётр Пахомов. Известный колбасных дел мастер, автор ЖЖ pachom. Всё, что вы хотели узнать о колбасе, из чего её делают, какова её себестоимость, как её можно изготовить в домашних условиях, всё ответы на эти вопросы можно найти в книге "Колбасstory. Рецепты честной колбасы".

Вот и всё. На выставку сходила, новинки посмотрела, с авторами встретилась, кофейку выпила, пора и домой. Теперь до следующей ММКВЯ. Сама выставка длилась пять дней, встреч с разными авторами было великое множество, расписание просто преогромное, успей охватить и посетить выбранные дни.

А вы ходите на книжную выставку-ярмарку? Какие авторы ваши любимые, с кем хотели бы встретиться? 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →