Кто такие нормальные люди? Узнать на Конференции TEDxSadovoeRing

Вернее, даже не кто такие нормальные, а скорей всего, как живут выдающиеся люди, совершающие, в нашем понимании, необычные дела, которые для них считаются совершенно обычными, обыденными, рабочими.

Я люблю образовываться, люблю узнавать что-то новое, и поэтому с удовольствием посещаю различные образовательные конференции. В субботу, 22-го сентября, на площадке Культурного центра ЗИЛ, состоится большая конференция на тему «Нормальные люди», организованная командой TEDxSadovoeRing — московская франшиза глобального TED.

Вот что говорит Артем Родичев, организатор и владелец лицензии: 

Если закрыть инстаграм, выключить телевизор и встретиться на лавочке в парке с выдающимся ученым, гениальным врачом или талантливым артистом, расспросить их про привычки, цели и переживания, то окажется, что все они проживают каждый свой день удивительно похожим образом, как и мы с вами. Нет секретных рецептов, фантастических подвигов, роковых случайностей. Почти всегда есть страсть, чувство ответственности, внутренний стержень, способность оставаться собой в неудобных обстоятельствах. Но при всём этом не перестаёшь ловить себя на мысли: это же все самые простые нормальные люди.

Кто же выступит на конференции? В первую очередь я буду рада увидеть нашего любимого доктора, Викторию Валикову tropical_doc . Доктор Вика построила социальную клинику в Гватемале, бесплатно, с командой энтузиастов, лечит местное население, и продолжает свою деятельность в других странах.

Так же мне интересно будет узнать, сам человек принимает решения или это иллюзия. Мне прям что-то страшно стало, кто же толкает меня на принятие моих неправильных решений? И расскажет всё про эту чертовщину Александр Каплан – доктор биологических наук, психофизиолог, профессор кафедры физиологии человека и животных МГУ им. М. В. Ломоносова. 

А ещё мы услышим путешественника, который покажет и расскажет о местах, которых никто не показывал. Леонид Пашковский — автор документального трэвел-сериала «Хочу домой», цель которого — показать места, которые русскоязычному зрителю никто не показывал: Карачи, Пешавара, Иран, Варанаси и трущобы Мумбаи.

На конференции также выступит Анастасия Шмеркина — режиссер и сценарист. Она на своем опыте убедилась, что бывают ситуации, когда полностью прятать свои "минусы" практически невозможно, тогда приходится разрешить себе несовершенство и открыть миру собственные изъяны. Анастасия расскажет, что бывает, если перестать пытаться подогнать себя под общепринятые понятия нормы и к каким важным изменениям это приводит.

В общем, для меня это будет познавательно и в целях самообразования, и в целях познания как выйти из зоны комфорта. Не секрет, что некоторых людей мир комфорта и гламура затягивает до такое степени, что они начинают терять своё лицо. Печально наблюдать такое падение. 

И если вы ещё осознаёте себя человеком, если понимаете, что вечеринки в пьяном угаре и заграничные курорты, это ещё не вся жизнь и вы можете сделать большее, тогда Конференции TEDxSadovoeRing будет полезна и вам. Пойдёмте послушаем, заодно встретимся поболтаем)) Есть люди, которых я очень хочу видеть, но какие-то дела всё-время мешают встречам. Хотя, может это только отговорки?

Подробности можно узнать здесь http://tedxsadovoering.com/ 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded