Турист ли я?

Пожалуй что да. Сегодня Всемирный день туриста, и я вдруг подумала, а кто считается туристом? Полезла повикипедила, и оказалось, что мои спонтанные и не спонтанные путешествия вполне подходят под определение туризм.

Читаем: Туризм или туристские поездки — это выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок менее года с любой главной целью, кроме трудоустройства.

Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом, путешественником или посетителем. 

Судя по этому определению, я турист. Вот только интересно, почему менее года? А если я буду путешествовать полтора года не заезжая домой? Это как будет называться, БОМЖ?

Этот год действительно получился у меня годом туризма. Всё началось с Минска. Возле памятника мне сказали, что надо потереть мешочек с золотом и будет мне удача. Так и вышло. 

После Минска я отправилась в Махачкалу. Какая же там красивая Джума-мечеть. И Каспийское море я тогда увидела впервые.

Потом была поездка в Нарьян-Мар с пересечением границы Полярного круга и обязательная селфяшка у знаменательной стеллы.

После, в конце марта, полёт в Адлер. В Адлере я открыла для себя купальный сезон. Быть у моря и не искупаться...))

Потом путешествие моей тайной мечты (вот тогда я поняла, что мечты сбываются))). Полёт на Шпицберген, к Северному Ледовитому океану, на остров белых медведей и город без котиков.

Июнь ознаменовался посещением НеФорума в Тюмени. Очень красивый город. В него я готова возвращаться вновь и вновь, пока не увижу его весь.

В Тюмени мне повезло выиграть билеты на матч Чемпионата Мира Франция-Перу, эпопею с получением паспорта болельщика я уже описывала)) Но всё закончилось хорошо, я взяла билеты на бесплатный фанатский поезд и отправилась в Екатеринбург.

В августе у меня случилось большое автомобильное путешествие с travel russia club, и мы посетили много красивых мест Урала, Сибири и Алтая.

Год ещё не закончился, я уже мониторю билеты и думаю, куда бы ещё слетать)) Да, не могу сидеть на месте, это выше моих туристических сил)) Спасибо всем, кто брал меня в путешествия, кто помог увидеть красивые места. 

Поздравляю всех неутомимых путешественников с Днём туризма и желаю побольше интересных путешествий!


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →