Где находится Простоквашино

Наверно нет человека, который бы не видел мультик про «Простоквашино». А где находится эта замечательная деревня, никто не знает. Открываю секрет...

Находится «Простоквашино» в Белокурихе, что на Алтае. «Ранчо Простоквашино» входит в состав компании «Курорт Белокуриха». Любители Алтайского Края могут приехать и остановиться на этом ранчо. Здесь построены уютные комфортабельные домики. 

Любителям рыбалки понравится пруд и павильон, в котором можно зажарить свой улов сразу же после релакса на берегу. Спокойный отдых на природе понравится всей семье. Сюда приезжают оторваться от цивилизации, подышать алтайским целебным воздухом, отдохнуть от суеты.

На территории «Простоквашино» есть небольшой музей, возвращающий в прошлое СССР.

А ещё можно прокатиться по серпантину на Белокуриху-2. В этом серпанитине 62 поворота, и по своей сложности он превзошёл знаменитый Чике-Таман в Горном Алтае. И хоть серпантин сложный по перепадам высоты и поворотам, сама дорога выполнена по новейшим технологиям. Укреплена габионами, а освещается при помощи солнечных батарей и ветрогенераторов.

Для любителей фото по дороге устроено несколько смотровых площадок, с которых открываются лучшие виды на серпантин и шестиметровую стеллу «Алтайский Край».

По серпантину мы приехали в «Андреевскую слободу». Это музейный комплекс, куда перевезены и собраны настоящие дома и постройки Алтая. 

Был такой купец на Алтае Илья Фёдорович Андреев. Он торговал по всей Томской губернии и за её пределами. В 1822 году в селе Верх Ануйское Быстроистокского района он построил двухэтажный дом. И уже в наше время его перенесли на новое место, восстановили и поставили вокруг остальные строения. Весь интерьер и утварь тоже настоящие, собранные по крупицам по всему Алтайскому Краю.

Здесь есть настоящий дом-пятистенок, Амбар, Кузня, Дом хлеба, Дом знахарки, Винокурня. Если будете на Алтае, обязательно поезжайте в Андреевскую слободу, чтобы самим всё увидеть. Тем более там проводятся экскурсии.

Ещё один интересный объект на Белокурихе-2, биатлонный комплекс на Мишиной горе. Здесь стоит имитация чаши Олимпийского огня. Перепад высоты 224 метра, выкат 1200 метров, и эта трасса относится к среднему уровню. Сейчас идёт строительство инфраструктуры, подъёмника. Будет прокат спортинвентаря. Так что, любители горнолыжного спорта, в будущем ваш ждёт отличный курорт для лыжников и сноубордистов в Белокурихе-2.

В общем курорт Белокуриха и Белокуриха-2 развитой туристический комплекс, с гостиницами, СПА-центром, ипподромом, ресторанами. В Алтайский Край стоит ехать отдыхать и оздоравливаться.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →