Как начинают свой путь мастера кулинарного искусства

Как вы знаете, поваров я люблю. И не так, как вы себе уже нафантазировали, а за их кулинарные способности и возможность освободиться от домашнего рабства. Но это повара опытные, сами сочиняющие разные вариации блюд и соусов. А ведь когда-то они были неумелыми желторотиками, которые даже картошку чистить не могли. И мне стало интересно, как становятся такими поварами, дорастают до Шефов, руководят целыми армиями мастеров и подмастерий.

С такими мыслями я отправилась в Комплекс отдыха «Завидово», где проводился конкурс среди будущих поваров по приготовлению оригинальных блюд на мангале из курицы да с эксклюзивным соусом. Организаторами были Министерство образования Тверской области, ГБПОУ Конаковский колледж и конечно «Завидово».

Работы конкурсантов оценивали уже именитые известные Шефы, которые сделали своё имя на многочисленных конкурсах и завоевали любовь своих гостей, посещающих рестораны, в которых они работают.

Сергей Уваров — шеф-повар ресторанов Комплекса отдыха «Завидово». С ним мы уже знакомы по презентации меню древнерусской кухни. 

Владимир Медведев — шеф-кондитер ресторана A.V.E.N.U.E. Он создаёт неповторимые по вкусу и дизайну десерты для разных значимых событий.

Григорий Калиниченко — шеф-повар с 20-тилетним опытом работы. Ведущий кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд-шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия.

С такими судьями ошибиться без шансов, всё должно быть выполнено безукоризненно. Участников было восемь,были представители Кимры, Калязина, Торжка. Каждый конкурсант наверное наизусть выучил что и как он будет готовить. Но ошибки были у всех, особенно одна, объединяющая всех. Но об этом позже.

В процессе работы будущих мастеров, жюри оценивало задания по нескольким критериям. Очень важный пункт, это организация рабочего места. Насколько повар подготовлен, как расположены инвентарь, продукты, чтобы не метаться и не терять время. Само приготовление блюд. Оформление и подача, то, что мы с вами любим. Ведь блюдо должно вызывать аппетит, правильно? Ну и уборка рабочего места. 

Пока поварята работали, на площадке аниматоры развлекали детей, веселились не только дети, но и взрослые.

Ну а мы, пока шёл процесс приготовления, решили прогуляться по территории комплекса. Ведь «Завидово», это огромная территория утопающая в зелени. А сейчас осень, и многие деревья нарядились в красочные листья. 

Даже котик в осенней рыжей шубке повстречался нам на пути.

Сам же Комплекс отдыха расположен на слиянии двух рек, Волги и Шоши. Отдыхают гости в корпусе, коттеджах и таунхаусах. Любители шашлыков могут сами приготовить свой кулинарный шедевр и посидеть в беседке с видом на реку. А спортсмены могут позаниматься теннисных кортах, гольф-поле, поиграть в волейбол или баскетбол. Для рыбаков здесь тоже раздолье. В большом озере водится много рыбы, которую можно выловив, тут же зажарить на мангале. 

Любители активного спорта могут взять на прокат велосипеды, веломобили, снегоходы зимой или квадроциклы. И конечно любители гастрономии порадуются ресторанам расположенным на территории Комплекса. 

В «Завидово» есть шикарный SPA-комплекс, включающий в себя большой бассейн и «лягушатник» для малышни. Турецкая баня, сауна, солярий. Косметические услуги. Всё для отдыха и релаксации.

А мы возвращаемся к нашим конкурсантам. Блюда получились у всех красивые и аппетитные. Правда у одно участника зрительница успела подъесть его выставочное блюдо. Видимо оно было самое вкусное)) А мне больше всего понравилась подача на чёрной доске. И хоть девочка приготовившая это блюдо заняла второе место, я уверена, она далеко пойдёт. У неё ещё всё впереди.

После оценки конкурсных блюд члены жюри устроили разбор полётов. Одна большая ошибка, объединяющая всех участников, заключалась в том, что курицу они приготовили раньше гарнира и она стояла остывала, пока готовился гарнир (мотайте на ус, друзья)) 

Конечно наградили самых достойных, кто лучше всех справился с конкурсным заданием. Но вообще, справились все на отлично, я считаю.Так что всем ребятам удачи в их замечательной профессии. 

А мы не прощаемся с «Завидово», а только говорим пока-пока. Там будет проводиться ещё много интересных мероприятий, которые можно будет посетить, а возможно и принять участие.


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded