Category:

Как начинают свой путь мастера кулинарного искусства

Как вы знаете, поваров я люблю. И не так, как вы себе уже нафантазировали, а за их кулинарные способности и возможность освободиться от домашнего рабства. Но это повара опытные, сами сочиняющие разные вариации блюд и соусов. А ведь когда-то они были неумелыми желторотиками, которые даже картошку чистить не могли. И мне стало интересно, как становятся такими поварами, дорастают до Шефов, руководят целыми армиями мастеров и подмастерий.

С такими мыслями я отправилась в Комплекс отдыха «Завидово», где проводился конкурс среди будущих поваров по приготовлению оригинальных блюд на мангале из курицы да с эксклюзивным соусом. Организаторами были Министерство образования Тверской области, ГБПОУ Конаковский колледж и конечно «Завидово».

Работы конкурсантов оценивали уже именитые известные Шефы, которые сделали своё имя на многочисленных конкурсах и завоевали любовь своих гостей, посещающих рестораны, в которых они работают.

Сергей Уваров — шеф-повар ресторанов Комплекса отдыха «Завидово». С ним мы уже знакомы по презентации меню древнерусской кухни. 

Владимир Медведев — шеф-кондитер ресторана A.V.E.N.U.E. Он создаёт неповторимые по вкусу и дизайну десерты для разных значимых событий.

Григорий Калиниченко — шеф-повар с 20-тилетним опытом работы. Ведущий кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд-шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия.

С такими судьями ошибиться без шансов, всё должно быть выполнено безукоризненно. Участников было восемь,были представители Кимры, Калязина, Торжка. Каждый конкурсант наверное наизусть выучил что и как он будет готовить. Но ошибки были у всех, особенно одна, объединяющая всех. Но об этом позже.

В процессе работы будущих мастеров, жюри оценивало задания по нескольким критериям. Очень важный пункт, это организация рабочего места. Насколько повар подготовлен, как расположены инвентарь, продукты, чтобы не метаться и не терять время. Само приготовление блюд. Оформление и подача, то, что мы с вами любим. Ведь блюдо должно вызывать аппетит, правильно? Ну и уборка рабочего места. 

Пока поварята работали, на площадке аниматоры развлекали детей, веселились не только дети, но и взрослые.

Ну а мы, пока шёл процесс приготовления, решили прогуляться по территории комплекса. Ведь «Завидово», это огромная территория утопающая в зелени. А сейчас осень, и многие деревья нарядились в красочные листья. 

Даже котик в осенней рыжей шубке повстречался нам на пути.

Сам же Комплекс отдыха расположен на слиянии двух рек, Волги и Шоши. Отдыхают гости в корпусе, коттеджах и таунхаусах. Любители шашлыков могут сами приготовить свой кулинарный шедевр и посидеть в беседке с видом на реку. А спортсмены могут позаниматься теннисных кортах, гольф-поле, поиграть в волейбол или баскетбол. Для рыбаков здесь тоже раздолье. В большом озере водится много рыбы, которую можно выловив, тут же зажарить на мангале. 

Любители активного спорта могут взять на прокат велосипеды, веломобили, снегоходы зимой или квадроциклы. И конечно любители гастрономии порадуются ресторанам расположенным на территории Комплекса. 

В «Завидово» есть шикарный SPA-комплекс, включающий в себя большой бассейн и «лягушатник» для малышни. Турецкая баня, сауна, солярий. Косметические услуги. Всё для отдыха и релаксации.

А мы возвращаемся к нашим конкурсантам. Блюда получились у всех красивые и аппетитные. Правда у одно участника зрительница успела подъесть его выставочное блюдо. Видимо оно было самое вкусное)) А мне больше всего понравилась подача на чёрной доске. И хоть девочка приготовившая это блюдо заняла второе место, я уверена, она далеко пойдёт. У неё ещё всё впереди.

После оценки конкурсных блюд члены жюри устроили разбор полётов. Одна большая ошибка, объединяющая всех участников, заключалась в том, что курицу они приготовили раньше гарнира и она стояла остывала, пока готовился гарнир (мотайте на ус, друзья)) 

Конечно наградили самых достойных, кто лучше всех справился с конкурсным заданием. Но вообще, справились все на отлично, я считаю.Так что всем ребятам удачи в их замечательной профессии. 

А мы не прощаемся с «Завидово», а только говорим пока-пока. Там будет проводиться ещё много интересных мероприятий, которые можно будет посетить, а возможно и принять участие.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.