Начни день с добра

Что ты делаешь, встав утром с постели? Наверное неспешно готовишь завтрак, собираешься на работу, продумываешь план на день... Это обычная рутина большинства людей. А кто-то начинает день немного иначе. 

На прошлой неделе состоялся пилотный проект, организованный НеФорум Блогеров и Добро Mail.Ru — НеФорум Добро. Тема социальная, тема не всем понятная, а то, что непонятно, мы априори отвергаем. Но тема эта есть и замалчивать её невозможно. 

На встрече выступали совершенно разные блогеры, у всех свои интересы, свои приоритеты, но всех объединяет одно, социальные проекты им не чужды, потому что они сами и есть социальные проекты.

Зрителей было много. Как оказалось, тема благотворительности и добра близка многим, просто не все об этом говорят. А я считаю, это как раз то, о чём надо трубить на всех углах. Не правы те, кто говорит, что о сделанном добре надо молчать. Это неправильно. Рассказывая о своих добрых поступках, люди втягивают в круг добра и других людей. Как в поговорке «Делай добро и бросай его в воду» есть интерпретация, от брошенного в воду добра расходятся круги в информационном поле, и всё больше людей втягивается в мир добрых поступков.

Виктория Валикова, врач-инфекционист, построившая социальную больницу для бедных в Гватемале. Я уже не раз о ней писала. То, что делает эта девушка, просто геройский поступок. 

Александр Сёмин, папа особенного мальчика. Он ведёт инстаграм, где рассказывает о жизни особенного ребёнка, о его развитии, о том, что таким детям особенно много нужно заботы и внимания. Сёма Сёмин просто чудесный ребёнок, он действительно солнечный)) Посмотрите только ролики, как папа и мама с ним занимаются.

Александра Бабкина, руководитель благотворительного подразделения Mail.Ru Group рассказала, что стоит за репостами сердобольных блогеров. Почему репосты с призывами помочь не действуют чем они вредят. Как писать пост с просьбой о помощи, и надо ли вообще просить в сетях помощь. Как отличить мошенников от тех, кто действительно нуждается в помощи, и что делают блогеры, сталкиваясь с обвинениями в пиаре на добре. А также рассказала, кто может стать Послом Добра.

Ника Вайпер, блогер из инстаграма. Занимается пристройством животных. Рассказала, что аудитория неоднозначно восприняла её благотворительную деятельность.

Александр Мезенцев @ sobakafun, в один далеко не прекрасный момент в своей жизни, организовал собачий приют. О своей деятельности он пишет в инстаграме, выкладывает ролики. И люди стали смотреть, читать. Вы сами посмотрите его видео, это так душевно. Многие не могли сдержать слёз. Кстати, и жизнь его наладилась))

Полина Тумашик, она как раз Посол Добра. У неё маленькая дочка и 8 (Восемь!) благотворительных проектов. Предлагаю посмотреть запись трансляции и послушать спикеров. Это была замечательная встреча.

На самом деле говорили долго и много. Говорили о добре, о приёмных детях, и особенных детях, о животных, о распространении информации о благотворительности. Если вам не удалось побывать на встрече, посмотрите запись трансляции, возможно вы найдёте для себя что-то полезное.

Спасибо за приглашение НеФорум Блогеров и Добро Mail.Ru. Если хотите попасть на интересные встречи НеФорум, подписывайтесь на новости http://neforum.org/


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →