Woman Who Matters

Женщины, такие женщины. Давно кануло в Лету правило трёх К (Kinder, Küche, Kirche), сейчас женщины занимают высокие руководящие посты, открывают свой бизнес и даже (о, ужас для мужчин) баллотируются в президенты.

Поэтому вполне закономерно, что женщины объединяются, устраивают встречи, обмениваются опытом, мотивируют друг друга. 15-16 ноября в Доме Союзов состоялся международный форум Woman Who Matters.

Woman Who Matters — это первый форум в России, благодаря которому пересматривается вклад женщин в самые разные сферы жизни. Лучшие проекты известных брендов, а также молодых и перспективных компаний в сфере образования, материнства, бизнеса, IT, благотворительности, моды, медицины, спорта и искусства оценивали топ-менеджеры крупнейших компаний и ведущие эксперты в разных профессиональных областях от права и психологии до спорта и медицины.

На форуме встретились представители бизнеса, государственных и общественных организаций, и обсудили актуальные вопросы развития женского предпринимательства и карьерного продвижения. А лучшие проекты, созданные женщинами или в поддержку женщин, получили премию Woman Who Matters.

Впервые форум и премия Woman Who Matters прошли в 2017 году. И уже тогда стало понятно, что вопрос гендерного равноправия до сих пор актуален. 

200 спикеров говорили о роли женщин в компаниях, об успехах компаний, где значительную роль сыграли женщины.

Анна Рудакова, основатель и генеральный директор Форума и Премии «Woman who matters»:

Мы хотим выделить и поощрить компании, в которых значительную долю бизнес-успеха определил вклад сотрудниц-женщин. Премия и Форум — не просто демонстрация красивых историй, это — популяризация проектов, которые помогаю женщинам реализовать свой потенциал.

В этом году впервые на премию номинированы проекты в сфере архитектуры и урбанистики. Партнёром премии в этой области стал один из крупнейших девелоперов России — компания «Инград», которая с 2012 года ведёт строительство жилых комплексов на территории Москвы и ближнего Подмосковья.

Павел Поселёнов, президент ПАО «Инград», член Попечительского совета «Woman who matters»:

Форум «Woman who matters» мы считаем важным и знаковым событием в жизни не только Москвы, но и всей России в целом. Такое мероприятие на статусной площадке в самом сердце столицы даст возможность участницам форума рассказать о своих достижениях и успешной практике в самых разных отраслях своей деятельности. А также воспользоваться опытом ведущих российских и мировых экспертов для профессионального и личного роста.

Я поддерживаю слова Юлии Энхель, президента международной компании Enhel Group — японская философия красоты и здоровья, об отсутствии гендерных границ в бизнесе:

Бизнес не имеет гендерных признаков. Порой мужчины успешны в истинно женских сферах: красоте, моде, творчестве. Вспомните Сергея Зверева или Джанни Версаче. А женщины уверенно прокладывают дорогу там, где сильный пол не сдюжит: Эльвира Набиуллина например, или Валентина Матвиенко.У человека должно быть призвание. И огромное желание чего-то добиться. В идеале нужна хорошая команда и небольшой стартовый капитал. Вот и всё, действуйте! Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Так что, Женщина имеет значение. И не только в быту. Форум показал, насколько положителен вклад женщины в мировом значении. 


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →