Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Красная икра-празднику голова

Любите ли вы красную икру так, как люблю её я? Я очень люблю под утренний кофеёк съесть икорно-масляный бутербродик, зарядиться оранжевым позитивом и в солнечном настроении отправиться по своим делам. Или вечером, устроившись перед телевизором с каким-нибудь детективом, пить чай из большой кружки и хомячить огромный бутер с оранжевыми шариками.
И вот я с компанией блогеров из mosblogа отправилась на производство консервов из красной икры и крабов в ООО "Северная широта", чтобы своими глазами увидеть процесс изготовления деликатесов. Нас встретили представители компании и повели на экскурсию. Но чистота прежде всего. Сперва мы оделись в халаты, шапочки, маски, надели бахилы и только тогда нас пустили в цех. Наталья Александровна, начальник производства, показала нам участок пробоя ястыка, где рабочие вручную перебирают икру, чтобы в консервах не было раздавленных икринок. Сами рабочие одеты в чистые костюмы, работают в перчатках, чтобы ни волоса, ни грязи в консервы не попало. В общем всё как в операционной.
Далее икра засаливается, консервируется и фасуется в контейнеры, и отправляется в рестораны и магазины. Так же мы увидели как очищают крабов. Трудоёмкая работа, требующая физических усилий, поэтому на очистке работают мужчины. Крабы тоже консервируются, фасуются в пакеты по пять килограмм и отправляются к месту назначения.
Конечно нам провели дегустацию. Икра мне понравилась, малосольная, икринка к икринке, без всякого мутного рассола, который можно наблюдать в магазинах, в развесной икре. В общем я знаю где купить икру к новому году, и цены вполне приемлемые, и качество меня устраивает. А сейчас небольшая фотоэкскурсия в тайную комнату цех по производству красной икры.
*
1

Наталья Александровна вещает какие этапы проходит продукт, прежде чем попасть к потребителю.
2
*
3
*
4

Инопланетяне? Нет. Это идут поиски поломанных икринок!
5

Вот они в каких нарядных одеждах, хоть сейчас на карнавал.
6

Скоро это попадёт на наши столы.
7

Агрегат для консервирования продукции.
8

Вот в таком виде крабы попадают на наш стол.
9

Ну разве не чудо, эти замечательные витаминки?
10
*
11
*
12

Мастер-класс по дегустации икры. Хотя я не согласна, икру надо дегустировать большой хохломской ложкой.
13

Повторяю урок.
14

Другие тоже пытаются, хотя ложкой определённо лучше)))
15
*
16

А теперь дегустируем краба.
17
*
18

Такой баночки хватает на салат примерно для пяти человек.
19

Омноном!
20

Крылья? Нет, ноги, крабьи.
21

Не хотела бы я попасть такому крабу в лапы на дне морском.
22

Здесь производится очистка крабов.
23

Аппарат для фасовки крабов в пакеты.
24

Наша экскурсия подходит к концу. Нам рассказывают о завершающих этапах производства и сбыта продукции.
25
*
26
*
27

Спасибо mosblogу и компании NORDLAT/НОРДЛАТ; за приглашение на экскурсию.
Tags: Мосблог
Subscribe

  • Левитанщина Воробьёвых гор

    У природы, конечно, нет плохой погоды, но что-то она напутала. Вот эта неплохая пасмурно-дождливая погода должна быть в ноябре, а октябрь обычно…

  • Воробьёвы горы

    Любимое место прогулок — набережная Воробьёвых гор. В этом месте прекрасно всё: лесопарк с разными, порой редкими, деревьями; большое разнообразие…

  • Пасхальная прогулка

    На пасхальной неделе я гуляла у нас на раёне, но чаще прогуливаюсь в «домашнем» Парке им. 50-летия октября. У нас очень красивый парк. Вы знаете, я…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments