Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Красная икра-празднику голова

Любите ли вы красную икру так, как люблю её я? Я очень люблю под утренний кофеёк съесть икорно-масляный бутербродик, зарядиться оранжевым позитивом и в солнечном настроении отправиться по своим делам. Или вечером, устроившись перед телевизором с каким-нибудь детективом, пить чай из большой кружки и хомячить огромный бутер с оранжевыми шариками.
И вот я с компанией блогеров из mosblogа отправилась на производство консервов из красной икры и крабов в ООО "Северная широта", чтобы своими глазами увидеть процесс изготовления деликатесов. Нас встретили представители компании и повели на экскурсию. Но чистота прежде всего. Сперва мы оделись в халаты, шапочки, маски, надели бахилы и только тогда нас пустили в цех. Наталья Александровна, начальник производства, показала нам участок пробоя ястыка, где рабочие вручную перебирают икру, чтобы в консервах не было раздавленных икринок. Сами рабочие одеты в чистые костюмы, работают в перчатках, чтобы ни волоса, ни грязи в консервы не попало. В общем всё как в операционной.
Далее икра засаливается, консервируется и фасуется в контейнеры, и отправляется в рестораны и магазины. Так же мы увидели как очищают крабов. Трудоёмкая работа, требующая физических усилий, поэтому на очистке работают мужчины. Крабы тоже консервируются, фасуются в пакеты по пять килограмм и отправляются к месту назначения.
Конечно нам провели дегустацию. Икра мне понравилась, малосольная, икринка к икринке, без всякого мутного рассола, который можно наблюдать в магазинах, в развесной икре. В общем я знаю где купить икру к новому году, и цены вполне приемлемые, и качество меня устраивает. А сейчас небольшая фотоэкскурсия в тайную комнату цех по производству красной икры.
*
1

Наталья Александровна вещает какие этапы проходит продукт, прежде чем попасть к потребителю.
2
*
3
*
4

Инопланетяне? Нет. Это идут поиски поломанных икринок!
5

Вот они в каких нарядных одеждах, хоть сейчас на карнавал.
6

Скоро это попадёт на наши столы.
7

Агрегат для консервирования продукции.
8

Вот в таком виде крабы попадают на наш стол.
9

Ну разве не чудо, эти замечательные витаминки?
10
*
11
*
12

Мастер-класс по дегустации икры. Хотя я не согласна, икру надо дегустировать большой хохломской ложкой.
13

Повторяю урок.
14

Другие тоже пытаются, хотя ложкой определённо лучше)))
15
*
16

А теперь дегустируем краба.
17
*
18

Такой баночки хватает на салат примерно для пяти человек.
19

Омноном!
20

Крылья? Нет, ноги, крабьи.
21

Не хотела бы я попасть такому крабу в лапы на дне морском.
22

Здесь производится очистка крабов.
23

Аппарат для фасовки крабов в пакеты.
24

Наша экскурсия подходит к концу. Нам рассказывают о завершающих этапах производства и сбыта продукции.
25
*
26
*
27

Спасибо mosblogу и компании NORDLAT/НОРДЛАТ; за приглашение на экскурсию.
Tags: Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments