Category:

Большая Арктическая Экспедиция идёт в Карелию

Сегодня 40 мальчишек и девчонок отправились в Карелию. Ленинградский вокзал взрывался от энергии и положительных эмоций участников Большой Арктической Экспедиции. Да, ребята уже участники, хотя сборы в Карелии являются очередным отборочным этапом для похода на Северный полюс. 

Вот уже одиннадцатый раз ГБУ «Лаборатория путешествий» под руководством знаменитого полярного путешественника и рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, Матвея Шпаро, собирается Большая Арктическая Экспедиция на Вершину Мира. В экспедицию отправятся два отряда, один научный, который останется на научной станции «Барнео» изучать биологию Северного Ледовитого океана, и второй отряд «Полюс», который на лыжах преодолеет 100 км и достигнет Северный полюс.

На сборы поехали ребята, семь человек из которых, и отправятся покорять эти 100 километров снега и воды. Кроме испытательного похода в Карелии, ребятам ещё предстоит сдать психологические тесты. Ведь пройти много километров в непростых условиях , это не променад по Тверской совершить.

Сборы будут проходить в базовом туристическом лагере «Большое приключение». Ребята покажут свои туристические навыки, разведение костра, установка палатки, приготовление еды. И очень важно, как ребята будут вести себя в этом походе по отношению друг к другу. Здесь важны взаимовыручка, настойчивость, командный дух. Поход на Вершину Мира не для кисейных барышень, это испытание духа и тела, поэтому идёт такой строгий отбор.

Конечно ребята пойдут в поход под присмотром опытным специалистов «Лаборатории путешествий» и бояться нечего. Но этот поход выявит многое. Посмотрим, кто победит, кто изо всех сил желает попасть на Вершину Мира.

Буслаков Александр Павлович - профессор, заведующий кафедрой физвоспитания НИТУ МИСиС, доктор наук, заслуженный тренер РФ, старший тренер команд Российской молодежной полярной экспедиции.
Буслаков Александр Павлович - профессор, заведующий кафедрой физвоспитания НИТУ МИСиС, доктор наук, заслуженный тренер РФ, старший тренер команд Российской молодежной полярной экспедиции.

Посмотрите на этих ребят, кто-то из них, меньше чем через полтора месяца, отправится в то место, о котором мечтают многие. Северный полюс. 

Участница прошлогодней Большой Арктической Экспедиции и инструктор «Лаборатории путешествий» Андрей Лукьянов.

Королева красоты желает всем участникам удачи.

Завидую я нынешним школьникам. В наше время такой экспедиции для школьников не было. Так может стоит наверстать сейчас?


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.