Categories:

Директор в поход. Возвращение

Закончился весенний поход проекта #директорВпоход. Вчера из Детского туристического лагеря «Большое приключение» вернулись группы второго потока.

Я уже рассказывала о подготовке к походу, о концепции проекта, которая состоит в том, чтобы в походе ребята были не просто туристами идущими за инструктором, а проявляли самостоятельность, брали на себя ответственность за команду. Директора и инструктора, в свою очередь, должны были поделиться опытом управленческих навыков, помочь ребятам развить лидерские качества. Т.е., каждый школьник, во время похода, становился руководителем группы и успех походного дня зависел от того, насколько грамотно руководитель выстроит стратегию взаимодействия всей группы.

Руководитель должен проложить маршрут, назначить ответственных по кухне, по организации места ночёвки, разбудить рано утром группу и мотивировать всех идти дальше, поддерживать позитивный эмоциональный фон всей группы. Много дел у руководителя, и очень большая ответственность.

Судя по радостным лицам вернувшихся туристов, поход прошёл на отлично! Перед походом у ребят из колледжа железнодорожного и городского транспорта спросили, чему бы они хотели научиться у своего директора Дмитрия Владимировича Выдрина. Ответы показали, что ребята уже будущие лидеры:

1.Лидерским качествам 

2.Грамотному руководству коллективом 

3.Как успевать везде и всюду 

4.Научиться управлять эмоциями 

5.Как стать директором, лидером 

6.Грамотно ставить цели по приоритету 

7.Какие мечты у Дмитрия Владимировича 

8.Как добиться успеха

И такие ответы дали школьники остальных образовательных учреждений.

Очень понравился ответ ребят из Дома творчества детей и молодёжи им. А.П. Гайдара, которым руководит Куранина Надежда Михайловна:

«Обыденные московские пейзажи, выученный наизусть маршрут от школы до дома, который ты можешь пройти уже с закрытыми глазами - все это так скучно, и так приелось. Хочется выбраться из этой рутины, попробовать что-то новое, испытать те чувства, которые ты не испытывал ранее, обрести новых друзей. С этой целью мы и участвуем в проекте #директорВпоход. Поход - это маленькая жизнь, и эта жизнь невероятно насыщена. Пейзажи, поражающие воображение и захватывающие дух, команда, которая становится тебе семьей, трудности, которые вы преодолеваете вместе - все это и является составляющими этой жизни. Настоящая дружба проверяется походом, когда вместе плечом к плечу, когда впереди десятки километров, когда за спиной огромный рюкзак, а когда снимаешь его, то ощущение, что ты летишь, когда от каждого члена команды зависит общее состояние, настроение, но каждый приобретает свой уникальный жизненный опыт и общие воспоминания. Именно поэтому мы так хотим отправится в это путешествие. В эту маленькую, новую, насыщенную жизнь».

А ребята из ГБОУ школы №1637, руководитель которой, Зуева Наталья Андреевна, прошедшая сложный походный путь уже второй раз, сказали:

«Самые настоящие качества для туриста, по-моему мнению, это умение работать со своей командой, умение преподносить информацию для того, чтобы вместе справиться со своими обязанностями. Конечно, мы все должны доверять и помогать друг другу. Одному ни при каких обстоятельствах не выжить без доверия и поддержки со стороны окружающих. Также, турист должен быть внимателен и осторожен, например, при столкновении с дикими животными и неизвестными растениями. Из этого следует, что настоящему туристу необходимо быть внимательным, следить за физическим и эмоциональным состояниями его спутников».

Вот такие были ожидания у ребят, и судя по всему, цели достигнуты. 

И вчера Казанский вокзал встречал отважных путешественников, прошедших более 130-ти километров по Кавказскому предгорью. Поход был нелёгкий, шли дожди, а топать по скользкой земле очень сложно. К тому же, как вы понимаете, сложнее собрать сухой хворост для костра, оборудовать места для палаток так, чтобы всё оставалось сухим. Но они справились! Они молодцы! Уроки выносливости все прошли на отлично и торжественная встреча была заслуженной.

Ребят встречали родные, друзья, одноклассники, учителя. Встреча сопровождалась музыкой духового оркестра под руководством Александра Кулика из школы 1220. На вокзале была такая заразительная атмосфера счастья, что прибывающие и отбывающие пассажиры невольно останавливались и спрашивали, — А кто эти ребята? Почему их так торжественно встречают? И снимали на память позитивные моменты, внезапно ворвавшиеся в их дорожную жизнь.

Матвей Шпаро, директор ГБУ «Лаборатория путешествий» и знаменитый полярный путешественник, приветствовал ребят. Я знаю, что он рад за каждую группу, за каждого ребёнка, за тех, кто упорно идёт к своей цели. «Ходите в походы и мечтайте».  Ведь у тех, кто мечтает, кто идёт к своей цели, всё получится. Трудно будет? Да. А кто сказал, что достижение целей легко даётся? Но если человек целеустремлённый, если он прилагает усилия к реализации своих планов, учится, преодолевает какие-то свои слабости, его мечта обязательно сбудется.

И ваши мечты сбудутся. Только не ленитесь, идите к своей цели день за днём, учитесь у тех, кто достиг вершины в сфере ваших интересов, развивайтесь. А главное, объединяйтесь с единомышленниками, команда — это всегда сила, в команде всё по плечу.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 292
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →