Categories:

Regent в Арбатских переулках

Недавно гуляли мы с подругой по Старому Арбату и решили зайти перекусить. В раскрученные туристические кафе не хотелось идти, хотелось посидеть где-то в тишине, но чтобы идти недалеко было.

Куда идти? Мы с ней не знатоки кулинарных мест центра и я позвонила своему знакомому, который весь Арбат и прилегающие переулки, знает, как свои пять пальцев. Он посоветовал REGENT BY RICO. Сказал, что находится ресторан в тихом уютном местечке, во дворе гостиницы «Арбат», кухня выше всяких похвал, но сразу предупредил, что ценовая политика там чуть выше средней, это премиальный мясной ресторан. Ок, нам интересно, я люблю вкусную еду и мы отправились в Плотников переулок, 12 за своей порцией гастрономического счастья.

Т.к. было время обеда, а гуляли мы долго, то голодные были как волки и готовы были сожрать целого слона. Выбор блюд небольшой, но всё, что мы попробовали, действительно оказалось достойно внимания, а сам ресторан повторного посещения. Для ценителей вин, здесь очень большая винная карта, разброс цен также большой, на любой вкус и кошелёк. Regent получил премию «Лучшая классическая винная карта». Вина здесь и от экспериментальных хозяйств и от известных виноделен. Есть коллекционные, архивные позиции. 

Чем же нас удивляли повара? Начали мы с овощного салата. Не удивляйтесь цене и весу, это порция на двоих. Если вы хотите начать обед правильно, начинайте с этого салата «Салат из летних томатов в греческом стиле». Сочные сладкие помидоры с красным луком, с базиликом, рукколой и сыром. Всё это заправлено оливковым маслом. Если бы я сидела на диете, то питалась бы только этим салатом. Он невероятно вкусный.

А булочки! Горячие, свежеиспечённые булочки, сливочное масло и пакистанская соль. Вот берёте эту булочку, разрезаете вдоль, а лучше просто ломать, намазываете свежим фермерским маслом, посыпаете солью и отправляете в рот. И чувствуете всё гастрономическое удовольствие. Я бы ходила завтракать в этот ресторан только из-за булочек. 

После того, как съели салат, остался соблазнительный салатный сок, который я вымакала горячей булочкой. Как же это вкусно! И не говорите, что вы так не делали, так делали все в детстве. 

На горячее мы заказали стейк Портерхайс. Это стейк на кости из поясничной части туши. Все знают, что мясо на кости самое вкусное? Степень прожарки нам сделали Rar, но при этом подали в кипящем масле. Т.е., желающие могут немного подождать и прожарка станет Medium rar или даже Medium. Но я вам рекомендую именно прожарку Rar. Мясо уже готово, вы отрезаете маленький кусочек, истекающий соком, иии... И получаете незабываемое удовольствие. 

Немного о мясе, которое готовят гостям ресторана: 

В основе меню Regent селекция Prime стейков от воронежского фермера, которую владельцы контролируют персонально каждый день: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот дю беф. Особое место занимает вагю А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги), которую обслуживают легендарные бойни Кобе.

В общем, вы поняли, что ставка в ресторане сделана на качество продуктов, поэтому здесь премиальный сегмент. Это же подтверждают и владельцы Regent:

Именно такое отношение к выбору продуктов соответствует нашему представлению об уровне ресторана. Все блюда состоят из минимального количества ингредиентов, и наша задача не испортить истинный вкус.

К мясу мы взяли спаржу с сыром грюйер. Спаржа была прекрасна, в меру хрустящая, дополненная вкусом сыра и специальным соусом. Она просто таяла во рту.

Но, как вы знаете, я не могла не взять блюдо из картофеля. И в этот раз наш выбор пал на «Картофельное пюре с костным мозгом и шиитаке». Мозг — это важно! Ведь говорят, чего человеку не хватает, те запасы и надо пополнять. Я пополнила свой запас мозга)) 

На самом деле, от пюре я в восторге. Не думала, что кто-то лучше меня умеет делать это, казалось бы, простое блюдо. Мягкое, воздушно-сливочное, заправленное вкуснейшим костным мозгом и жареными шиитаке. Очень рекомендую это блюдо. Потом спасибо скажете.

И в завершение чай с десертом. Вы знаете, что я фанат десертов, поэтому не могла не попробовать то, что считается фишкой ресторана. Самодельное мороженое с грецкими орехами и карамелью. Будете гулять по Плотникову переулку, обязательно загляните на десерт. Такого мороженого вы ещё не ели.

А какой был чудесный лимонный тарт. Так-то я к тартам отношусь так себе, но здесь он был особенный. Нежная текстура начинки и сверху карамельная корочка. Вообще, я рекомендую перепробовать в ресторане все десерты. Уверена, что вы станете завсегдатаем заведения, поэтому у вас будет возможность узнать все вкусы.

Чизкейк с малиновым вареньем. Варенье точь-в-точь, как делает моя мама. Малина протёртая с сахаром. Мне кажется, вы тоже не сможете уйти без десерта. Тем более, куда спешить. Место тихое и уютное, никто не мешает вашей беседе. Можно прийти на рандеву, а можно просто посидеть с подружкой, поболтать о жизни за бокалом вина.

Зал в ресторане небольшой, вместе с верандой, в ресторане 70 посадочных мест. Веранда заслуживает особого внимания. Т.к. она расположена в тихом дворике гостиницы, то сюда не долетают никакие шумы с улицы, дворик утопает в зелени и цветах, фонтан дополняет общий интерьер патио. 

Когда-то, на месте ресторана, был французский винный бар, популярный среди дипломатов. Позднее, владельцы бара, Аруся Гукасян и Алексей Пинский, провели реставрацию помещения, оставив какие-то детали от того времени,и дополнили интерьер антикварными вещицами и мебелью.

Интерьер и кухня мне очень понравились. Место, в котором не надо никуда торопиться, в котором хочется наслаждаться едой и вести неспешные беседы. А вся суета пусть останется там, за «бортом» ресторана, на пыльных улицах Москвы.

Конечно за один раз мы не могли съесть всё меню, и т.к. я убедилась, что готовят здесь не просто вкусно, а оргазмически вкусно, то ещё вернусь. На очереди у меня дегустация пасты. Пасту обожаю. И говорят, здесь какая-то феерическая паста с чёрным перцем «Cacio e pepe».

А вы знаете тихие уютные гастрономические места в центре столицы?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →