Мне кажется самое время вспомнить море, солнце, пляж. Конечно речь пойдёт о моей любимой Евпатории. После отпуска я выложила самое интересное и рассказала немного, но потом меня закрутили дела-заботы и уже было не до летних фото.
Традиционно Евпатория начинается для меня с Театральной площади, от которой жили совершенно недалеко. На пощади находится горсовет, библиотека, городской театр, кинотеатр "Ракета". В праздничные дни там проводятся ярмарки, концерты, гуляния, митинги. От площади в сторону моря идёт красивая улица Дувановская, названная в честь Семёна Эзровича Дувана, который был был городским головой и очень многое сделал для развития Евпатории. Если вдруг я что-то забыла или путаю, то надеюсь, что местный житель
marv меня поправит.
Теперь о житье-бытье в этом чудесном городке. После вхождения Крыма в состав России пляжи стали бесплатными, правда, кто любит комфорт, тот брал лежак за 80-100 рублей. людей этим летом конечно было поменьше, но для того, чтобы занять лежак всё-равно приходилось вставать пораньше. А без лежака, на собственном матрасике или полотенце, можно валяться сколько угодно бесплатно. В прошлом году мы отдыхали на пляже санатория минобороны Украины, а в этом туда попасть было не просто и мы нашли вполне неплохой пляж от одной из частных гостиниц. На территории пляжа находится летнее кафе, где столы-стулья установлены прямо в песке, что очень удобно. Чай-кофе-пиво-мороженое в ассортименте. Мы познакомились с многолетработающими на этом пляже мужем и женой, душевная оказалась семья, россиянам очень рады. Массажистка, работающая на этом пляже, рассказывала, как одна её клиентка из России приехала в Евпаторию, сняла дом и позвонила своим родственникам в Западную Украину с целью пригласить на отдых. На что родственники ответили категорическим отказом, объяснив тем, что в Крыму лютый голод! солдаты расстреливают людей за одно слово "Украина", самих украинцев нещадно избивают, и вообще ужс-ужс, беги оттуда! Как же я сотрясалась под её руками, не столько от массажа, сколько от смеха. И поэтому решила сделать отдельный пост про еду.
Крым развивается, строится. Не всё сразу и не так быстро, но потихоньку приходит в норму. Крымские россияне, не успевшие на тот момент поучить российские машинные номера, заклеили украинский флаг на номере российским триколором (это наверное под дулом автомата всё делалось). Сбербанка к тому времени ещё не было, хорошо мы с наличкой поехали.
Единственный момент, ненадолго омрачивший радость жизни, был во время смены мобильных операторов. Это произошло, когда украинские симки перестали работать, а российской местной у меня ещё не было. Вот она, интернет-зависимость во всей красе проявилась! А так, отдых был замечательный, даже лучше чем прежде. Люди счастливы, чувство юмора не потеряно, цены были ниже чем раньше, хотя следующим летом, как мне кажется, они будут повыше, но от этого я не стану любить Евпаторию меньше. А сейчас немного евпаторийских зарисовок.
Театральная площадь.

Керкинитида, Гезлёв, Евпатория, это всё один город.


Улица Дувановская, ведущая к набережной Горького. Дорога идёт мимо театра, возле которого на улице устроена летняя площадка кафе "Театральное". По вечерам там показывают старое кино посетителям совершенно бесплатно, как в летнем кинотеатре, только без забора. Эта чёрная доска слева является афишей вечерних сеансов. Каждый вечер разные фильмы.

Пляж, на котором мы отдыхали.

Летнее кафе на территории пляжа.

Рано утром кормлю чаек. Вода чистая-чистая.


Пару дней за три недели отдыха было пасмурно, но не холодно, поэтому курортных процедур никто не отменял.



"Янина" всё также развлекает отдыхающих дневными экскурсиями и вечерними дискотеками.


В этом году открылся акваленд.


Шахматный дворик. Когда на набережной закончат ремонт, всё будет чисто и красиво.

Возле гортеатра стоит такой раритет.

Там же тусит окультуренная ветеринарами и театралами собака с биркой на ухе.

Номер ещё украинский, но уже с российским триколором.

Очередь за российскими симками. Украинские не работают, кто не обеспокоился заранее, тому пришлось несколько дней бегать по городу в поисках и выстаивать длинные очереди.

Мальчик в красной рубашке, увидев, что я снимаю очередь через дорогу, воскликнул, - А мы? А как же мы? Мы ведь лучше той очереди, и уже ближе и роднее!)))) Ну конечно своя очередь родней))

Колбасный домик возе роддома. Из года в год, изо дня в день, я вижу там местных обитателей. Их там семь-восемь, в постоянном составе, разве что новые рождаются и остаются возле хлебного места. С одной стороны их из роддома подкармливают, с другой из колбасного домика.

Вот такой вкусный квас в Евпатории. Даже в сильную жару квас остаётся холодным.

А здесь работал креативный молодой человек, то ли студент, то ли школьник, подрабатывающий на каникулах. Повеселил))) Молодец, не теряется!

Вечерняя герань во дворе дома.

Действующая аптека-музей.




Также действующая почта-музей.



Следующий пост будет о "великой голодовке", напавшей на Крым.
Journal information