Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Вспоминая лето

Мне кажется самое время вспомнить море, солнце, пляж. Конечно речь пойдёт о моей любимой Евпатории. После отпуска я выложила самое интересное и рассказала немного, но потом меня закрутили дела-заботы и уже было не до летних фото.

Традиционно Евпатория начинается для меня с Театральной площади, от которой жили совершенно недалеко. На пощади находится горсовет, библиотека, городской театр, кинотеатр "Ракета". В праздничные дни там проводятся ярмарки, концерты, гуляния, митинги. От площади в сторону моря идёт красивая улица Дувановская, названная в честь Семёна Эзровича Дувана, который был был городским головой и очень многое сделал для развития Евпатории. Если вдруг я что-то забыла или путаю, то надеюсь, что местный житель marv меня поправит.
Теперь о житье-бытье в этом чудесном городке. После вхождения Крыма в состав России пляжи стали бесплатными, правда, кто любит комфорт, тот брал лежак за 80-100 рублей. людей этим летом конечно было поменьше, но для того, чтобы занять лежак всё-равно приходилось вставать пораньше. А без лежака, на собственном матрасике или полотенце, можно валяться сколько угодно бесплатно. В прошлом году мы отдыхали на пляже санатория минобороны Украины, а в этом туда попасть было не просто и мы нашли вполне неплохой пляж от одной из частных гостиниц. На территории пляжа находится летнее кафе, где столы-стулья установлены прямо в песке, что очень удобно. Чай-кофе-пиво-мороженое в ассортименте. Мы познакомились с многолетработающими на этом пляже мужем и женой, душевная оказалась семья, россиянам очень рады. Массажистка, работающая на этом пляже, рассказывала, как одна её клиентка из России приехала в Евпаторию, сняла дом и позвонила своим родственникам в Западную Украину с целью пригласить на отдых. На что родственники ответили категорическим отказом, объяснив тем, что в Крыму лютый голод! солдаты расстреливают людей за одно слово "Украина", самих украинцев нещадно избивают, и вообще ужс-ужс, беги оттуда! Как же я сотрясалась под её руками, не столько от массажа, сколько от смеха. И поэтому решила сделать отдельный пост про еду.
Крым развивается, строится. Не всё сразу и не так быстро, но потихоньку приходит в норму. Крымские россияне, не успевшие на тот момент поучить российские машинные номера, заклеили украинский флаг на номере российским триколором (это наверное под дулом автомата всё делалось). Сбербанка к тому времени ещё не было, хорошо мы с наличкой поехали.

Единственный момент, ненадолго омрачивший радость жизни, был во время смены мобильных операторов. Это произошло, когда украинские симки перестали работать, а российской местной у меня ещё не было. Вот она, интернет-зависимость во всей красе проявилась! А так, отдых был замечательный, даже лучше чем прежде. Люди счастливы, чувство юмора не потеряно, цены были ниже чем раньше, хотя следующим летом, как мне кажется, они будут повыше, но от этого я не стану любить Евпаторию меньше. А сейчас немного евпаторийских зарисовок.
Театральная площадь.
1

Керкинитида, Гезлёв, Евпатория, это всё один город.
2

3

Улица Дувановская, ведущая к набережной Горького. Дорога идёт мимо театра, возле которого на улице устроена летняя площадка кафе "Театральное". По вечерам там показывают старое кино посетителям совершенно бесплатно, как в летнем кинотеатре, только без забора. Эта чёрная доска слева является афишей вечерних сеансов. Каждый вечер разные фильмы.
3а

Пляж, на котором мы отдыхали.
4

Летнее кафе на территории пляжа.
5

Рано утром кормлю чаек. Вода чистая-чистая.
6

7

Пару дней за три недели отдыха было пасмурно, но не холодно, поэтому курортных процедур никто не отменял.
8

9

10

"Янина" всё также развлекает отдыхающих дневными экскурсиями и вечерними дискотеками.
11

12

В этом году открылся акваленд.
13

14

Шахматный дворик. Когда на набережной закончат ремонт, всё будет чисто и красиво.
15

Возле гортеатра стоит такой раритет.
16

Там же тусит окультуренная ветеринарами и театралами собака с биркой на ухе.
16а

Номер ещё украинский, но уже с российским триколором.
16б

Очередь за российскими симками. Украинские не работают, кто не обеспокоился заранее, тому пришлось несколько дней бегать по городу в поисках и выстаивать длинные очереди.
17

Мальчик в красной рубашке, увидев, что я снимаю очередь через дорогу, воскликнул, - А мы? А как же мы? Мы ведь лучше той очереди, и уже ближе и роднее!)))) Ну конечно своя очередь родней))
18

Колбасный домик возе роддома. Из года в год, изо дня в день, я вижу там местных обитателей. Их там семь-восемь, в постоянном составе, разве что новые рождаются и остаются возле хлебного места. С одной стороны их из роддома подкармливают, с другой из колбасного домика.
19

Вот такой вкусный квас в Евпатории. Даже в сильную жару квас остаётся холодным.
20

А здесь работал креативный молодой человек, то ли студент, то ли школьник, подрабатывающий на каникулах. Повеселил))) Молодец, не теряется!
21

Вечерняя герань во дворе дома.
22

Действующая аптека-музей.
23

24

25

26

Также действующая почта-музей.
27

28

29
Следующий пост будет о "великой голодовке", напавшей на Крым.
Tags: Крым, Крым-2014, путешествие, путешествие по России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments