Categories:

Над Москвой с Авиатором

Давно собиралась посетить рестобар «Авиатор», да всё как-то времени не было. А тут увидела новую акцию «Сет за 1 рубль». Прочитав описание сета, я поняла, что пора навестить это заведение на высоте, позвонила, забронировала столик и полетела.

Находится ресторан на 52 этаже башни Федерация Москва Сити. Внизу меня встретили, проводили наверх, и с порога предложили коктейль на мой вкус. Я сказала, хочу что-нибудь такое-этакое, не знаю что, но на основе джина. И бармен Антон, хитро прищурившись, сказал, — Я знаю, что вам нужно!

Это было волшебство профессионала. Люблю смотреть, как бармены колдуют с напитками.  меня был коктейль из джина, каких-то соков, шампанского, и вдобавок комплимент из клубники. Клубника притрушена сахарной пудрой и карамелизирована огнём. Волшебство!

Интерьеры в «Авиаторе» спокойных приглушённых тонов, что не отвлекает от раздумий, бесед и созерцаний. А созерцать на высоте, с 52 этажа, есть что. Город, исчерченный дорогами, рекой, кварталами, открывается как на ладони. На высоте всегда посещают философские мысли. Высота располагает.

Мне очень понравился уединённый столик в углу ресторана. Он, как бы в общем пространстве, но скрыт от чужих глаз большой колонной. Здесь любят устраивать романтические свидания влюблённые парочки.

Но вернёмся к сету. Задумал сет новый шеф-повар «Авиатора» Денис Соболев. Посетители могут ознакомиться с новым веянием на высоте и оценить по достоинству шефа и вкус новых блюд.

Начинаем со спинки лосося на гренке из бородинского хлеба. Вас удивит, что гренка эта не поджаренная, а наоборот, подморожена в жидком азоте. Вышло невероятно вкусно. И не надо никакой жарки на масле, только кусочек хрустящего хлеба и нежный лосось.

Дальше невероятное сочетание сахалинского гребешка с трюфельной пастой и фуагра. Гребешок с хрустящей корочкой просто тает во рту. Дегустируя (именно дегустируя, а не поглощая, мы же гурманы), вы поймаете интересный вкус. А какой, не скажу, попробуйте почувствовать сами)) 

Т.к. я была с ресторане с подругами, мы заказывали разные коктейли и Антон демонстрировал нам чудеса иллюзии. Это невероятно красиво.

Переходим к цветной капусте с соусом мацушито. Это не вываренная до состояния каши капуста, а слегка опалённые огнём соцветия. Соус мацушито сложный и очень вкусный, придающий капусте нежности.

Сезонное блюдо — лисички! Ловите на заметку, лисички с картофелем, сметанным муссом и пармезаном. Как же чудесно получился картофель, мягкий и нежный. Лисички вообще вне конкуренции.

«Он сказал — Поехали!». Коктейль шоу от Антона.

Десерты — моя больная тема. Где бы я не была, обязательно пробую десерты. И вот этот сезонный десерт из ванильного крема с ягодами, мой фаворит, пока не найду следующий. Вообще, этого крема с ягодами я могла бы съесть целую миску. 

А это сезонный безалкоголный коктейль. И вкусно, и для фото красиво. Разве могу я такой пропустить))

Если вы соберётесь в «Авиатор» дегустировать сет, бронируйте столик заранее по телефону +7(999)987-97-77. Предупредите о том, что будете дегустировать сет за 1 рубль. Желающих много, а количество сетов в день ограниченно.

Адрес: Пресненская наб. 12. Башня Федерация


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →