Category:

Зачем идти на книжную выставку-ярмарку?

За книгами конечно! А ещё, за праздником. Всё-таки книжная выставка, это фестиваль разных стран, выставка-то международная. И здесь каждая страна, каждое издательство, презентуют своих авторов.

Начинающие иллюстраторы могут показать свои портфолио маститым мэтрам и получить «разбор полётов». Я пробежалась по выставке графических работ и мне понравились скачущие огурцы с глазами.

Я конечно далека от мышления художника, и даже долго вглядывалась в этот рисунок, действуя по примеру посетителей художественных музеев, то дальше отойду, то ближе подойду, то сбоку гляну. Но огурцы, однозначно, показались мне малосольными, и картине не хватало завершающего штриха в виде стакана водки.

Здесь известные иллюстраторы рассматривают портфолио начинающих художников. 

А здесь иностранный художник «мучил» также начинающих. Посадил тётку на стул стоящий на столе и говорит (через переводчика, конечно) рисуйте, не опуская глаз. Т.е., смотрите на модель и ведите карандашом по бумаге, не глядя на свой рисунок.

Вот он, этот «мучитель» начинающих талантов! Комиксист Алессандро Марторелли (Alessandro Martorelli) из Италии. Да, люблю комиксы, деградирую потихоньку)) Я вообще визуал и лучше воспринимаю информацию через изображения.

Насмотревшись на художников с их странностями, я побежала по стендам знакомых издательств. Многие предлагали книги с очень хорошей скидкой, да ещё и подарки давали. Вот, например, издательство Бомбора, книги которого я люблю, сделало хорошие скидки.

На стенде каждого издательства выступали писатели, известные телеведущие, успешные блогеры.

Книг на выставке столько, что одного дня мало. А вед ещё и в активностях хочется поучаствовать. Но сегодня последний день, и кто не успел сходить на выставку, самое время это сделать.

Голодным никто не останется, по всей ярмарке расположились несколько кофезон с закусками.

Министр культуры тоже посетил событие года. Прошёлся по стендам издательств, высказал своё веское слово.

Со всеми книгами перед покупкой можно ознакомиться. Взял книгу и присел в удобной зоне отдыха.

Вдруг, откуда ни возьмись, вышло целое политбюро во главе с дедушкой Зюгановым. Министры культуры бывшими не бывают, и Михаил Швыдкой тоже посетил выставку. Презентацию книг для них провела — руководитель национальной секции Международного совета по детской книге (IBBY) в Италии, основатель самого известного детского книжного магазина Болоньи и «Академии Дроссельмейера» Грация Готти (Grazia Gotti). 

Очень много на ярмарке детской литературы. Каких книжек только нет. Яркие, и с игрушками, и книжки-раскладушки, книжки-театры, книжки-развивашки. 

Специальным гостем выставки стала Всемирная столица книги 2019 года - Шарджа. Открытие стенда началось с выступления артистов Национального театра Шарджи. 

Арабский каллиграф писал желающим их имя арабской вязью.

Женщины угощали чаем с пахлавой, проводили мастер-класс по изготовлению куколок в национальных одеждах, давали примерить национальный женский наряд.

Почётным гостем выставки была Республика Беларусь. 

Кто ещё не успел посетить выставку-ярмарку, бегите скорее! Сегодня последний день и с вами встретятся: Александр Кибовский, Дмитрий Goblin Пучков, Евгения Некрасова, Константин Куприянов, Юрий Грымов, Денис Драгунский, Фредерик Бегбедер, Анастасия Волочкова, Павел Астахов, Татьяна Устинова.

Здесь можно почитать расписание сегодняшнего дня и выбрать, что больше всего хочется посетить.

Когда: 4-8 сентября 2019 года

Где: ВДНХ, павильон 75

Время работы: 

04 сентября 13:00 - 20:00 

05 сентября 10:00 - 20:00 

06 сентября 10:00 - 20:00 

07 сентября 10:00 - 20:00 

08 сентября 10:00 - 17:00


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →