Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Где рождаются гении

Не бывает людей не умеющих рисовать, есть непризнанные художники (с).
Рисовать умеет каждый, в этом можно убедиться посетив студию Арт-чердак. Вот и мы с sarah_zitserman решили приобщиться к великим, придя на урок правополушарного рисования. В студии нас встретили обаятельные девочки, предложили чай-кофе-печеньки, рассказали о методе правополушарного рисования, который раскрывает творческий потенциал человека, развивает интуицию, скорость мышления, умение видеть объект в целом, а не абстрактными частями. И кроме этого, раскрепощает, вносит позитивные нотки в жизнь, оказывает медитативное действие. Ведь не секрет, что при нынешнем образе жизни, когда все постоянно спешат, горят на работе, в транспорте испытывают стресс, настроение и эмоциональное состояние оставляют желать лучшего. Рассказывать о правополушарном рисовании можно много, но я очень рекомендую посетить занятие, послушать преподавателя, порисовать и получить море удовольствия.
Находится студия на чердаке 16-тиэтажного дома, на Мосфильмовской улице. Помещение достаточно просторное, чтобы уместить всех желающих, обстановка уютная и располагающая к творчеству. Но самое главное, из окна-двери есть выход на крышу дома, оборудованную под уютную зону отдыха, откуда открываются шикарные виды на Москву. Отличное место для медитации и прилива вдохновения.
Занималась с нами Марина, член Союза художников РФ и преподаватель будущих гениев)) Она сказала, что мы все умеем рисовать, надо только правильно видеть. Сперва мы нарисовали произвольную программу, на тему, кто-что умеет, а потом уже занялись техникой. Нам выдали гуашь двенадцати цветов, бумагу, кисти и началось волшебное превращение замученных жизнью обывателей в шедевральных художников.
Идём в студию. Первый этаж встретил вот такими разрисованными стенами. Ах, если бы все подъезды были так расписаны, насколько светлее стало бы в мире.
1

Поднявшись на 16-й этаж надо перейти по балкону к лестнице, ведущей в студию.
2

Вот такая большая и светлая студия. Кроме дневного света, льющегося из окон, здесь много искусственного освещения, чтобы рисовать можно было в любое время суток и при любой погоде. Подготовка к занятию.
3

Наша с Сарой парта, ожидающая прилежных учеников.
4

Располагающий интерьер студии.
5

На стенах висят картины как преподавателей, так и учеников. Многие, придя в студию, не умеющие держать кисть, через время с удивлением обнаруживали в себе художника, дремавшего многие годы.
6

Ну и какой рассказ без котиков. Котики рулят))
7

Вот такие креативные лампы висят на потолке. Казалось бы, сделаны из обыкновенной проволоки, но как красиво и гармонично они вписываются в интерьер.
8

Ещё один котик приветствует нас.
9

Здесь примерочная для наших шедевров. Можно картину вставить в рамку и повесить на стену, прикинув как она будет смотреться.
10

Книга отзывов тоже сделана креативно, рисунки с пожеланиями и благодарностями соединены в альбом кольцами (это фотоколлаж).
11

И вот начался мастер-класс. Краски раскрыты, перемешаны апельсиновой палочкой и готовы помочь будущим гениям в написании неповторимых картин.
12

Блогеры-такие блогеры, что кисть, что фотоаппарат, всё одно художник.
13

Марина рассказывает о методе правополушарного рисования.
14

Сара внимательно слушает и размахивает тряпочкой))
15

Это моя произвольная тема. Так как я пока ещё непризнанный и непонятый художник, то рассказываю, что на рисунке изображено ночное море.
16

А это мы учимся рисовать фон уже под руководством Марины.
17

Шедевр номер раз! Маринистическое стилизованное изображение. Ну тут-то уже понятно, что это море, яхта, чайки?
18

Шедевр номер два! Ромашковое поле. Мазковая техника масляной живописи.
19

Шедевр номер три! Пальмы. Плакатный стиль, контурный рисунок с применением эклектики.
20

Шедевр номер четыре! Виноград. Декоративное прикладное искусство или пальчиковая техника по Марии Монтессори. Очень хорошо развивает мелкую моторику.
21

Потом мы с Сарой нарисовали друг другу на руках смайлики. Отпустили весь негатив и зарядились положительной энергией.

22

А вот как выглядит мой ромашковый шедевр издалека. Ну разве я не гений?)))
23

Творческий беспорядок.
25

Это шедевры Сары. Она конечно более опытный рисовальщик чем я, но у меня ещё вагон времени для достижения творческого Олимпа.
26

Это мои шедевры, примерянные в рамочки, и сертификат гения))
27

А вот какой вид открывается с крыши.
28

29

30

Немного фотосессии на фоне высоток.
31

32

Ку-ку, это я, ваша Кикимора))
33

Замуровали демоны на морозе. Дайте уже чаю горячего, что ли))
34

Вдруг откуда ни возьмись, появилась Сара и мы все дружно отправились пить чай.
35
Вот так мы провели день в атмосфере творчества и веселья. Я конечно всегда знала, что во мне спит великий художник, только никому не признавалась. И наконец пришла пора раскрыть карты!
Спасибо сообществу mosblog и коллективу студии Арт-чердак а приглашение на мастер-класс по правополушарному рисованию.
Tags: Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments