Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Первая картина

 А теперь картина маслом! Нас пригласили в студию Арт-чердак на урок живописи. Рисовали картину Томаса Кинкейда "зимний дом". Надо сказать, что масляными красками я ещё никогда не рисовала, думала, что это для меня непостижимое мастерство и ничего у меня не получится, кроме мазни. Конечно, чтобы стать мастером, надо постоянно учиться и совершенствоваться, но сперва надо преодолеть страх и сделать первый шаг. Началом моего творчества было правополушарное рисование
Занятие проводила Марина, член Союза художников РФ и преподаватель по образованию. Сперва рассказала о набросках, свете и тени, о смешивании красок, обращении с кистями и мастихином. А потом начали рисовать. Сделали набросок карандашом и наконец взялись за краски. Конечно страшно сделать что-то не так, но как оказалось это "не так" всегда можно исправить. И если начали мы скованно и с осторожностью, то потом почувствовали себя настоящими художниками и стали размахивать кистью более уверенно. Сейчас я покажу весь процесс работы.
Студия готова к приёму гостей.
36

Творческий беспорядок на столе мастера.
37

от то, что мы должны были воспроизвести, ну или попытаться)) Красивая картина.
38

Моё рабочее место. Сделала набросок на холсте.
39

Жёлтым цветом сделала подмалёвок, это типа отблески от освещения из домика, и мастихином наношу снег.
40

Через некоторое время сделали перерыв. Чай-кофе-печеньки.
41

Мосблог впереди планеты всей))
42

Идёт обсуждение рабочих моментов.
43

Одна девочка захотела рисовать ромашки. И надо сказать, хорошо получились. Рядом стоят детские рисунки. Дети рисовали домик в цветочных лугах.
43а

Чай-кофе выпили, продолжаем занятие. Конечно я старалась, ведь хочется чтобы уже первая картина получилась таким домашним шедевром))
44

Занятие окончено, картины написаны, ходим по импровизированной галерее, смотрим у кого что получилось.
45

Это мой шедевр! На оленей, которые есть в оригинале, меня уже не хватило. Конечно эта картина далека от оригинала, но мне очень нравится))) Ведь я никогда, повторюсь, не брала масляные краски в руки, да и вообще никогда не рисовала кроме как в школе. На это произведение ушло три часа.
46

Картины других участниц занятия.
47

А вот так моя картина выглядит в рамке.
48
Первый шаг сделан, можно заниматься дальше. Спасибо сообществу mosblog и коллективу студии
Арт-чердак за приглашение на такое замечательное занятие.
Tags: Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments