Завершая год свиньи
Не хотела сперва писать итоги, три недели в ноябре-декабре, которые сын находился в больнице, выбили меня из колеи. Стресс и неопределённость в итоге долбанули по мне высоким давлением, и у меня не то что настроения не было, видеть никого и ничего не хотела. Но всё разрешилось благополучно, да ещё на новый год в Карелию поеду, поэтому настроение сейчас противоположно тому, что было ещё пару недель назад.

Штош, начнём пожалуй. Когда я начала отбирать фото для итогового поста, то поняла, что мой событийный год начался в карельском лагере «Большое приключение», и в нём же заканчивается. А также начинается следующий.
К сожалению, первые два месяца года у меня шли ни шатко, ни валко. Работы постоянной не было, люди некоторые уподоблялись хозяйке года — свинье, настроения не было, и я сама жила в какой-то прострации. Но хорошо, что не все превратились в животных и этот год показал «кто мне друг, а кто враг».
Март. Поэтому начинаю свой год с марта. В марте я ездила, как уже написала выше, в лагерь «Большое приключение» с миссией осветить очередной отборочный этап в Большую Арктическую Экспедицию. Про эту экспедицию я уже писала не раз, мне кажется, половина моего блога посвящена моей нынешней работе, на которой я тогда ещё не была оформлена официально.
Март в Карелии снежно-солнечный, богатый на красивые рассветы и закаты, да и вообще на невероятной красоты пейзажи. Пока мы ждали ребят из похода, я там всю округу истопала в поисках красивых кадров, и кажется они мне удались. Искрящиеся в лучах солнца снежинки на сухой траве, ровная нетронутая снежная целина на реке, солнце окрашивающее небо в фантастические цвета, всё это я вам показывала.

Апрель. В начале апреля, когда до экспедиции оставалось меньше трёх недель, ребята на спасательной станции учились преодолевать полынью в специальных герметичных костюмах. К сожалению, тогда ещё никто не знал, что экспедиции не случится. Политические интриги не оставили детям шанса. Ребята были очень расстроены. Во-первых, возраст для проекта ограничен, во вторых, если кто-то и пройдёт в следующем году по возрасту, то все испытания придётся проходить заново. А главное, они ведь уже сдружились, команда была сложенной.
Конечно я тоже побултыхалась в этом костюмчике в полынье, проверила лично безопасность и надёжность снаряжения)) И могу сказать, будьте спокойны, костюм не протёк и холодно мне не было.

Опять же в апреле, я съездила в Питер решить свои рабоче-финансовые вопросы и сходить на питерский митап. Город Питер порадовал в тот раз прекрасной солнечной погодой и репетицией военного музыкального оркестра на Дворцовой площади.

И ещё одно одно апрельское событие взбудоражило блогерскую тусовку. Мы отметили 20 лет нашей любимой блогплатформы LiveJournal. Гостей было море (это к слову о том, будто ЖЖ умирает). Припёрлись даже те, кого не звали. Такие зайчики)))
Ну да это на совести тех, кто плюётся в доме ЖЖ, но всё-равно бежит в этот дом. А я хочу сказать очередной раз спасибо Живому Журналу за то, что было и ещё будет, за друзей, за насыщенную жизнь, ведь #ЖЖизньинтереснееисторий, а главное, не приди я когда-то в ЖЖ, не было бы у меня работы мечты и такого прекрасного директора.

Май. В мае я пришла на наш Parkrun Vernadskogo. Сперва волонтёром, а потом и бегуном. Хотя я больше люблю совмещать бег и волонтёрство, для таких черепашек как я, даже специальная позиция есть, замыкающий.
Теперь у меня есть замечательная беговая семья, которые мотивируют не опускать руки (или ноги?) и бежать дальше. После забега мы собираемся на чаепитие с «плюшками». Кто-то что-то сам печёт, кто-то покупает, чай тоже все стараются принести какой-то интересный. В итоге я доволнтёрилась до того, что у меня взяли интервью для Parkrun Russia и я стала волонтёром недели))

Конец мая ознаменовался моим первым крупным забегом. Я бежала 10 км на Московском полумарафоне. К сожалению не всё прошло гладко, накануне у меня поднялось высокое давление и я уже подумала, что придётся отказаться от забега. Но всё-таки вышла, ведь мы не привыкли пятиться назад. Забег дался тяжело. Очень тяжело. К тому же тогда стояла аномальная жара, что сил никак не прибавляло. Я пробежала. И после этого нашла силы отправиться в парк Сокольники, чтобы сделать репортаж с праздника «Большое приключение в Сокольниках».


Июнь. В июне началась моя великая волонтёрская деятельность в беговом мире. Первое волонтёрство на официальном забеге было 16 июня. Это был забег от Мировой Федерации бега, где можно получить разряды по бегу. Если кто хочет увековечить свои рекорды, вэлкам. Фото 3х4, 150 рублей денег, результаты с официальных забегов и вы в танцах спорте.

И ещё одно событие, радующее блогерское сообщество, случилось в июне. Нефорум блогеров в Москве! У нашей погоды крайности, то жара аномальная в мае, то ураган и ливень, который случился в день Нефорума. Но кто хотел, тот дошёл. Кто-то не смог прийти по уважительным причинам, это понятно. Остальные нытики и старпёры. Вы ноете, что вас не зовут на Нефорум, так вот же он, в Москве, у вас под носом, зарегистрируйтесь и придите. Но в Москве для вас не престижно, да? Зато, если вас не вывезли на Нефорум в регион, вы начинаете плеваться и сыпать проклятия.
Вот подумайте сами, если вас не пригласили на Нефорум в этом году, так может позовут в следующем? А меня не позовут. Но для меня это не повод рвать на голове волосы и «хлопать дверью». Не в этом году, так в следующем, не в следующем, так через два года. Жизнь ведь на этом не заканчивается. Моя блогерская жизнь продолжается. и хрен меня выгоните из ЖЖ)) Я по прежнему благодаря Живому Журналу получаю какую-то дополнительную копейку или неплохие вещи, или теже поездки. А Нефорумы в Москве ещё будут. Приходите. Они не менее интересны, чем в регионах. Спасибо команде Живого Журнала за всё, что меня окружало, что со мной происходило. Всех люблю, всем котиков))

Июль. В июле я участвовала в благотворительном забеге, пробежала 1/8 марафона. Этим забегом завершилась серия забегов, и в следующем году начнётся новая, в новом формате.

Как донор, я поучаствовала в донорской конференции «Движение жизни. Развитие безвозмездного регулярного донорства крови», где обсуждались насущные вопросы безвозмездного донорства. Если кто-то чувствует потребность приносить людям пользу с этой стороны, обращайтесь. Расскажу, покажу, за ручку отведу в Центр крови.

И снова я волонтёр на забеге. В этот раз «Тушинский подъём». Получая что-то от жизни, не забудь делиться своим. Своим временем, своими ресурсами, энергией, кровью, чем можете. Человек — существо социальное, и по моему мнению, должен приносить какую-то пользу окружающему миру.

На дворе по прежнему июль, и я волонтёрю на ночном забеге. В тот раз я пожалела, что не участвую в забеге, потому что забег был огненный. В прямом и переносном смысле. Трасса забега красиво освещалась, бегуны были наряжены во всякую новогоднюю иллюминацию, а главной фишкой был пробег по отремонтированному стадиону «Лужники». Пожалуй зарегистрируюсь на ночной в следующем году. А вдруг фишку повторят))
Хотя, в «Беговом сообществе, которое устраивает самые крупные и самые фееричные забеги в Москве, а теперь и в Питере, я уже приспособилась и волонтёрить и участвовать в забеге.

На этом события июля не закончились. Вы наверное знаете, что #ljmeetup шагает по стране? Да и не только по нашей. Так вот, в июле вместе с командой ЖЖ я съездила на митап в Самару. Открыла для себя новый город, развиртуализировалась с Сашей 3ojlotou (мы ведь до этого вроде не встречались?), искупалась в Волге, прошла по Самарским дворикам, погуляла по пешеходной (в выходные дни) улице. Впечатления остались только положительные))


Завершился бесконечный июль арктическим забегом за белых медведей. Не забывайте, что я работаю под руководством известного полярного путешественника, и белый медведь — это наш символ) Правда, забег был виртуальный, но бежала я реально и отправляла свой результат организаторам для получения медальки.

Август. Август был не менее насыщенным. Начала с волонтёрства на забеге Run & Eat. Там все бегут и едят. Потом прибежали и опять едят. Такой весёлый кулинарный забег))

Ещё одно долгожданное событие года, на котором я работала вместе с командой Живого Журнала. Пикник Афиши. Мы посадили цитаты разных блогеров ЖЖ в горшочки с землёй и они росли сея разумное доброе вечное. Люди подходили, писали свои мысли и тоже прикрепляли к лианам наших растений. Пикник «Афиши» — это масштабный музыкальный фестиваль с несколькими концертными площадками, интерактивами, конкурсами, розыгрышами. Обожаю этот праздник.

Продолжился август Полумарафоном «Лужники» и моим на нём волонтёрством. Не знаю, смогу ли я сама когда-либо пробежать полумарафон, считаю, что всё должно быть во имя здоровья, а к большим дистанциям я не готова, но волонтёром работаю с удовольствием)) Это не просто волонтёры, это наши бегуны с parkrun Vernadskogo.
В этот раз я была волонтёром на выдаче номеров в первый день, а во второй на пункте питания на трассе. Нарезала фрукты, наливала воду, раздавала пятюни, подбадривала бегунов)) Очень меня такая работа заряжает энергией и позитивом.


Завершился август, тадааам, ещё одной крутейшей блогерской тусовкой — Нефорум Арктика в Мурманске. Спикеры были огонь! Посетителей больше трёх тысяч. Были развлекательные зоны, фудкорты, бесплатные лекции популярных блогеров. А уж выбранной экскурсией в Териберку я закрыла свой гештальт. Была там зимой, теперь побывала и летом. Искупалась в Баренцевом море (считай в Северном Ледовитом океане, хотя Северный Ледовитый мне ещё предстоит), полазила с Танечкой tanechka_s по заброшенной школе. Получила море впечатлений. И я безумно рада, что команда у нас была подобрана отличная.
Кстати, я вполне могла и не попасть на этот Нефорум, но я же Королева Арктики)), амбассадор ЖЖ в Северных морях и океанах, у меня много арктических записей, вот и повезло в этот раз. Что будет в следующем году, где, кто поедет, я не знаю. Но уж точно расстраиваться и плеваться не буду))


Сентябрь. Начался, как ему и положено, 1 сентября. И ознаменовался забегом на 5 км, который так и называется «Забег во благо». Бежали учителя, директора школ, ученики. На фото, кто не знает, замечательный директор школы №329 Алексей Пономарёв. Участник проекта Директор в поход, осеннего и даже зимнего.

Продолжаю волонтёрить и бегать в проектах «Бегового сообщества». Наступил Московский Марафон. Я очень переживала, что и в этот раз пробегу неудачно, но совершенно зря.
Один день отработала на выдаче стартовых пакетов, а потом пробежала свою десятку. И пробежала очень даже легко. Погодка способствовала. Для кого-то холод и дождь — плохая погода, для меня же это была самая лучшая погодка. Бежала с удовольствием.

Завершился сентябрь моим волонтёрством в соревнования от Reebok "Стань человеком". Команды по шесть человек преодолевали препятствия, которые можно преодолеть только сообща. Отличная игра на командообразование. Для волонтёров тоже испытание ещё то было, и ветер продувал, и дождь поливал, но эмоции участников согревали лучше любого солнца))

Октябрь. Совершенно неожиданно мне предложили принять участие в забеге «Кросс — быстрый пёс». А я готова! И пошла в парк хаски тренироваться. Сперва мне дали Стешу, молодая резвая собака, но её хотя бы удержать реально. Но потом, по независящим от нас природным причинам, я всё-таки побежала со своим любимчиком Каем. Ну это реально кабан! Я думала, что он меня со старта повалит и по грязи протащит все два километра. Но нет, стартанул он конечно резко, а потом мы с ним неспеша протрусили свою дистанцию по буеракам. Вы же знаете, что мне нежелательно бегать трейлы, иначе ноженьке кирдык придёт.

В середине месяца я съездила в лагерь «Большое приключение в Краснодаре». Там как раз проходил осенний сезон проекта «Директор в поход». Об этом проекте я писала очень много, и в прошлом году, и в этом. Кто не знает и кому интересно, почитайте о чём речь.
Обожаю природу Краснодарского края. Походы проходят в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, красоты там невероятные!


Также в октябре прошёл Географический диктант, который мой директор Матвей Шпаро читал во Дворце пионеров на Воробьёвых горах.

Ноябрь. В ноябре я пошла на курсы «Первой помощи». И учусь до сих пор. Сейчас я помощник инструктора и хочу доучиться до инструктора, который читает все темы. Пока мы учим и читаем по одной, но всё впереди. Это тоже волонтёрская деятельность, которой я занимаюсь в свободное от работы время. Здесь я не получаю подарков, плюшек или каких-либо материальных вознаграждений. От слова вообще. Ну разве что чай с печеньками)) -то моя потребность, мне нравится этим заниматься.

Наконец-то, спустя два года после первого посещения, я съездила в Свято-Георгиевский приход Кинешемского района. Вы знаете, это что-то личное, я сама не могу объяснить причину, почему меня тянет в это место. Причём, в моей семье нет химически зависимых людей, реабилитацию которых там проводят, но вот нравится мне это место и всё. Нравится беседовать с отцом Силуаном, настоятелем прихода, нравится атмосфера, нравится тишина. Поэтому, надеюсь, я туда скоро вновь отправлюсь.

Декабрь. Вот и подошёл последний месяц года. В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошёл «Вечер сердечный встреч» организованный для людей с ограниченными возможностями Благотворительным фондом «Большое приключение» и «Лабораторией путешествий».

Вообще, декабрь у меня прошёл сумбурно, в переживаниях, жизнь проходила между домом и больницей. Но потом всё нормализовалось и я даже сходила на корпоратив. Жаль только, что до митапа новогоднего не дошла, очень уж плохо мне было.

И, как я уже говорила, мой год завершается тем, с чего и начался, моей поездкой в карельский лагерь «Большое приключение». У меня будет настоящий сказочный Новый год! Два Деда мороза, русский и финский, нарядная ёлка, катания на лыжах, на коньках, на собачьих упряжках. И снег! Много-много чистого белого снега!
Вот, кажется, и всё. Осталось совсем немного. Свинья уходит и забирает с собой всё, что было плохое в этом году. Все сплетни, вся зависть, все оговоры, которые были, всё уходит. Хотя, скорей всего из моей жизни просто уходят нечистоплотные люди. Всё возвращается на свои места. А следующий год несёт мне много, очень много учёбы, перемены, и разные сюрпризы, о которых пока умолчу))
Расскажите, что у вас произошло хорошего за прошедший год?
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital155
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →