Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Молочные реки - шоколадные берега

"Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?"
На днях мы с группой блогеров побывали в шоколадном королевстве La Princesse Choco. Открылось шоколадное ателье совсем недавно, осенью, но изделия от Аллы Комиссаровой стали пользоваться популярностью намного раньше.
История превращения успешного финансового директора крупной компании в не менее успешного шоколатье заслуживает отдельного внимания. У Аллы четверо детей, и когда у одного обнаружилась аллергия, она стала искать замену привычным сладостям. Перечитала много литературы по изготовлению кондитерских изделий, пересмотрела интервью с европейскими шоколатье, посетила множество мастер-классов, и когда принесла домой первые собственноручно сделанные изделия, восторгу детей не было предела. Потом угощала знакомых, друзей, и все говорили, что шоколад-это её призвание. Так возникла идея создать своё шоколадное производство. Алла стала посещать мастер-классы известных мировых шоколатье, которые длились порой по нескольку месяцев, международные выставки, закупала сырьё во Франции и Бельгии, современное оборудование. Одна темперирующая машина насколько облегчает и совершенствует труд кондитеров. Темперирование-это процесс нагревания/охлаждения шоколада до определённых температур. Этот процесс применяется для того, чтобы шоколад был блестящий, без полос и белых разводов, чтобы повысить температуру плавления при комнатной температуре и не таял от прикосновения рук, чтобы изделия быстрее застывали и покидали формочки. Хороший шоколад, хранящийся при комнатной температуре, должен ломаться, а не крошиться.
Кроме того, в шоколадном ателье изготавливают чудесные макаруны, мармелад из натуральных соков и фруктовых пюре без всякой примеси воды, пирожные, фруктовые, карамельные, шоколадные пасты, и огромный ассортимент конфет, самой разнообразной формы, к праздникам, каким-либо событиям, да и просто на радость людям. Также здесь можно посидеть, отдохнуть, выпить чашечку чая, которого в ателье имеется 30 сортов, кофе, какао, полакомиться всякими вкусняшками, зарядиться хорошим настроением, ведь шоколад, как известно повышает "гормон счастья"-серотонин. А ещё там проводятся мастер-классы, который и мы прошли под руководством Аллы. И уж если мы были счастливы как дети, то можно представить себе детей, для которых можно провести день рожденья в сочетании с мастер-классом. Ни один ребёнок не уйдёт с плохим настроением и без подарка.
Обстановка в кафе домашняя уютная, дизайн создавала Мария Лугавцова, и как оказалось, она тонко поняла, что именно хотела Алла. Кружева ручной работы, белая скатерть с ручной вышивкой, красивая посуда добавляют тепла в атмосферу интерьера. Форма девочек-продавцов, превращает их в маленьких принцесс, они летают феечками по залу и видно, что работу свою любят. Очень важно найти свою команду, ведь Алла сама профи, работу свою знает с самых основ. Она и владелица, и финансовый директор, и менеджер по закупкам, и завхоз, и отдел кадров. Но самое главное, она профессиональный шоколатье, который постоянно совершенствуется, не стоит на месте, изучает новые технологии, создаёт новые вкусы, сочетает не сочетаемое, которое в итоге становится шедевром, и что важно, все эти изделия без аллергенов.
Итак, мастер-класс для больших детей. Прежде чем зайти в цех, мы надели фартуки, колпаки и бахилы, а перед изготовлением своих шедевров ещё и перчатки. В цеху Алла рассказала для чего используется тот или иной ингредиент, какой температуры должен быть шоколад для заливки в формы, что туда добавляется, во что пакуется, как охлаждается и ещё много интересных технологических подробностей, которые можно узнать посетив мастер-классы в семейном шоколадном ателье La Princesse Choco. Мы разделились на две группы, одна отливала шоколадные фигурки, другая делала шоколадные медальоны в виде сердечек, бабочек, цветочков, а потом поменялись. И конечно надо было всё потрогать, пощупать, попробовать, куда же без этого. Все изделия, которые мы приготовили, можно было взять с собой. В конце Алла устроила грандиозное чаепитие с угощением и подарками. Такого шоколадного праздника у меня ещё не было. А теперь немного фото.
Двери шоколадного ателье гостеприимно распахнуты.
1

Нас встречают Алла и две её помощницы феи.
2

3

При взгляде на витрины глаза разбегаются от такой вкуснотищи.
4

5

6

Обстановка очень уютная.
7

8

9

Так и хочется запустить руку в шоколадный шоколад.
10

Мы в цеху. Цех маленький, производство небольшое, всё сияет чистотой.
11

12

Темперирующая машина с розовым клубничным шоколадом. Изделия из этого шоколада просто объедение.
13

А где же Золушка? Здесь для неё туфельки на все случаи жизни.
14

Шоколадки на разную тематику.
15

16

Да, даже такие инструменты можно съесть.
17

А это шоколадные шкатулки в которые укладываются шоколадные конфеты.
18

19

Хотите планшетник? Пожалуйста!
20

Замечательные подарки для мужчин на 23-е февраля. Как известно, мужчины ещё большие сладкоежки чем женщины.
21

На столе стоят формы в которые мы отливали шоколадные фигурки.
22

Я выбрала ангелочка к пасхе. Надо только с глаз подальше спрятать, а то ведь съем. (фотографию сделала annataliya)
23

Здесь показан процесс изготовления. Наливается шоколад, переворачивается, подпрыгивает на решётке для выбивания пузырьков воздуха, скребком снимается лишний шоколад и вуаля, фигурка готова, остаётся только застыть.
23а

Перешли к приготовлению фигурных медальонов. Из конуса выдавливали шоколад в планшеты и украшали чем душе угодно.
27

Мои сердечки.
28

Фотик нацелился на мои конфеты, но нееет, такое счастье не отдам никому)))
29

Остатки выкидывать нельзя, всё в дело! Серотонин зашкаливает) (фотографию сделала dan_uta)
29а

Умаялись от трудов праведных, пора и передохнуть за большим дружным столом. Вкуснейший мусс из экзотических фруктов!
30

Это же просто мимими какое-то!
31

32

Очень вкусные цукаты из апельсин, лимонных корочек и имбиря в шоколаде.
33

Начинка в конфетах необыкновенная, фруктово-пюрешная))
34

35

Чай тоже очень вкусный, нескольких сортов.
36

Глаз радуется от такой красоты.
37

А кто-то там спешит-опаздывает))
38

И вот началась раздача наших изделий.
39

Детки, а чьи это конфетки?
40

Мой ангелочек в звёздном мешочке.
41

И конечно все получили сертификаты юных шоколатье) Мы все отличники, дааа)))
42

И снимок на память с обаятельной хозяйкой шоколадного королевства)))
43
Спасибо сообществу mosblog, Алле Комиссаровой и всем сотрудницам La Princesse Choco, за приглашение на мероприятие и организацию чудесного праздника.
Tags: Мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убойный отпуск

    Наверняка за 30 лет совместной жизни у вас со своей половинкой не раз возникала мысль о разводе. Да что там 30, по себе знаю, что эйфория…

  • ЖЖ небесного цвета

    И всё-таки голубой мне к лицу. Ну понятно, что будет к лицу с голубыми волосами и белой кожей)) Представляю вам новую коллекцию мерча Живого Журнала…

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Убойный отпуск

    Наверняка за 30 лет совместной жизни у вас со своей половинкой не раз возникала мысль о разводе. Да что там 30, по себе знаю, что эйфория…

  • ЖЖ небесного цвета

    И всё-таки голубой мне к лицу. Ну понятно, что будет к лицу с голубыми волосами и белой кожей)) Представляю вам новую коллекцию мерча Живого Журнала…

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…