Categories:

Кенозеро, танцующий мост и море малины

Дорога в мекку архангельского туризма — Кенозеро, лежала через заброшенные деревеньки и красивые старинные храмы. Сдаю интересные места. В селе Иванковская есть танцующий мост. Он, конечно, не танцует, но искривился очень даже неслабо. И никакие подпорки уже не помогают. Для проезда этот мост закрыт, да и ходить по нему опасно, вот-вот рухнет. Но лихие мотоциклисты-эквилибристы по этому мосту ещё как-то катаются.

Но сперва, наш путь в Плесецком районе начался с желания пообедать, и мы решили двинуть в город Мирный. На въезде в Мирный стоит КПП, оказывается заехать туда можно только по пропускам. Главный КППвец нам очень вежливо объяснил, что пообедать можно в Плесецке, а если кто-то из Мирного вышлет нам пропуск, то он с удовольствием нас пропустит. Дорогие Мирнинчане (или как правильно?)) выпишите мне пожалуйста пропуск, не то я умру от любопытства, что же у вас там такого, для чего требуется пропуск. Я теперь всеми силами хочу в город Мирный.

Так вот, пройти по танцующему мосту ещё можно, чем мы воспользовались, и пошли осматривать старинный Храм Параскевы Пятницы XIX века, принадлежащий православной общине деревни Корюкино. Рядом стоит колокольня, входящая в состав храмового комплекса.

К вечеру мы добрались на Кенозеро, и следующий день посвятили знакомству с историей этого района и природой. Малина, друзья мои, там растёт прям на улице, и я её просто обожралась. Это было вкусно))

Историю Кенозера я покажу отдельным постом, а самая видная достопримечательность, это Часовня во имя Святителя Николая Чудотворца конца XVIII века. 

Но самое интересное мы увидели в селе Бережная Дуброва. На подъезде к понтонному мосту, со стороны Кенозера, надо свернуть налево и ехать 16,5 километров. Но надо быть осторожными, наш водитель, по дороге к Храму, пробил колесо. Конечно, ничего страшного в этом нет, пробил-поменял, тем более машины Nissan надёжно везут нас всю дорог, в них можно и поспать, и кофе попить спокойно, и поработать, но я верю в знаки. Когда человека на протяжении какого-то определённого отрезка времени преследуют неудачи, есть повод задуматься.

Церковь Рождества Богородицы XVII века видна издалека. Она вся в строительных лесах. Но, к сожалению, церковь находится не на реставрации, а на стадии консервации, чтобы не разрушилась дальше.

История такая, что нашлись люди, волонтёры, которые собирали на эту церковь пожертвования. Люди жертвовали деньги со всего мира, и пока набралась сумма только на консервацию. Сбор пожертвований продолжается и есть шанс, что когда-нибудь храм восстановят. Мы залезли внутрь храма, там очень красиво. А рядом находится кладбище, на котором уже не хоронят. Чесговоря, было жутковато бродить среди памятников с улыбающимися людьми на фото. Я даже задумалась, какую бы мне фотку себе на памятник завещать, где я улыбаюсь весело, или где у меня паспортно-протокольное лицо. 

Поздно вечером мы добрались до Каргополя, поужинали и разошлись спать. Сейчас прогулка по городу и выезд в следующее место дислокации — село Морщихинская.


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →