Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Пирожки? Нет, яблочный пай!

Признавайтесь, кто умеет печь вкусняшки? Я не умею, и поэтому отправилась на мастер-класс по приготовлению яблочного пая в Наш хлеб насущный. Это сеть кафе-пекарен, где по старинным рецептам выпекают вкуснейшие хлебо-булочные изделия. Атмосфера в кафе домашняя, уютная, можно посидеть, выпить чашечку кофе, съесть круассан, почитать книгу. Отведать горячих закусок или сюрприз от шеф-повара. Также можно отметить день рождения и провести мастер-класс по приготовлению каких-нибудь кулинарных шедевров.
И вот в этом замечательном месте мы учились делать яблочный пай. Это такой пирог из песочного теста с начинкой из яблок, в которую можно добавить что душе угодно. Мы добавили изюм и ваниль. Весь процесс проходил под чутким руководством замечательного повара Марата.
3
4

Где пекут-там и продают. Всё свежайшее, всё с пылу-жару, а запаааах... И цены, кстати, впоне демократические.
5

Интерьер кафе очень симпатичный.
7

8

Книги можно взять почитать.
8а

Вот он какой, наш повар Марат. С улыбкой еда вкуснее получается.
9

Ингредиенты для яблочного пая.
10

11

12

13

Сперва сделали основу, корзиночки, зовутся тартами.
14

Народ трудится не покладая рук, чистят и нарезают яблоки.
15

Тесто для тартов готово и Марат раскатывает его в пласт, чтобы вырезать кружочки и уложить в формочки.
16

Тесто песочное для тартов:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 478г
Масло сливочное 82% - 200г
Пудра сахарная – 200г
Яйцо столовое – 143г
Разрыхлитель теста – 4г
17

18

Алексей think_head тоже решил раскатать тесто. Со стороны прям настоящий профи. Подозреваю, что вторая его профессия повар-кондитер.
19

Пока кто-то раскатывает тесто, мы нарезанные яблоки превращаем в начинку. Начинка яблочная для штруделя:
Яблоки очищенные – 1,074г
Сахар песок – 107г
Масло сливочное 82% - 32г
Изюм тёмный (без косточек) – 86г
В начинку можно добавить корицу или ваниль по желанию.
20

Формочки заполнены и отправляются охлаждаться.
21

А мы в это время готовим Штрейзель, основа для чизкейка п/ф (для посыпки наших тартов с яблоками).
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 492г
Маргарин пышка – 192г
Масло сливочное 82% - 83г
Сахар песок – 192г
Смесь кондитерская Бинекс – 83г
Разрыхлитель теста – 4г
Ароматизатор ванильный – 4г
22

Начинка готова, заполняем тарты.
23

Сверху посыпали штрейзелем и отправляем в печь.
24

Все в ожидании своих шедевров, и не теряя времени инстаграмятся, селфятся, пьют вкусные чаи, занимаются блогерской работой.
25

Чай, конечно, дело хорошее, но где же наши паи?
26

А вот и они! Кто-то посыпает сахарной пудрой, кто-то нет, но все украшают вафельными цветочками-листочками. Самый младший vasya_lesya доволен, значит всё сделали правильно.
27

28

29
Очень вкусные получились яблочные паи. Свеженькие, только из печи, под чаёк то что надо! Спасибо сообществу mosblog, ovkusnom и "Нашему хлебу насущному" за вкусное приглашение и мастер-класс.
Tags: Мосблог, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Жареная картоха с лисичками

    Подозреваю, что большая часть мужского населения, читающего этот пост, в экстазе закрывает глаза и представляет себе румяную картошечку на…

  • Брускетты с креветками

    Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это…

  • Салат с перепелиными яйцами

    Сейчас я вам расскажу про чудесный весенний салат, лёгкий и сытный. Лёгкий за счёт зелени, сытный за счёт яиц. Салат очень вкусный, калорий в нём…