И вот в этом замечательном месте мы учились делать яблочный пай. Это такой пирог из песочного теста с начинкой из яблок, в которую можно добавить что душе угодно. Мы добавили изюм и ваниль. Весь процесс проходил под чутким руководством замечательного повара Марата.

Где пекут-там и продают. Всё свежайшее, всё с пылу-жару, а запаааах... И цены, кстати, впоне демократические.

Интерьер кафе очень симпатичный.


Книги можно взять почитать.

Вот он какой, наш повар Марат. С улыбкой еда вкуснее получается.

Ингредиенты для яблочного пая.




Сперва сделали основу, корзиночки, зовутся тартами.

Народ трудится не покладая рук, чистят и нарезают яблоки.

Тесто для тартов готово и Марат раскатывает его в пласт, чтобы вырезать кружочки и уложить в формочки.

Тесто песочное для тартов:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 478г
Масло сливочное 82% - 200г
Пудра сахарная – 200г
Яйцо столовое – 143г
Разрыхлитель теста – 4г


Алексей
think_head тоже решил раскатать тесто. Со стороны прям настоящий профи. Подозреваю, что вторая его профессия повар-кондитер.

Пока кто-то раскатывает тесто, мы нарезанные яблоки превращаем в начинку. Начинка яблочная для штруделя:
Яблоки очищенные – 1,074г
Сахар песок – 107г
Масло сливочное 82% - 32г
Изюм тёмный (без косточек) – 86г
В начинку можно добавить корицу или ваниль по желанию.

Формочки заполнены и отправляются охлаждаться.

А мы в это время готовим Штрейзель, основа для чизкейка п/ф (для посыпки наших тартов с яблоками).
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 492г
Маргарин пышка – 192г
Масло сливочное 82% - 83г
Сахар песок – 192г
Смесь кондитерская Бинекс – 83г
Разрыхлитель теста – 4г
Ароматизатор ванильный – 4г

Начинка готова, заполняем тарты.

Сверху посыпали штрейзелем и отправляем в печь.

Все в ожидании своих шедевров, и не теряя времени инстаграмятся, селфятся, пьют вкусные чаи, занимаются блогерской работой.

Чай, конечно, дело хорошее, но где же наши паи?

А вот и они! Кто-то посыпает сахарной пудрой, кто-то нет, но все украшают вафельными цветочками-листочками. Самый младший
vasya_lesya доволен, значит всё сделали правильно.



Очень вкусные получились яблочные паи. Свеженькие, только из печи, под чаёк то что надо! Спасибо сообществу
Journal information