Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Пирожки? Нет, яблочный пай!

Признавайтесь, кто умеет печь вкусняшки? Я не умею, и поэтому отправилась на мастер-класс по приготовлению яблочного пая в Наш хлеб насущный. Это сеть кафе-пекарен, где по старинным рецептам выпекают вкуснейшие хлебо-булочные изделия. Атмосфера в кафе домашняя, уютная, можно посидеть, выпить чашечку кофе, съесть круассан, почитать книгу. Отведать горячих закусок или сюрприз от шеф-повара. Также можно отметить день рождения и провести мастер-класс по приготовлению каких-нибудь кулинарных шедевров.
И вот в этом замечательном месте мы учились делать яблочный пай. Это такой пирог из песочного теста с начинкой из яблок, в которую можно добавить что душе угодно. Мы добавили изюм и ваниль. Весь процесс проходил под чутким руководством замечательного повара Марата.
3
4

Где пекут-там и продают. Всё свежайшее, всё с пылу-жару, а запаааах... И цены, кстати, впоне демократические.
5

Интерьер кафе очень симпатичный.
7

8

Книги можно взять почитать.
8а

Вот он какой, наш повар Марат. С улыбкой еда вкуснее получается.
9

Ингредиенты для яблочного пая.
10

11

12

13

Сперва сделали основу, корзиночки, зовутся тартами.
14

Народ трудится не покладая рук, чистят и нарезают яблоки.
15

Тесто для тартов готово и Марат раскатывает его в пласт, чтобы вырезать кружочки и уложить в формочки.
16

Тесто песочное для тартов:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 478г
Масло сливочное 82% - 200г
Пудра сахарная – 200г
Яйцо столовое – 143г
Разрыхлитель теста – 4г
17

18

Алексей think_head тоже решил раскатать тесто. Со стороны прям настоящий профи. Подозреваю, что вторая его профессия повар-кондитер.
19

Пока кто-то раскатывает тесто, мы нарезанные яблоки превращаем в начинку. Начинка яблочная для штруделя:
Яблоки очищенные – 1,074г
Сахар песок – 107г
Масло сливочное 82% - 32г
Изюм тёмный (без косточек) – 86г
В начинку можно добавить корицу или ваниль по желанию.
20

Формочки заполнены и отправляются охлаждаться.
21

А мы в это время готовим Штрейзель, основа для чизкейка п/ф (для посыпки наших тартов с яблоками).
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 492г
Маргарин пышка – 192г
Масло сливочное 82% - 83г
Сахар песок – 192г
Смесь кондитерская Бинекс – 83г
Разрыхлитель теста – 4г
Ароматизатор ванильный – 4г
22

Начинка готова, заполняем тарты.
23

Сверху посыпали штрейзелем и отправляем в печь.
24

Все в ожидании своих шедевров, и не теряя времени инстаграмятся, селфятся, пьют вкусные чаи, занимаются блогерской работой.
25

Чай, конечно, дело хорошее, но где же наши паи?
26

А вот и они! Кто-то посыпает сахарной пудрой, кто-то нет, но все украшают вафельными цветочками-листочками. Самый младший vasya_lesya доволен, значит всё сделали правильно.
27

28

29
Очень вкусные получились яблочные паи. Свеженькие, только из печи, под чаёк то что надо! Спасибо сообществу mosblog, ovkusnom и "Нашему хлебу насущному" за вкусное приглашение и мастер-класс.
Tags: Мосблог, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments