Categories:

Лёгкий ужин дачника

#этолето — пора рыбалки, и я хочу вам представить рецепт лёгкого ужина, который и готовится быстро, и съедается с удовольствием. Сама я не рыбак, рыбку я покупаю потрошёную, поэтому научного трактата о том, как чистить рыбу, здесь не будет. Здесь будут последствия рыбалки и чистки. Нет, конечно если бы я была женой рыбака, то мне как истинной рыбачке, пришлось бы уметь чистить рыбу, потрошить, солить её и прочие рыбацкие примочки.

Значит, берём рыбку килограмма на полтора-два. Чем больше рыбка, тем меньше в ней мелких костей. Правильно я говорю, уважаемые рыболовы? У меня это был карп, очень уж я его люблю. Потом надо взять всякие травки-муравки, приправки, лимон (он якобы отбивает запах рыбы), соль-перец, растительное масло.

Рыбу надо хорошенько промыть в проточной воде. Ну когда вы её возьмёте в руки, сами поймёте почему. Потом натираете солью-перцем-приправками, поливаете соком лимона. Обкладываете травками и ломтиками лимона (в пузо тоже ей лимона напихайте). Какие травки, даже не спрашивайте, не знаю, в магазине травы продаются в лоточках на которых написано, "для мяса", "для рыбы" и т.д.

Потом берёте лоток для запекания в духовке, выстилаете пергаментом, смазываете растительным маслом и на этот пергамент рыбку. Пока мы проделываем все эти манипуляции, духовка уже включена и разогревается. Огонь в духовке средний. Ставим рыбку в духовку и забываем минут на 10-15.

Заглядываем в духовку, что там? А там рыбка подрумянивается, симпатичная такая, возлежит в лотке как девушка на заграничном курорте, только бока для жарки подставляет. Правда по правилам жарки, температура должна быть средней, примерно 110 градусов. Иначе рыба пересушится, покроется канцерогенной коркой и будет невкусной. Представляете, то ли вы сочную рыбку едите, то ли сухари с костей обгладываете, фу... Да ещё и вред организму нанесёте горелой пищей. Берегите свои ЖКТ, и будете жить долго и счастливо. Ну, как я, например.

Вот посмотрите как у меня, слегка только зарумянилась, я её ещё раз слегка смазала растительным маслом кисточкой и вновь в духовку. Не надо лить масло тоннами, рыба сама по себе жирная и ей много масла не требуется, это не фритюр.

Надолго рыбу в духовке не оставляйте, опять же, чтобы не сгорела. А то я вас знаю, уткнётесь в свои энторнэты и весь обед к чертям собачьим сгорит. Посматривайте периодически. Нуууу, ещё минут 15-20 наверное, вы смотрите сами, как только рыба подрумянилась и стала выделять прозрачный сок, она готова.

Вынимаем, украшаем как фантазия подскажет и на стол. Если что, плавники есть не обязательно. К рыбе пойдут кисловатые ягоды, типа клюква, брусника, красная смородина, что в доме найдёте. А не найдёте, так и просто лимон сойдёт.

Делитесь и вы своими рецептами, лёгкими для желудка. Пусть это будут ваши #летниеистории. Если у кого-то найдутся несложные десерты из летних ягод, буду рада.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →