Category:

Десерты и выпечка. Национальные кухни. Самый оригинальный рецепт. Жареное молоко

Как-то меня пригласили на дегустацию нового меню в китайский ресторан, и я очень впечатлилась десертом, от которого не могла оторваться. Вообще, я от всех десертов впечатляюсь, т.к. сладкоежка. И называется этот десерт «Жареное молоко».

Я всё не могла понять, как можно было сделать из жидкого молока палочки и обжарить. Конечно полезла в интернет и всё поняла...

Оказывается основа десерта заварной крем, который и варится из молока. Потом этот крем остужается... Но, давайте по порядку.

Непосредственно для самого жареного молока, из расчёта на 4 порции, надо взять:

Молоко — 0,5 литра;

Мука или кукурузный крахмал — 50 г;

Яичный желток — 3 шт;

Сахар — 100 г;

Ванильный сахар — 10 г;

Сливочное масло — 30 г;

Цедра 1 лимона.

Вообще, это слегка переработанная основа многих десертов — Заварной крем Патисьер, только без цедры лимона.

Рассказываю, как делать: отлить 100 мл молока и отставить в сторону. 400 мл поставить на плиту, всыпать туда цедру лимона и довести до кипения. Кипятить не надо. Отставить в сторону. В это время в 100 мл холодного молока развести желтки, сахар, ванилин, муку, и всё это хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Чуть остывшее молоко с цедрой процедить, и осторожно влить в смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не заварились желтки. Хорошенько размешав, поставить на плиту и опять же непрерывно орудуя венчиком, проварить примерно пару минут, до загустения. Добавить масло.

Любую квадратную форму выстелить пищевой плёнкой (чтобы крем легче было изъять), вылить туда крем, накрыть сверху плёнкой, и оставить остывать.

После того, как крем остынет, поставить его в холодильник на один-два часа.

А в это время можно заняться апельсиновым соусом. Очень хорошо к этому десерту идёт апельсиновый. Но я думаю, что и брусничный будет прекрасно сочетаться. У меня, конечно, есть брусничное варенье, которое я сварила в Карелии, но т.к. его очень мало, то я решила сделать апельсиновый соус, как и было в ресторане.

На две порции соуса: 1 апельсин, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара.

Смешать сахар, крахмал, цедру одного апельсина и сок того же апельсина. Проварить минуты 2-3. Если хотите более сливочный вкус, можно добавить 20 грамм сливочного масла. Но я решила, что и так сойдёт.

Теперь займёмся панировкой: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо.

Достала из холодильника застывший крем. Нарезала на 20 палочек, обваляла в муке, потом в яйце, потом опять в муке... Обжарила и подумала, что как-то не оно. Достала темпуру, это такие панировочные сухари, сделала другую порцию — в муке, в яйце, в темпуре. 

Влила в сковороду примерно 300 мл растительного масла, и когда оно закипело, опустила туда свои произведения. С одной стороны, потом с другой. Жарится до золотистой корочки. 

Потом всё это из сковороды вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло удалить. Выложить красиво на тарелке, налить в соусницу соус, и можно пить чай.

Я, конечно припозднилась со своими рецептами, потому что #вкусныйавгуст уже заканчивается, а то бы накидала вам чего-нить интересного. Но у меня есть ещё пара дней, чтобы поразить вас своими кулинарными шедеврами. Не волнуйтесь, готовлю я лучше, чем рисую))


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →