kiki_morok

Categories:

Как на канатке в Лужниках людей спасали

Пошла я вчера на Воробьёвы горы прогуляться, воздухом подышать, красоту осеннюю посмотреть, отремонтированный фотоаппарат протестить. А осени-то пока и не видно. Только-только листья начинают желтеть и краснеть. Зато увидела аварию на канатной дороге и кучу спасателей всех видов.

Обычно по понедельникам канатка не работает, а тут смотрю, люди катаются вовсю, ну я и побежала прокатиться, тем более, что до этого ни разу не удосужилась пролететь над Москвой-рекой ни в каком виде, ну разве что на самолёте. 

Но облом вышел (как всегда), оказывается на канатной дороге проходят учения спасателей, и катаются там как раз сами спасатели и СМИ. Ну ладно, буду зевакой, подумала я, и стала наблюдать за развитием событий.

В общем ГУ МЧС и Департамент ГОЧСиПБ проводили ежегодные учения по эвакуации катающихся на канатной дороге. Подтянулись водные спасатели, пожарные со своей техникой, даже легендарный корабль «Полковник Чернышёв» прибыл на место эвакуации.

Спасатели наверху работали слаженно, чётко отрабатывая алгоритм действий, предусмотренный для работы на канатных дорогах. Сами понимаете, от действий спасателей зависит наша с вами жизнь. Сколько уже было трагедий на фуникулёрах всяких заграничных курортов.

Наша канатка (ттт) ни разу не ломалась, трагедий не было, а всё потому что постоянно тренируются, постоянно оттачивают свои навыки. 

СМИшников «спасают», а они знай себе, снимают своё спасение и всё вокруг)))

И в завершение спасательной операции на корабль спустились сами спасатели. 

Штош, на канатке я ещё покатаюсь, спасатели постоянно на своих катерах курсируют по реке, так что можно не бояться аварийных ситуаций)) 

А у меня такая #осеньосень, тёплая, прогулочная, мечтательная. #10прогулок


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →