kiki_morok

Categories:

10 причин поехать в осенний Крым

Сразу оговорюсь, речь пойдёт о конце октября — начале ноября. Бархатный сезон, как и летний курортный, закончился, но у глубокой крымской осени есть много своих преимуществ.

Во-первых — Бал хризантем! Это невероятно красивое зрелище проходит в Никитском ботаническом саду. Буйство красок, ароматов, кажется будто попадаешь в сказочную страну. 

Хризантем целое море, и самых разнообразных — от мелких кустовых до элитных селекционных. Но красивы все. 

Бродить среди хризантем можно целый день, потому что погода в течение дня меняется каждые пять минут и цветы раскрываются с разных ракурсов. Хочется и так снять, и так, и вот так... Так что закладывайте на посещение ботанического весь день.

К тому же, после хризантем, можно просто побродить по территории и посмотреть другие растения. Например — огромные кактусы или растущие деревья лимонов. Да и в кафе посидеть хочется в окружении цветов и котиков.

Да, ехать на Бал хризантем лучше к середине выставки или вообще к концу. Потому что в начале вы можете застать только распустившиеся мелкие кустовые, а большие хризантемы только выйдут из зачаточного состояния и не будут такими офигительно-красивыми, как на моих фото.

Второе#осеньосень в Крыму мягкая, нежаркая, одно удовольствие путешествовать по полуострову с экскурсиями. Правда, море кому-то может показаться прохладным для купания, но если закаляться, то температура 12-15 градусов покажется вполне комфортной. В крайнем случае можно поплавать в бассейнах пансионатов.

Третье — людей намного меньше, чем летом, ведь в основном все хотят захватить жару, чтобы наплескаться в море, поджариться до золотистой корочки, напитаться солнцем на целый рабочий год. Поэтому на экскурсионных объектах нет толчеи и очереди, и есть шанс сфотографировать «вот этот памятник» без чьей-либо тушки.

Четвёртое — цены на жильё намного и намного дешевле! Как и на еду во всяких курортных кафе. Это можно заметить даже по любимым кафе, если у вас такие есть. Сравните цены летом и осенью.

Пятое — продолжаем любоваться крымской природой, но уже за пределами ботанического сада. Куда бы ни отправились, в горы, в степь, в сады, всюду такое буйство красок и одуряющие ароматы. А ещё, т.к., я говорила выше, осенняя погода может меняться каждые пять минут, то и радугу можно запечатлеть очень часто.

Шестое — сезон крымских фруктов в разгаре. Если в сентябре на фрукты цены ещё могут держаться на уровне московских, за счёт бархатного сезона, то в октябре-ноябре надо поскорей продать остатки скоропортящегося урожая.

Седьмое — можно спокойно посетить туристические объекты без всяких очередей. Смотрите, куда вы хотели съездить, но откладывали из-за большого наплыва посетителей в это популярное место.

Восьмое — увидеть несколько сезонов за один день. От лета с зелёными пальмами на побережье до снежной зимы в горах. Даже топать далеко не надо, поднялись на Ай-Петри и вы уже в зимнем сезоне. 

Лепите снеговика и играйте в снежки в горах, собирайте гербарий и плетите осенние венки в предгорье, купайтесь в синем море в лучах солнца на побережье. Всё это поздняя крымская осень.

Девятое — оно же должно было быть первым или вторым, цены на логистику своего тела снижаются в два-три раза. Если летом или в сентябре билет на самолёт стоит 5-6 и больше тысяч, то в октябре-ноябре можно взять билеты по 2-2,5 тысячи.

Десятое — пообщаться с крымскими котиками, это невероятное удовольствие) Они неторопливы, как и все крымчане. Им спешить некуда, у них солнце, морской воздух, и рыбка от местных жителей и гостей.

Так что, если поедете в Крым (да и не только в Крым, в Дагестане котиков тоже очень много), захватите несколько пакетиков кошачьей еды, накормите младших братьев наших. А лучше купите для них рыбки.

Крым я очень люблю, и люблю в любой сезон. На полуострове, как и у природы, нет плохой погоды, надо только видеть плюсы. Ну а кого раздражают котики и розовые пони в мировоззрении автора, могут самозабаниться. 

Никогда не думайте, как же у этого человека всё хорошо, гладко и позитивно, может судьба ему готовит такой удар, после которого вам и самому станет не по себе. У каждого своя жизнь, своё мировоззрение, свои способы психологического выживания.

Ну, а мне хотелось бы поехать в Крым на Бал хризантем и в этот раз. Хочется просто эстетики природы. А вы были на Балу хризантем? Понравилось? #10списков


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →