kiki_morok

Categories:

Роковой маршрут

Когда я собралась в поход по карельским лесам в гордом одиночестве, одни говорили, что я безголовая, другие пытались отговорить, третьи просто беспокоились, четвёртые молча крутили пальцем у виска. Каждый из друзей или недругов был прав — поход без знания карты, без компаса, без средств защиты и отпугивания от диких животных, довольно опасен. Опасен вдвойне, если ты идёшь в соло-поход.

Роковой маршрут
Роковой маршрут

Самоуверенность зачастую оказывается наказуемой, если только ты не подготовился тщательно «на берегу». Так проходят мои подготовки, я смотрю — насколько популярен маршрут, от этого зависит и видимость дороги, и наличие туристов, и своевременное оказание помощи в случае нужды; смотрю есть ли связь на маршруте; смотрю наличие источников воды; читаю отзывы туристов. Т.е., более тщательно готовятся только девицы на Венский бал.

Но! Ничто не исключает случайностей, форс-мажоров. Ничто не может исключить дикое животное впавшее в бешенство, как случилось у героев фильма «Роковой маршрут».

Роковой маршрут
Роковой маршрут

Молодая пара, Дженн и Алекс, отправляются на романтические выходные в Национальный парк. Неважно какой парк, мало ли в Бразилии Педро Канаде парков. Это также могла бы быть русская Карелия, будь действие фильма в России. Национальные парки, в отличие от городских зоопарков, это дремучие леса, где звери живут свободно, только под присмотром егерей, лесников, и прочих, охраняющих природу, людей. Интересно, что время года в картине — #осеньосень, как и у нас сейчас.

В общем, Алекс, побывав пару раз в этом парке школьником, наврал своей подружке, будто чуть ли не завсегдатай и знает там каждую тропинку. Дженн не особо хотела переться в какой-то поход с палаткой, где нет душа, борща в холодильнике и тёплого туалета со смывом. Но, как есть женщины в русских селеньях, которые декабристками отправятся за любимым в Сибирь, так и в канадах женщины, как зомби, прутся за мужиками во все тяжкие.

Роковой маршрут
Роковой маршрут

Правда, если наши, при опасности сцепив зубы ищут выход, спасая себя и мужика, то тамошние тётки начинают истерить при первой же возможности. Как и произошло в случае Дженн и Алекса. 

Прибыв в администрацию парка, ребята узнают, что маршрут, по которому Алекс хотел повести Дженн, закрыт. Но Алекс от своей идеи не отказывается. Зато отказывается от карты, будучи уверенным в своих знаниях маршрутов. Плюс к этому, он выкладывает телефон из рюкзака Дженн, якобы тот будет отвлекать её от красот природы и от него самого.

Дальнейшее развитие вы уже поняли, да? Но в начале своего похода ребята встречают какого-то неадекватного инструктора-проводника, больше смахивающего на маньяка. Он их, конечно, напугал, но самое страшное ждало впереди.

Парочка сбивается с маршрута, начинает метаться по лесу в поисках тропы, но всё напрасно. Еды нет, её, несмотря на все предосторожности Алекса, сожрали дикие звери, куда идти — непонятно. Дженн устроила Алексу совершенно дикую визгливую истерику, обозвав его неудачником (фу такой быть). В какой-то момент Алекса даже жалко стало. Он, как павлин, распустил перед Дженн хвост, хотел показать себя с лучшей стороны, но получилось как всегда.

Роковой маршрут
Роковой маршрут

Исход фильма совершенно не оптимистичен. А ведь всё могло быть хорошо, не будь Алекс таким самоуверенным и возьми карту у егеря, а Дженн не истерила бы, а была бы ему поддержкой.

Вообще, Дженн всё не нравилось ни в Алексе, ни в его затее. У меня создалось впечатление, будто она насилует свою личность, чтобы быть с Алексом. Только зачем — непонятно. Ей не нравятся его музыкальные вкусы, его увлечения, его высказывания и поведение. Ну шла бы себе на свободу, и не мучила ни себя, ни того парня.

Фильм основан на реальной истории Марка Джордана и Жаклин Перри, случившейся в провинциальном парке озера Миссинайби, к северу от Шапло, Онтарио, в 2005 году.

Резюмирую: идя в лес, где живут дикие звери, и вообще есть нехоженные тропы, не будьте самоуверенны, подготовьтесь к походу. Особое внимание уделите навигации и безопасности, и ваши походы закончатся благополучно. Возможно.

«Роковой маршрут» Канада 2014г. Режиссер Адам МакДональд. Жанр: триллер, ужасы, драма. #10фильмов


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded