Category:

Продолжаем шуршать листьями в Нескучном саду

Погода всё радует и вчера я прогулялась от Воробьёвского метромоста до Крымского моста. Сперва решила прокатиться на канатной дороге, к счастью у меня был скидочный купон (видимо со времён забегов ещё остался), и поехала вверх от Лужников до улицы Косыгина.

Если жители или гости столицы захотят прогуляться по моему маршруту, с удовольствием рассказываю и показываю. Билет на канатку стоит в разные дни по разному. В понедельник 100 рублей, дальше по нарастающей. График работы и цены можно узнать на сайте спортивно-развлекательного комплекса «Воробьёвы горы». Правда с 18 по 29 октября, канатка будет закрыта на техобслуживание, как сообщает пресс-служба комплекса.

Московская канатная дорога
Московская канатная дорога

С высоты канатной дороги открывается шикарный обзор на Воробьёвы горы, Лужники, метромост, башни Москва-Сити. Прокатиться можно, как в одну сторону, так и туда-назад. Билет в обе стороны стоит подешевле. Я проехалась в одну и на своём опыте советую катить сразу в обе.

Московская канатная дорога
Московская канатная дорога
Москва-Сити
Москва-Сити

Наверху я по улице Косыгина отправилась в сторону проспекта Вернадского, там будет благоустроенный спуск вниз, к набережной. Идите по тротуару и слева откроется портал на набережную.

улица Косыгина
улица Косыгина

По пути вы можете встретить чудесных собак, которые совершенно не будут против попозировать вам для фото))

Над аллеями нависают осенние деревья, образуя очень красивую арку. Природная фотозона))

улица Косыгина
улица Косыгина

В природном заказнике «Воробьёвы горы» можно увидеть красивые скворечники и кормушки, сделанные ребятами из Дворца пионеров. Если у вас есть с собой корм для птичек, подкормите пернатых. А скоро зима, беднягам и есть нечего будет. У меня всегда с собой пакетик с птичьим кормом.

Воробьевы горы
Воробьевы горы

Дальше я спустилась на Воробьёвскую набережную и потопала в сторону Нескучного сада и парка Горького. По пути встретила рыбака, спросила про улов и он мне показал своих карасей. Рыбины были довольно большие, одна на пару кило точно тянула. Я очень удивилась, потому что думала, что в Москве-реке только мелочь для котиков водится. Однако...

Воробьевская набережная
Воробьевская набережная

Уходя, спросила, что желают рыбакам? Он сказал, что удачи желать нельзя точно, лучше пожелать — Ни хвоста, ни чешуи. А ещё перед рыбалкой нельзя есть рыбу и брать с собой рыбные консервы на перекус. Вот такие у рыбаков приметы. А вы знали?

Голицинский пруд. Даже при всей моей любви к накручиванию цветов, здесь я вообще ничего не делала, фото как есть, с натуральным цветом.

Голицинский пруд
Голицинский пруд

Зайдя в Нескучный сад, ищите, у каких деревьев людей побольше. Там или синиц можно сфотографировать или белок. Вообще, эта живность по всему парку летает-скачет, но в некоторых местах особенно скученно и даже могут сесть на руку. Белок я не встретила, а вот синиц покормила.

Нескучный сад
Нескучный сад

В Нескучном саду есть мостик, куда влюблённые вешают замочки. Там очень красивая фотозона, да и виды с мостика симпатичные. Попросила девушку, которая была на мосту сфотографировать меня, в ответ сфотографировала её)) 

Вообще, не стесняйтесь просить людей вас сфотографировать, и не удивляйтесь, если вас попросят) Меня также иногда просят сфотографировать) Ничего в этом неудобного нет, мы же социальные существа))

Нескучный сад
Нескучный сад
Нескучный сад
Нескучный сад

На входе в парк Горького вас встречает стеклянный Андреевский мост и телестудия Первого канала — доброутр. Мост особенно красив вечером, когда подсвечивается. А сотрудников студии можно увидеть утром и даже дать им интервью, если у них будет нужная тема.

Андреевский мост
Андреевский мост

В парке ещё можно встретить отцветающие осенние розы. 

Пришла пора посетить wc. Даже если вы захотите, мимо не пройдёте, это не wc, это WэCэище.

Парк Горького
Парк Горького

К сожалению, в самом парке Горького проводится какая-то тотальная реконструкция. Небось к зиме готовятся, и зальют катком все дорожки.  Поэтому по центру парка погулять не удалось, пришлось идти какими-то краями. С краёв осталось немного каких-то шаурмячных и пара детских площадок. Так что, если вы от Нескучного повернёте назад, к Лужникам, ничего не потеряете. Ну, или идите вдоль набережной, не углубляясь.

Парк Горького
Парк Горького
Крымская набережная
Крымская набережная

Пройдя под Крымским мостом вы попадаете на Крымскую набережную, обитель художников. Там можно посмотреть и купить картины на любую тематику и любой вкус. А поднявшись на мост, можно запечатлеть красивые виды.

Крымский мост
Крымский мост

И кого в метро только не встретишь. Оказывается, предыдущая выставка была от Московского цирка, что на проспекте Вернадского, а я думала театр какой-то. Вчера эту выставку убрали, скоро видимо что-то другое поставят.

метро Воробьёвы горы
метро Воробьёвы горы

На сегодня всё. Но пока стоят погоды, я ношусь по паркам в поисках эмоций и впечатлений. Чего и вам желаю. 

Маленькая видюшка шуршания листьями. Медитативно, скажу я вам)

#10прогулок #осеньосень #уголкиРоссии 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →