kiki_morok

kiki_morok 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кино на выходные

Если вы любите жанр — «Ужасы, триллер, драма», то представлю вам два фильма, которые можно посмотреть на выходных. Конечно, пока ярко светит солнце, никто не залипает у своих киноэкранов, но вечерком, , когда весь мир укладывается спать, можно залипнуть на киношку, с непрменными атрибутами, чаем, попкорном, носовыми платочками. Фильмы основаны на реальных событиях, держат зрителя в напряжении, и ты до последнего не знаешь, какой же будет финал. Всё, как я люблю.

«Отмель». США 2016г. Режиссёр — Жауме Кольет-Серра. Жанр — триллер, драма.

Нэнси увлекается серфингом и едет на секретный пляж, названия которого не знает. На этом пляже когда-то бывала её мама, также увлекавшаяся серфингом, но мама погибла и Нэнси в память о ней отправилась туда ловить волну.

Пляж достаточно уединённый и практически безлюдный. Если что-то случится с любителем волн, то на помощь прийти будет некому.

Зато там постоянно шикарные волны, то, что нужно серфингисту.

Вечерело. Проведя в океане весь день, Нэнси решила напоследок поймать волну и отправиться в гостиницу. Но последний выход оказался роковым. Акулы никогда не водились в этой бухте, однако из всех «никогда» бывают исключения. На девушку напала гигантская акула и ей пришлось забраться сперва на изъеденного кашалота, а потом переплыть на маленький каменный островок, который с приливом грозил уйти под воду. У Нэнси оставалось несколько часов, чтобы спастись или быть съеденной акулой, ибо та методично кружила вокруг острова, не оставляя свою жертву ни на минуту.

В этом фильме атмосферно всё, наложение швов на ногу без анестезии, изогнутой серёжкой, гибель двух друзей серфингистов, беседы с чайкой от безысходности. Отчаянные попытки привлечь внимание людей на проходящем лайнере.

Если любите напряжённый триллер, этот фильм для вас.

«Во власти стихии». США, Гонконг, Исландия 2018г. Режиссёр — Бальтасар Кормакур. Жанр — Триллер, драма, биография. 

Как трогательно смотреть на зарождающиеся романтические отношения. Есть люди, которые путешествуют ради любви к путешествиям. И не важно, какие трудности их поджидают: безденежье, отсутствие крыши над головой на сегодняшнюю ночь, вечер без ужина или просто временная, не самая квалифицированная, работа.

Тэми хочет увидеть весь мир, и поэтому берётся за любую подработку для поддержания штанов и чтобы заработать на проезд. В порту на Таити девушка очищает яхты от налипших ракушек и знакомится с яхтсменом Ричардом. 

Между ними возникает симпатия и Ричард приглашает Тэми на ужин. В процессе общения их симпатия только укрепляется. Ребята стали встречаться их интересы оказываются схожими, и волею судьбы они отправляются на роскошной яхте в путешествие по Тихому океану.

Ричарду знакомые предлагают перегнать яхту в Калифорнию, да ещё и с оплатой. Кто же от такого откажется. Так началось путешествие.

Но через пару дней они попадают в сильный шторм, яхта становится почти неуправляемой, а Ричард пропадает. Но сила любви велика и Тэми находит Ричарда в океане на обломке лодки. 

Вода и еда на исходе, Ричард очень сильно ранен, яхта находится в зоне далёкой от морских и авиа путей. Система управления сломана, поэтому остаётся полагаться на судьбу. В открытых водах героям пришлось провести 41 один день, полные физических и психических испытаний.

Но конец фильма оказался совершенно неожиданным. Даже скептики и «знатоки» подобных сюжетов удивятся. Я плакала.

Фильм основан на истории Тэми Олдхэм и Ричарда Шарпа, которые в 1983 году попали в сильнейший ураган в Тихом океане. Удивительно, что после этой истории Тэми не сломалась и всё-равно стала выходить на яхте в океан.

#осеньосень #10фильмов


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес