kiki_morok

Список заветных желаний

Если лето проходит в суматохе — отпуск, работа, активный отдых на природе, то осенью хочется завернуться в уютный плед, взять большую чашку чая или какао и погрузиться в добрую книжную историю.

Вообще я любитель детективного и мистического жанра, но недавно открыла для себя мир тёплых житейских историй. Причём сюжет в этих историях может быть закручен почище детективных. 

Фото из инстааккаунта bysinka_olya
Фото из инстааккаунта bysinka_olya

«Список заветных желаний» Лори Нельсон Спилман

Вы никогда не вспоминали о своих детских желаниях? А списки составляли? Например: завести собаку, научиться кататься на коньках, испечь торт и победить с ним на конкурсе...

Героине романа Бретт Болингер 34 года. К своим годам она достигла, кажется, всего, чего только можно пожелать — хорошая работа в косметическом концерне матери, квартира, красавец-жених. Жизнь идёт по накатанной, и хоть изюминки в ней нет, но Бретт ничего менять не хочет. 

Но видимо её маме было виднее, она посчитала, что бизнес не её стезя и она утратила верное направление в жизни. Поэтому в завещании она передаёт все свои акции компании и должность исполнительного директора одной из невесток — Кэтрин. Это была бомба! Все ждали, что управление компанией перейдёт в руки Бретт, а по завещанию оказалось, что у неё нет ни ожидаемой должности, ни денег, ни даже собственного дома. Могла ли мама, которую так сильно любила Бретт, так с ней поступить?

И когда, после прочтения завещания, вся семья разошлась, адвокат вручил Бретт старый пожелтевший листочек. Это был список жизненных целей, который она составила 20 лет назад, будучи наивной четырнадцатилетней девчонкой. 

Когда Бретт добивалась какой-то цели из списка, мама её вычёркивала. Но невыполненных осталось ещё 10 из двадцати. Бретт в недоумении, ведь некоторые цели выполнить уже невозможно. Например, — Поддерживать хорошие отношения с папой. Этот пункт невыполним, ведь отца уже нет в живых. Однако этот пункт мама оставила.

Или выступить на огромной сцене. Да у Бретт всё немеет при мысли о выступлении. А ещё цель — стать крутой учительницей! Да, Бретт когда-то пробовала учить детей, но у неё ничего не вышло и она отказалась от этой затеи навсегда.

Завести собаку, купить лошадь, влюбиться. И все эти цели надо выполнить, тогда только Бретт получит свою часть наследства. Вы подумаете, ну это не так уж сложно, жених у девушки есть, вроде как влюблённая, значит родить детей не проблема (не проблема ли?), собаку купить можно, лошадь тоже (так ли это просто?). Помогать бедным тоже можно было бы, но у Бретт теперь нет ни денег, ни акций. 

Как же нашей героине выйти из создавшегося положения и добиться оставшихся целей? Как стать учительницей при всей своей нелюбви к профессии? И в кого же влюбиться, если её молодой человек на самом деле оказался редкостным мудаком?

На самом деле мама очень любила Бретт и желала ей счастья, и она очень хорошо понимала, что в своей сложившейся жизни Бретт никогда не будет счастлива, что сейчас у неё суррогат счастья, жизнь по плану — всё, как у всех.

Поэтому, следуя завещанию, Бретт предстоит разбить свою нынешнюю жизнь вдребезги и сложить всё заново. Путь будет непростой, и довольно закрученный. А как всё сложится, узнаете, прочитав роман)

#осеньосень #10книг 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded