Categories:

События моей жизни

Недавно подумала, что как-то мало я о себе пишу. То кино, то книжки, то рецепты, и я в этом всём вроде как есть, а вроде как и нет. И решила раз в неделю писать о своей жизни. Подбивать такие итоги недели, например.

ЖЖизнь интереснее историй
ЖЖизнь интереснее историй

И в этот раз итог недели и вообще событий последнего месяца будет один — жизнь с ковидом.

Как вы заметили, примерно месяц-полтора назад я пропала, но те, с кем мы друзья навек не только в ЖЖ, но и в ФБ, знают, что была в любимом месте реабилитации души — Георгиевском приходе.

Пробыв там благополучные три недели, наполненные релаксирующими неспешными событиями, я засобиралась домой. И тут у меня поднимается температура до 38! К примеру, сегодня поднялась, а завтра мне домой ехать, билет почту распирает. Приходит ко мне фельдшер из Стиберского, делает экспресс-тест, и он, аллилуйя, отрицательный. Я собираю чемоданчик и вперёд, на Москву!

В субботу приезжаю, температура ещё держится, и кашель разрывает, слабость, сонливость и вообще какая-то ломка. Думаю, если симптомы будут держаться, вызову врача в понедельник. В понедельник к существующим симптомам прибавляется пропавшее обоняние. Правда температура снизилась до 37,2. Я звоню по 122, описываю свои симптомы и на вопрос о температуре называю реальные цифры, на что оператор отправляет меня с такой температурой в какой бокс в поликлинике. Типа, сами топайте, сидите в очереди со своим ковидом-не ковидом, потом топайте домой.

Неее, думаю, так не пойдёт. У меня ноги подкашиваются, возможно ковид и я сейчас просто заражу половину района по пути в поликлинику, или меня заразят в поликлинике, если у меня не ковид. Звоню заново, операторов там много, шансы нарваться на одного и того же минимальны. Другому оператору снова описываю свои симптомы и называю температуру 38.2. 

Вы, конечно, можете сказать, что я такая-сякая, врачей ждут настоящие больные, а я симулянт. И будете неправы, потому что я оказалась реально больной ковидом.

Но молодой симпатичный врач решил замять дело с экспресс-тестом, сказав, что ковида нет, и быстренько завернув эту табличку в перчатку. Тут же он взял мазки для ПЦР и отбыл восвояси, наградив меня двумя пачками арбидола.

тест на коронавирус
тест на коронавирус

А перчаточку с тестом оставил. Я засунула нос в эту перчатку и увидела, что я беременна ковидна. Поэтому, когда на следующий день получила положительный ПЦР, удивлена не была. Тут же, по результату пришёл другой врач, расписал мне лечение, дал пачку коронавира, и взял подписку о добровольном заключении.

Я честно лечилась по схеме, вчера пришла медсестра за мазками на очередной ПЦР, и сегодня я получила отрицательный результат. Теперь осталось дождаться освобождения и QR-кода причисляющего меня к сообществу избранных рептилоидов.

Чувствую я себя прекрасно, только отсутствие обоняния беспокоит. Дело в том, что я начала параноить. У меня в доковидной жизни были случаи забывания кастрюли с макаронами или с кашей на плите, и я бежала на кухню, когда чувствовала запах гари. А сейчас-то я запахов не чувствую, от слова «вообще»! И если вдруг забуду макарошки-пельмешки на плите, а вода выкипит или зальёт огонь, я же не почувствую ни запаха газа, ни сгоревшей кастрюли. Чем всё может закончиться, вы понимаете. Поэтому у меня периодически возникает мысль о забытой кастрюле на плите и я как подорванная бегу проверять. Это паранойя, да, я понимаю, это психиатрия. Но пока обоняние не появится, я от этого не избавлюсь.

В общем, не болейте, или болейте с наименьшими побочками. А если прививаетесь, оставайтесь людьми и не навязывайте свои убеждения другим. Давайте жить в мире.

А меня греет радость от мерча ЖЖ)) Красавчика узнаёте?)) Неплохо мы смотримся, да?))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →