Category:

Традиция холодца

Как вы знаете застывший бульон с мясом называется холодец, студень, заливное. Студень и заливное я не люблю, зато холодец очень уважаю. Готовлю его из свинины без добавления всяких куриц и говядин.

Фото не моё, старых нет, а в этом году я холодец ещё не варила.

Значит, холодец стал у меня традиционным блюдом на Новый год. Возни с ним не много, только варится долго. Ловите рецепт:

Рулька свиная — 1 шт.

Копытце — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Соль — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Зачищаем рульку и копытко от всяких ненужностей, если надо, можно опалить над газовой горелкой. Берём кастрюлю на 5 литров. Складываем туда рульку, копытце, очищенную морковь целиком, очищенную луковицу, тоже целую. Наливаем воду почти до края, чтобы не выкипала, добавляем соль, перец и ставим на плиту.

Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого минимума. Если у вас газовая плита, лучше поставить кастрюлю на рассекатель, тогда наш холодец будет томиться, кипеть ему нельзя.

Томиться ему надо часов 6-7. Иногда поглядывайте на него. Как сварится, откинуть мясо на дуршлаг, слив бульон в другую кастрюлю. Выкинуть перец, лук, морковку. Отделить мясо, хрящи и шкуру от костей. Кости и хрящи выкинуть, мясо и шкуру мелко нарезать. Ну, или не мелко.

Перед тем, как снимать холодец с огня, подготавливаем лотки, чистим чеснок и мелко нарезаем его. 

Раскладываем по лоткам чеснок, мясо со шкурой, заливаем бульоном. Всё, оставляем на столе до остывания. Как остынет, переставляем в холодильник. 

Вуаля, холодец готов, осталось помыть посуду.

Да, важный момент! На холодце из свинины образуется застывший жир, кто-то его снимает и выкидывает, а я очень люблю))

А вы варите холодец, заливное или студень? #творческийдекабрь 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 292
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →