Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Итальянские страсти

 Весна набирает обороты, уже лето на носу, открывается дачно-шашлычный сезон, и я стала искать новые рецепты весенних блюд к майским праздникам. И тут мне поступает приглашение в кулинарную студию Clever на мастер-класс "Италия на гриле". В итальянской кухне я знаю только пиццу и спагетти, а здесь предлагалось приготовить:
 - Куриные крылышки в панировке из поленты и ароматных трав с салатом из весенней зелени и сельдерея;
 - Шашлычки из креветок и свинины с обожженным луком-пореем и вешенками на гриле;
 - Авокадо-гриль с заварным ванильным кремом и цитрусовым печеньем.
 Нашим наставником был обаятельный шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов. Сразу видно, что это мастер любящий своё дело. Увлекшись кулинарией ещё в подростковом возрасте, и постоянно обучаясь и совершенствуясь, Олег вырос до шеф-повара, и на этом, думаю, не остановится.


Что такое кулинарная студия Clever? Это место, где даже самых криворуких опытные мастера научат готовить. Кажется, вооот это очень сложное блюдо, да я ни за что, да никогда, да у меня руки не оттуда... Но, проходит два часа и ты понимаешь, то что лежит у тебя на тарелке, ты приготовил сам. Это место очень хорошо подходит для семейных, дружеских посещений, и если в ресторан вы пришли, заказали и ждёте, коротая время за апперитивом, то здесь вы готовите сами, учитесь секретам мастерства, весело и с пользой проводите время, а потом всё приготовленное дружно уплетаете за большим общим столом.


С чего начался наш мастер-класс? Конечно с мытья рук, надевания фартучков и перчаток. Потом всем раздали задания, каждому подмастерью нашлось дело.


Конечно мы с Матросиком сфотографировались с нашим Мастером на кулинарную удачу.


И пошла работа. Мне достались грибы. Их надо было разделить на соцветия, посолить, поперчить и полить маслом, подготовив их таким образом к жарке на гриле. С чем я успешно и справилась. Ну, или почти успешно. Конечно это была бы не я, если бы не накосячила. В грибы вместо масла налила белое вино, да побооольше, типа кашу маслом не испортишь. Ну да, здесь-то уже все знают откуда у меня руки растут, а там только предстояло узнать. Но Мастер на то и Мастер, он сказал, ничего страшного, замаринуются, вкуснее будут))


На гриле в фольговых конвертиках у нас обжаривались вёшенки и лук-порей. Такой вкусный лук получился, хочу доложить вам, товарищи. Вообще на этом мастер-классе я узнала много нового и обязательно поделюсь рецептами и кулинарными тайнами в следующем рассказе. А пока сам процесс и впечатления))


Далее к грилю были подготовлены шашлычки из креветок, свинины и помидорок черри.


- А что это у вас там такое, ааа? Любопытствую я.


А вот что! Лук-порей и грибы вёшенки обжарились на гриле, мы их выложили на лист, а сок слили в миску для приготовления соуса.


Потом обжаривали на гриле наши празднично-весенние шашлычки. Обжаривали совсем недолго.


В процессе всего приготовили очень вкусный соус к шашлычкам и овощам, в который как раз и добавили то вино, которое я от души налила в грибы.


Наше произведение на блюде!


Ах, какая вкуснотища! Грибы получились мягкие, нежные на вкус, лук-порей сладковатый и нереально вкусный. Моя копилка пополнилась новыми и несложными в приготовлении рецептами.


Далее мы готовили куриные крылышки в поленте. Я думала, что полента, это что-то от полена, а оказалось кукурузная мука. И вот смешали мы эту поленту с разными специями, обваляли в ней крылышки и кинули обжариваться во фритюре.


В тоже самое время приготовили весенний салат из редиса и зелени. Оказывается ботва от редиса тоже идёт в салат. Очень даже вкусно получилось.


Анечка занялась ответственным делом, приготовлением салатной заправки под руководством Мастера.




А уже мне досталось перемешивать этот салат с заправкой, приготовленной Анечкой. Всё ручками, ручками))


Крылышки обжариваются во фритюре и выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.




Вот такая у нас поучилась вкуснотища, пальцы съесть можно вместе с крылышками))


Устали трудяжки, надо передохнуть перед десертом, поселфиться и заинстаграмиться.


Началась третья часть марлезонского балета кулинарного мастер-класса, десерт. Анюта на десерт решила съесть нашего Мастера, но он быстренько вручил ей грейпфрут и сказал натереть цедру для печенек.




Десерт у нас был из авокадо жареного на гриле, уложенного на подушку из печенек и политого ванильным кремом.




Вот такой у нас получился десерт. До этого я пробовала авокадо в сыром виде и он мне совершенно не понравился, а приготовленный на гриле очень даже вкусный. Рекомендую))


Ну и конечно как не подурачиться в такой весёлой атмосфере)


Закрепили кулинарные знания всеобщим фото с нашими мастерами. В конце мероприятия нам раздали скидочные карточки на посещение следующих мастер-классов и рецепты приготовленных нами блюд. О рецептах я ещё расскажу позже, они действительно невероятно простые и лёгкие, и уж безусловно полезнее традиционных салатиков с маянезиками)) Конечно я не исключаю своей криворукости в будущем, но под руководством опытного мастера все косяки превращаются в плюсы. Спасибо ana_buro и appassionata_lr за компанию и фоточки.

Огромное спасибо девочкам из mosblog за приглашение на мастер-класс, а также кулинарной студии Clever и шеф-повару Олегу Кусову за вкусную науку.
Tags: Мосблог, блюда гриль, дачный сезон, итальянская еда, кулинария, кухня, студия Clever
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments