Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Итальянские страсти

 Весна набирает обороты, уже лето на носу, открывается дачно-шашлычный сезон, и я стала искать новые рецепты весенних блюд к майским праздникам. И тут мне поступает приглашение в кулинарную студию Clever на мастер-класс "Италия на гриле". В итальянской кухне я знаю только пиццу и спагетти, а здесь предлагалось приготовить:
 - Куриные крылышки в панировке из поленты и ароматных трав с салатом из весенней зелени и сельдерея;
 - Шашлычки из креветок и свинины с обожженным луком-пореем и вешенками на гриле;
 - Авокадо-гриль с заварным ванильным кремом и цитрусовым печеньем.
 Нашим наставником был обаятельный шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов. Сразу видно, что это мастер любящий своё дело. Увлекшись кулинарией ещё в подростковом возрасте, и постоянно обучаясь и совершенствуясь, Олег вырос до шеф-повара, и на этом, думаю, не остановится.


Что такое кулинарная студия Clever? Это место, где даже самых криворуких опытные мастера научат готовить. Кажется, вооот это очень сложное блюдо, да я ни за что, да никогда, да у меня руки не оттуда... Но, проходит два часа и ты понимаешь, то что лежит у тебя на тарелке, ты приготовил сам. Это место очень хорошо подходит для семейных, дружеских посещений, и если в ресторан вы пришли, заказали и ждёте, коротая время за апперитивом, то здесь вы готовите сами, учитесь секретам мастерства, весело и с пользой проводите время, а потом всё приготовленное дружно уплетаете за большим общим столом.


С чего начался наш мастер-класс? Конечно с мытья рук, надевания фартучков и перчаток. Потом всем раздали задания, каждому подмастерью нашлось дело.


Конечно мы с Матросиком сфотографировались с нашим Мастером на кулинарную удачу.


И пошла работа. Мне достались грибы. Их надо было разделить на соцветия, посолить, поперчить и полить маслом, подготовив их таким образом к жарке на гриле. С чем я успешно и справилась. Ну, или почти успешно. Конечно это была бы не я, если бы не накосячила. В грибы вместо масла налила белое вино, да побооольше, типа кашу маслом не испортишь. Ну да, здесь-то уже все знают откуда у меня руки растут, а там только предстояло узнать. Но Мастер на то и Мастер, он сказал, ничего страшного, замаринуются, вкуснее будут))


На гриле в фольговых конвертиках у нас обжаривались вёшенки и лук-порей. Такой вкусный лук получился, хочу доложить вам, товарищи. Вообще на этом мастер-классе я узнала много нового и обязательно поделюсь рецептами и кулинарными тайнами в следующем рассказе. А пока сам процесс и впечатления))


Далее к грилю были подготовлены шашлычки из креветок, свинины и помидорок черри.


- А что это у вас там такое, ааа? Любопытствую я.


А вот что! Лук-порей и грибы вёшенки обжарились на гриле, мы их выложили на лист, а сок слили в миску для приготовления соуса.


Потом обжаривали на гриле наши празднично-весенние шашлычки. Обжаривали совсем недолго.


В процессе всего приготовили очень вкусный соус к шашлычкам и овощам, в который как раз и добавили то вино, которое я от души налила в грибы.


Наше произведение на блюде!


Ах, какая вкуснотища! Грибы получились мягкие, нежные на вкус, лук-порей сладковатый и нереально вкусный. Моя копилка пополнилась новыми и несложными в приготовлении рецептами.


Далее мы готовили куриные крылышки в поленте. Я думала, что полента, это что-то от полена, а оказалось кукурузная мука. И вот смешали мы эту поленту с разными специями, обваляли в ней крылышки и кинули обжариваться во фритюре.


В тоже самое время приготовили весенний салат из редиса и зелени. Оказывается ботва от редиса тоже идёт в салат. Очень даже вкусно получилось.


Анечка занялась ответственным делом, приготовлением салатной заправки под руководством Мастера.




А уже мне досталось перемешивать этот салат с заправкой, приготовленной Анечкой. Всё ручками, ручками))


Крылышки обжариваются во фритюре и выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.




Вот такая у нас поучилась вкуснотища, пальцы съесть можно вместе с крылышками))


Устали трудяжки, надо передохнуть перед десертом, поселфиться и заинстаграмиться.


Началась третья часть марлезонского балета кулинарного мастер-класса, десерт. Анюта на десерт решила съесть нашего Мастера, но он быстренько вручил ей грейпфрут и сказал натереть цедру для печенек.




Десерт у нас был из авокадо жареного на гриле, уложенного на подушку из печенек и политого ванильным кремом.




Вот такой у нас получился десерт. До этого я пробовала авокадо в сыром виде и он мне совершенно не понравился, а приготовленный на гриле очень даже вкусный. Рекомендую))


Ну и конечно как не подурачиться в такой весёлой атмосфере)


Закрепили кулинарные знания всеобщим фото с нашими мастерами. В конце мероприятия нам раздали скидочные карточки на посещение следующих мастер-классов и рецепты приготовленных нами блюд. О рецептах я ещё расскажу позже, они действительно невероятно простые и лёгкие, и уж безусловно полезнее традиционных салатиков с маянезиками)) Конечно я не исключаю своей криворукости в будущем, но под руководством опытного мастера все косяки превращаются в плюсы. Спасибо ana_buro и appassionata_lr за компанию и фоточки.

Огромное спасибо девочкам из mosblog за приглашение на мастер-класс, а также кулинарной студии Clever и шеф-повару Олегу Кусову за вкусную науку.
Tags: Мосблог, блюда гриль, дачный сезон, итальянская еда, кулинария, кухня, студия Clever
Subscribe

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Наконец-то я дома

    Сегодня меня выпихнули выписали домой. Состояние стабильно дурацкое, ибо жизнь кардинально меняется, а ты к этому не готов. Но буду…

  • А жизнь-то налаживается!

    Перевели меня в отделение неотложной кардиологии. Диагноз после всех обследований хреноватый, конечно: Гипертензивная болезнь с преимущественным…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Наконец-то я дома

    Сегодня меня выпихнули выписали домой. Состояние стабильно дурацкое, ибо жизнь кардинально меняется, а ты к этому не готов. Но буду…

  • А жизнь-то налаживается!

    Перевели меня в отделение неотложной кардиологии. Диагноз после всех обследований хреноватый, конечно: Гипертензивная болезнь с преимущественным…