- Куриные крылышки в панировке из поленты и ароматных трав с салатом из весенней зелени и сельдерея;
- Шашлычки из креветок и свинины с обожженным луком-пореем и вешенками на гриле;
- Авокадо-гриль с заварным ванильным кремом и цитрусовым печеньем.
Нашим наставником был обаятельный шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов. Сразу видно, что это мастер любящий своё дело. Увлекшись кулинарией ещё в подростковом возрасте, и постоянно обучаясь и совершенствуясь, Олег вырос до шеф-повара, и на этом, думаю, не остановится.
С чего начался наш мастер-класс? Конечно с мытья рук, надевания фартучков и перчаток. Потом всем раздали задания, каждому подмастерью нашлось дело.
Конечно мы с Матросиком сфотографировались с нашим Мастером на кулинарную удачу.
И пошла работа. Мне достались грибы. Их надо было разделить на соцветия, посолить, поперчить и полить маслом, подготовив их таким образом к жарке на гриле. С чем я успешно и справилась. Ну, или почти успешно. Конечно это была бы не я, если бы не накосячила. В грибы вместо масла налила белое вино, да побооольше, типа кашу маслом не испортишь. Ну да, здесь-то уже все знают откуда у меня руки растут, а там только предстояло узнать. Но Мастер на то и Мастер, он сказал, ничего страшного, замаринуются, вкуснее будут))
На гриле в фольговых конвертиках у нас обжаривались вёшенки и лук-порей. Такой вкусный лук получился, хочу доложить вам, товарищи. Вообще на этом мастер-классе я узнала много нового и обязательно поделюсь рецептами и кулинарными тайнами в следующем рассказе. А пока сам процесс и впечатления))
Далее к грилю были подготовлены шашлычки из креветок, свинины и помидорок черри.
- А что это у вас там такое, ааа? Любопытствую я.
А вот что! Лук-порей и грибы вёшенки обжарились на гриле, мы их выложили на лист, а сок слили в миску для приготовления соуса.
Потом обжаривали на гриле наши празднично-весенние шашлычки. Обжаривали совсем недолго.
В процессе всего приготовили очень вкусный соус к шашлычкам и овощам, в который как раз и добавили то вино, которое я от души налила в грибы.
Наше произведение на блюде!
Ах, какая вкуснотища! Грибы получились мягкие, нежные на вкус, лук-порей сладковатый и нереально вкусный. Моя копилка пополнилась новыми и несложными в приготовлении рецептами.
Далее мы готовили куриные крылышки в поленте. Я думала, что полента, это что-то от полена, а оказалось кукурузная мука. И вот смешали мы эту поленту с разными специями, обваляли в ней крылышки и кинули обжариваться во фритюре.
В тоже самое время приготовили весенний салат из редиса и зелени. Оказывается ботва от редиса тоже идёт в салат. Очень даже вкусно получилось.
Анечка занялась ответственным делом, приготовлением салатной заправки под руководством Мастера.
А уже мне досталось перемешивать этот салат с заправкой, приготовленной Анечкой. Всё ручками, ручками))
Крылышки обжариваются во фритюре и выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Вот такая у нас поучилась вкуснотища, пальцы съесть можно вместе с крылышками))
Устали трудяжки, надо передохнуть перед десертом, поселфиться и заинстаграмиться.
Началась третья часть
Десерт у нас был из авокадо жареного на гриле, уложенного на подушку из печенек и политого ванильным кремом.
Вот такой у нас получился десерт. До этого я пробовала авокадо в сыром виде и он мне совершенно не понравился, а приготовленный на гриле очень даже вкусный. Рекомендую))
Ну и конечно как не подурачиться в такой весёлой атмосфере)
Закрепили кулинарные знания всеобщим фото с нашими мастерами. В конце мероприятия нам раздали скидочные карточки на посещение следующих мастер-классов и рецепты приготовленных нами блюд. О рецептах я ещё расскажу позже, они действительно невероятно простые и лёгкие, и уж безусловно полезнее традиционных салатиков с маянезиками)) Конечно я не исключаю своей криворукости в будущем, но под руководством опытного мастера все косяки превращаются в плюсы. Спасибо ana_buro и appassionata_lr
Огромное спасибо девочкам из mosblog за приглашение на мастер-класс, а также кулинарной студии Clever и шеф-повару Олегу Кусову за вкусную науку.
Journal information