Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Рузское тирамиссу

22 апреля прошел кулинарный мастер-класс, организованный компаний «Рузское молоко» и гастрономическим проектом Wanderlust kitchen, посвященный новому продукту ТМ Рузское молоко – сливкам кондитерским 38%.
Мастер-класс прошел в теплой и дружеской атмосфере на площадке ресторана «Добрыня». Меню мастер-класса базировалось на рецептах русской кухни, поэтому и был выбран именно этот ресторан, концепция которого построена на традициях русской кухни.
Провел мастер-класс  шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова. Невероятно харизматичный молодой повар, ценитель русской домашней кухни, он, как никто другой, знает, как лучше всего приготовить исконные русские продукты.


Пройдёмся немного по ресторану с интерьером в древнерусском стиле. Кухня также вполне соответствует концепции. Русские блюда по старинным рецептам.


Можно откушать чаю из самовара с баранками и пирогами.








 Вот за этим большим столом мы собрались после мастер-класса и отведали приготовленные блюда.


Немного информации о сливках ТМ Рузское молоко.
РУЗСКИЕ СЛИВКИ из Благодатной Рузы - это эксклюзивный продукт, заметно отличающийся по вкусу и качеству от рыночных аналогов.
Наши фермы находятся в самом благоприятном районе Московской области - Рузском.
Наши коровы питаются только местными травами, которые генетически не модифицированы и растут без минеральных удобрений и гербицидов.
Мы принципиально не используем консерванты. Это абсолютно натуральный и полезный продукт с естественным сроком хранения.
 Главной причиной, почему именно сливки 38% подходят для приготовления соусов и других горячих блюд - высокая жирность не дает им свернуться при контакте с любым кислым ингредиентом (помидорами, фруктами, вином и др.) И, конечно, же, они идеально подходят для приготовления всех видов сливочного мороженого, разнообразных муссов, фонданов, запеканок и других блюд.


В ходе мастер-класса  нам  предлагалось приготовить и попробовать авторские блюда, подобранные специально для этого вечера:
Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней
Рецепт (3 порции)
Творог 9% - 300гр.
Сливки 38% - 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
Сахарная пудра - 30гр.
Бородинский хлеб - 1\2 б.
«Амаретто» - 50мл.
Кофе «Эспрессо» - 150мл.
Вишня замороженная - 150гр.
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника - 50гр.
Для вишневого варенья:  вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема:  смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку  выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто  и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.




Между делом можно и пофотосетиться)) С Андреем Бова и tatianka

 С Надеждой Славуцкой.                                                                                          Фото от e_strannik


 А теперь приступим к приготовлению рыбки.
Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Рецепт (3 порции)
Караси- 6 шт.
Сметана 20% - 300гр.
Сливки 38% - 100мл.
Кабачки - 400гр.
Яйцо куриное - 2шт.
Мука – 90гр.
Лайм - 1 шт.
Мед (цветочный) - 50гр.
Масло растительное – 150мл.
Лук репчатый  - 0.2кг.
Для сливочно-сметанного соуса:  смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий:  кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.


 После мастер-класса все дружно сели за большой стол и продегустировали авторские произведения. Вот такая аппетитная рыбка в готовом виде.


 Десерт выше всяких похвал! Никакой тирамиссу и рядом не стоял. Это что-то нереальное!


В заключении Андрей Бова отметил высокое качество всей молочной продукции ТМ "Рузское молоко, его приятно удивил тот факт, что даже комбикорм для своих коров компания производит сама, что свидетельствует об очень ответственном подходе к качеству и натуральности продуктов.
Tags: Андрей Бова, кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments