Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Categories:

Боевые кони на страже порядка

 На днях мы посетили 1-й оперативный полк полиции ГУ МВД России по г.Москве. И знаете чем отличается эта полиция от всех остальных? Там живут кони! Да-да, самые настоящие боевые кони. Красивые, породистые, умные кони. У этого полка большая история, которая начинается ещё с 1918 года, когда был сформирован конный дивизион для охраны правопорядка.
 Встретил нас заместитель командира полка Васильев Андрей Владимирович. Он рассказал нам историю создания части. Удивительно всё-таки оказаться среди строений 40-х годов 20-го века. Здания построены пленными немцами, красивая архитектура, и если бы не стенды с фото, можно было бы подумать, что мы перенеслись в прошлое. Потом к нам присоединились командир полка Лысак Владимир Владимирович и командир 1-го кавалерийского батальона Абраменко Михаил Юрьевич. Всё-таки видно людей, которые любят свою работу, любят лошадей. А вообще, в работе с лошадьми злых людей нет, они там просто не задерживаются.

Вот казалось бы, зачем нам конная полиция? А очень даже зачем. Кони пройдут там, где машина не проедет, в лесопарках, на массовых мероприятиях, таких как футбольные матчи, праздники, там, где ограничен проезд машин. В 1957 году конная милиция обеспечивала порядок на Международном фестивале молодёжи в Москве. Во время Олимпиады в Москве, которая проводилась в 1980 году конная милиция дежурила день и ночь, сменяя друг друга. А в 1988 году полк обеспечивал безопасность в городе Спитаке (Армения), который был полностью уничтожен землетрясением. Также наша конная полиция поддерживала порядок во время Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году, и на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году. А уж сколько в Москве проводится мероприятий, и не сосчитать.
 Лошадей перевозят на охраняемые объекты в специальных комфортных перевозках. Живут они в чистой конюшне, упитанные и воспитанные. Конечно есть люди, которые за ними ухаживают, но каждый полицейский большей частью ухаживает за своим питомцем сам. И почистит, и покормит, и поговорит, и за ушком почешет)) Да, за каждым полицейским прикреплён свой конь. Они друзья, они понимают друг друга. Съедает один конь за день 7 кг овса и 9 кг сена. А ещё они любят вкусняшки, мы их угощали яблоками и сахарком. Правда яблоки у нас догадалась принести _twin_, а сахарок дали полицейские. Если нас туда ещё пригласят, а я очень надеюсь на это, мы прийдём с угощением)))
 Интересный факт, коней называют в определённый год на одну букву, например, один год-на А, другой-на Б и т.д. по порядку, поэтому по имени коня можно узнать год его рождения.





Зам.ком.полка Васильев А.В. и командир полка Лысак В.В.


Командир 1-го кавалерийского батальона Абраменко М.Ю.




Пока Андрей Владимирович рассказывал историю полка, некоторые из нас нетерпеливо выглядывали из-за стенда с фотографиями, посмотреть на настоящих боевых коней и красивых наездниц. Да, в конной полиции служит много красивых девушек.


Это Наталья и её конь Ламанш. Они вместе пять лет! Я его угостила яблочком, но погладиться он не дал. Настоящий боевой конь)))


Вот такие комфортабельные перевозки для лошадей. Однажды я увидела на улице такую машину и подумала, что это дом на колёсах, оказалось перевозка.






А ещё в полку есть лошадиная больница, ведь кони как и люди, иногда болеют.


Это ветеринар, он рассказал, чем болеют кони, как их лечат. Им там даже операции делают.




Лошадиный ингалятор.


А здесь кони живут. У каждого своя комната. Там чисто и светло.


Этот белый конь спрашивает, ты мне сахарок принесла? Хотя, как нам сказали, белых коней не бывает, есть оттенки серого)))


А вот теперь настоящий боевой конь в полной экипировке.


Наша экскурсия продолжилась в кузне. Здесь подковывают коней. Этот конь спокойно дал мастеру ногу, облокотившись на него слегка своим весом, и мастер при нас подковал его.


А ещё нам подарили подковки на счастье и даже по настоящему подковочному гвоздику.


Потом мы отправились в манеж и полицейские показали, что умеют их питомцы и они сами. А умеют они многое. На скаку головы бутылки с водой рубят. Кульбиты на полном ходу делают. Чудеса конного спорта. И конечно нам тоже разрешили покататься на этих замечательных лошадях. _twin_ собирается брать барьер.


Я как-то спокойно, размеренным шагом прогулялась по кругу на Мавре, под управлением Натальи.


Это Аня и её питомец Самарканд. Они оба с косичками. Он улыбается, смешно ему как тушки блогеров взбираются на их спины.




Кое как взгромоздившись на Самарканда, я проехалась ещё круг.


Конечно запечатлелись на память о такой замечательной экскурсии.




Ещё нас водили в музей славы. Там много интересных исторических вещей полка. Это знамя, например, ещё 1922 года. А ещё, на новогодних праздниках в полку устраивают представление. Сперва делали для детей сотрудников, потом для детей друзей, соседей, потом уже и жители округи могли посетить. Я теперь буду ждать зимы, очень хочется увидеть выступление полицейских и их красивых питомцев.

Выступление Алёны.

Мастер-класс полицейских.
За некоторые фото спасибо Екатерине Романовой и _twin_.
Спасибо сообществу mosblog, руководству 1-го оперативного полка и silver_slider за приглашение на эту замечательную экскурсию.
Tags: МВД, Мосблог, кони, конная полиция, лошади
Subscribe

  • Мой год 2017

    1. Попробую описать очень кратенько. Начался мой год относительно спокойно, не считая поштармливания на работе. Ходила на интересные встречи,…

  • МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ...

    Сейчас я именно в этой стадии и нахожусь. Как хорошо всё-таки вернуться в первоначальное состояние. Давно хотела. Ломало конечно, не думала, что…

  • Завершая год...

    Посмотрела я, нескучный был год у меня, особенно в плане МВД и МЧС событий. Начался этот год для меня нестабильно, работы нет, перспектив…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Мой год 2017

    1. Попробую описать очень кратенько. Начался мой год относительно спокойно, не считая поштармливания на работе. Ходила на интересные встречи,…

  • МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ...

    Сейчас я именно в этой стадии и нахожусь. Как хорошо всё-таки вернуться в первоначальное состояние. Давно хотела. Ломало конечно, не думала, что…

  • Завершая год...

    Посмотрела я, нескучный был год у меня, особенно в плане МВД и МЧС событий. Начался этот год для меня нестабильно, работы нет, перспектив…