Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Пьём пиво, едим пиво

Отгремела вечеринка по поводу дня рождения нашего любимого сообщества mosblog, и на следующий день мы отправились на пивную вечеринку кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд при помощи пшеничного нефильтрованного пива. В программе была обещана мужская кухня без всяких профессиональных церемоний и мимимишности. Прийдя самой первой, я скромно села на скамейку в ожидании остальных сообщников, и тут подъехала машина и оттуда стали выносить коробки с симпатичным на вид пивом. Я, находясь ещё под впечатлением прошедшего др, стала провожать это пиво жалобным взглядом, принимая при этом скорбные позы и пытаясь сделать выразительные глаза как у Шрекова кота. Но видимо мой взгляд был сильно расфокусирован, разжалобить мне никого не удалось и пива я не получила. Тут подошли наши девочки и мы поднялись в кулинарную мастерскую Just cook.


Это площадка для проведения мастер-классов и праздников на улице.






Войдя, мы поняли, что попали в секту! И эта секта самая лучшая секта в мире, секта любителей еды, а покушать я люблю, дааа...


Встретил нас замечательный мальчик Азиз и предложил чувствовать себя как дома. Как дома? Окей! Где моё пиво? Пиво тут же появилось на столе и началась дегустация.


Немецкое пшеничное нефильтрованное пиво OeTTINGER Weiss от Московской Пивоваренной Компании. Холодненькое, пенное, чуть сладковатое, спасение уставшему путнику.


В процессе пития дегустации мы помыли руки, надели фартуки и осмотрели поле боя, где нам предстояло приготовить пиццу (которую я никогда не умела готовить вкусно), запечённое мясо, курогрудь маринованную в пиве и салат цезарь, который я никогда не любила из-за жутких чёрствых сухарей и сухой курогруди. Но этот цезарь был шедевральный.


Пока мы слушали, что должно выйти из под наших ручек, пиво не прекращало литься, как-то неожиданно его оказалось очень много.


Наши кулинарные ингредиенты.


Антонио, представитель Московской Пивоваренной Компании, рассказывает как правильно пить пиво. Конечно все очень внимательно изучили инструкцию, но инструкции пишутся для того, чтобы их нарушать. Вот и мы забывали правила и просто пили дегустировали.








Надегустировавшись мы разделились на две команды и приступили к приготовлению. Одна группа готовила фаршированное морковкой, обмазанное разной горчицей и обсыпанное разными травками мясо, и салат цезарь. А мы несколько видов пиццы. Мне досталось делать то, что у меня никогда не получалось, тесто. Оно оказалось до безобразия простым, мука, вода пополам с пивом, соль и масло.


Вымесив тесто, мы разделили его на шарики и оставили отдохнуть. А сами в это время занялись приготовлением соусов и начинки.






Я согласна была съесть этот натюрморт и без пиццы.


Пока кто-то резал перцы-луки-кабачки-пальцы, я сгоняла к соседям на другой конец стола и пошпионила что же они там делают. А они фаршировали свиную шейку морковкой, рвали листья салата, резали ингредиенты и наламывали булку для цезаря. Булка поломанная большими кусками слегка обжаривалась в духовке. При этом мы все дружно дегустировали пиво OeTTINGER Weiss.




А у нас в это время началось растягивание теста для пиццы. Тесто разминается руками, потом подкидывается к потолку, потом опять разминается, подкидывается (главное поймать, что удавалось не всем, можно сказать вообще никому кроме нашего главповара Мурада) и превращается в пиццу.






Для пиццы с рыбой мы приготовили белый соус, который делается из творожного сыра типа альметты и сливок.


Эта пицца-шедевр нашего мастера.




А дальше уже мы сами делали всякие пиццы, что было очень весело. Наше тесто летало по всей мастерской. Нууу, не поваляешь-не поешь. Я была в муке с головы до ног, потому как ловила это тесто всякими выступающими частями тела.                                                                         Фото belkino


И вот пока мы кидались тестом, наша Света belkino всё это снимала и веселилась.


Это мой шедевр с рыбкой.


Это соседские.


Моя пицца готова. Посыпали рукколой, дали чуть остыть и заточили с пивасиком. Нереальной вкусноты шедевр!


Это с колбасятиной. Просто отпад!


А дальше Азиз достал курогрудь из пивного маринада и на раскалённую, слегка смазанную маслом, сковородку.


Обжаривается до корочки и в духовку.


Антонио с Мурадом смотрят отснятый процес дегустации и приготовления. И одновременно Мурад поливает вкуснейшее мясо соусом приготовленным на основе пива OeTTINGER Weiss.


Тут Антонио достаёт ящичек свежесваренного пива. Можно сказать только "с огня" снятого.


В процессе неосторожного обращения с огнём тарой, пара бутылок разбивается и пиво льётся рекой. Ой..., говорит Антонио.


Не волнуйся Антоша, где пьётся-там и льётся, у некоторых вообще руки не оттуда растут, и ничего, привыкши, всю жизнь с такими руками живу.


Катя, так же представитель МПК, дегустирует пиво с явным удовольствием. Ну а как иначе, уж очень оно вкусное и кулинарные шедевры в тему.


В итоге, пицца разлетелась ещё до всеобщего застолья. Мясо и пивной соус были просто шедевральны, а салат цезарь я теперь люблю. Мясо курогруди нежное и сочное, а сухари мягкие внутри и обжаристые сверху.




Наелись-напились? А теперь хулиганим и танцуем))


Антонио и Азиз зажигают.


Ну куда без любимых мужчин))                                                                       Фото belkino


Какие хитрые многообещающие взгляды у представителей Московской Пивоваренной Компании Кати и Антонио. Очень душевный был вечер, а мы прощаемся с вами до новых встреч.      Фото belkino


Кулинарная мастерская Just cook это то место откуда не хочется уходить, куда хочется возвращаться вновь и вновь, уж очень там душевная атмосфера и креативные повара. А если ещё и компания "все свои", то уйти оттуда просто невозможно. Мы бежали в метро в последние минуты, а ещё ведь надо было успеть на переходы. Но, в итоге все успели и благополучно добрались. Готовя этот пост я рыдала от смеха, вспоминая прошедший вечер.                                   Финальный аккорд от e_strannik
Спасибо сообществу mosblog, в котором анонсируются такие замечательные мероприятия, Московской Пивоваренной Компании, где варится вкуснейшее пиво и Кулинарной мастерской Just cook, где проводятся лучшие кулинарные мастер-классы и организовываются креативные праздники, за приглашение и организацию кулинарного праздника. А также всем присутствовавшим сообщникам за весёлую компанию.
Tags: МПК, Мосблог, кулинария, мастер-класс, пиво
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments