Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Шотландия рядом

Вы бывали в Шотландии? Нет? У вас ещё есть такая возможность. А знакомство можно начать с шотландской кухни. Уютная атмосфера и традиционная кухня ждёт вас в Lawson's Bar , который находится в Благовещенском переулке. Сюда можно прийти большой компанией и посмотреть трансляцию спортивных соревнований на большом экране, и обсудить результаты за рюмочкой виски и вкусными блюдами от шеф-повара Кирилла Кулагина.






Это айсберг, от которого откалывается лёд для коктейлей.


Занимается этим бармен Николай. Коктейли трёх видов были предложены нам в качестве апперитива перед кулинарным мастер-классом по шотландской кухне. Воспроизведу рецепты этих замечательных напитков.

Коктейль Mayflower fizz
Плимутский джин,настоянный на цедре апельсина и грейпфрута 40 мл
брусничный ликер 30 мл
домашний сироп из боярышника 20 мл
лимонный сок 30 мл
белок 20 мл
содовая 100 мл

Коктейль Bombay Punch
Ром золотой 40 мл
апельсиновый курасао 25 мл
домашний ананасовый сироп 15 мл
зеленый базилик 5 листков
лимонный сок 30 мл
протеин 10 мл

Коктейль Port Light Berry
Шотландский виски,настоянный на ванили 40 мл
маракуйя 30 гр
домашний гранатовый сироп 15 мл
персиковый биттер 2 мл
лимонный сок 30 мл


Далее мы проследовали на кухню, где Кирилл преподавая нам мастер-класс, рассказывал и о себе. Не женат, девушки нет, хорошо готовит. Девчонки налетайте)))


Начали мы с мясного хлеба.
Мясной хлеб 270 г:
Говядина оковалок  100
Свиная шея              100
Лук порей                  30
Лук репчатый            30
Колбаса чоризо         45
Бекон с/к                    45
Сливки 33%               40
Масло растительное 15
Соль                             1
Специи индийские смесь 1
Виски                          10
Соус Лоусенс             40
Способ приготовления:
1. Говядину и свинину зачищаем прокручиваем через мясорубку.
2. Лук порей и репчатый очищаем, промываем, нарезаем мелким кубиком.
3. Чоризу и бекон нарезаем соломкой.
4. В рубленную говядину и оленину, добавляем,  лук, чоризо, бекон, сливки, виски,
масло растительное все тщательно вымешиваем.
5. Полученную массу формуем батоном, выкладываем в форму для запекания и ста-
вим в конвектор на 180С на 18-20 мин.
6. Батон нарезаем кусочками, выкладываем на деревянную доску гарнируем листьями
салата и соусом.






Далее следуют
Митболы из Оленины (на 1 порцию)
Оленина                     150
Картофельное пюре  40
Сливки 33%                20
Сыр чеддер                15
Соль                             2
Специи индийские смесь  1
Паприка                      0,001гр
Лук порей                   40
Панировочные сухари   20
Масло растительное 15
Микс салат (фризе, лола-росса) 10
Соус Лоусен  40
Способ приготовления:
1. Оленину зачищаем, прокручиваем через мясорубку.
2.Сыр натираем на терке.
3. Лук порей, промыть от песка, нарезать мелким кубиком.
4. В рубленную оленину, добавляем, картофельное пюре, сливки, сыр тертый,
соль, специи, паприку, лук порей все тщательно вымешиваем до однородной
массы, массу раскидываем шариками по 20 гр. Панируем в сухарях.
5. Шарики обжариваем во фритюре 190С примерно 3 мин, до готовности доводим в
конвекторе при 180С до готовности 6-8 мин.
6. Готовые митболы выкладываем на доску, гарнируем листьями салата и соусом.






А вот казалось бы простое блюдо, но очень хорошо к пиву идёт.
Корн Доги (на 1 порцию):
Сосиски детские мини       150гр
Крахмал кукурузный          10гр
Мука пшеничная                 70гр
Полента (кукурузная мука) 50гр
Яйцо                                     0,3шт
Молоко                                100мл
Пиво темного сорта            50мл
Соль                                     3гр
Специи индийские смесь   1гр
Лед                                       30гр
Микс салат (фризе, лола-росса) 10гр
кетчуп                                   40гр
Способ приготовления:
1. Сосиски очистить от пленки. Обвалять в крахмале.
2. Яйцо отделяем желток от белка, белок взбиваем венчиком до однородной
массы.
3. Делаем тесто кляр, в миску: молоко, желтки, соль, специи, пиво, муку, поленту.
Все тщательно вымешиваем венчиком, до однородной массы, добавляем взбитый
белок, лед и еще раз перемешиваем.
4.Подготовленные сосиски, обмакиваем в тесте кляре и обжариваем во фритюре,
до готовности примерно 6 мин.
5. Выкладываем на доску, гарнируем листьями салата и кетчупом.


И блюдо, которое готовится в последнюю очередь
Салат деревенский с малиновым соусом (на 1 порцию):
Печень куриная   70гр
Сердце куриное  70гр
Томат черри        50гр
Огурцы свежие    50гр
Салат Лола росса 20гр
Салат Фризе        20гр
Редиска красная  45гр
Сметана                30гр
Соевый соус          5гр
Перец дробленый 1гр
Малина тертая     15гр
Масло растительное 15гр
Способ приготовления:
1. Печень куриную и сердечки зачищаем от пленок и кровяных сгусток,
обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением соевого соуса
до готовности примерно 6 мин.
2. Томаты черри, огурцы, редиску, перебрать, помыть удалить плодоножку.
3. Томаты нарезаем на половинки, редиску и огурцы ломтиком.
4. Салаты перебрать, помыть, выложить на салфетку подождать пока обсохнет.
5. Произвольно нарвать.
6. Сметану смешать с соевым соусом, малиновым пюре и перцем.
7. Подготовленные свежие овощи, салаты, перемешать заправить сметанной
заправкой, выложить в центр тарелки. По краям салата выложить жаренную
печень и сердечки.


Пока Кирилл учил нас готовить всякие вкусности, повара тем временем шустро готовили заказы для клиентов в баре. Например, такая вот пивная тарелка...


Или вот такой грибной суп-пюре...


Наконец-то готовы и наши блюда. Корн Доги.


Митболы из оленины.


Салат деревенский с малиновой заправкой.


Мясной хлеб.


Ну что, теперь можно и закусить...


...подняв бокал прекрасного виски. Вечер удался, чего и вам желаю. Приходите в маленький уголок Шотландии и отдохните с друзьями.

Спасибо владельцу бара Lawson's Дмитрию и PR-менеджеру Елене Богдан за приглашение, а также сообществу mosblog за информацию.

Tags: Мосблог, коктейли, кулинария, мастер-класс
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments