Сама студия Clever существует довольно давно. Там проводятся кулинарные мастер-классы по самым разнообразным кухням. Проводят их лучшие шеф-повара Москвы. В студии можно провести праздники, корпоратив например или день рождения. Когда знакомая поинтересовалась, как можно интересно провести свой ДР, кроме того, что она уже устраивала, то одним из вариантов я назвала Clever. Там очень душевная атмосфера, красивый интерьер, вкусное разнообразное меню, как раз то, что нужно для хорошей компании. Сами приготовили, сами съели.
- паштет из телячьих мозгов на тостах с вареньем из черри;
- тёплый салат "Ташкент" с бараньей брюшиной и хрустящей зелёной редькой;
- стир фрай из бараньих сердец с луком-пореем в устричном соусе;
- телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре;
- мусс из чёрной смородины с мятой.
Ведущие у нас были очень обаятельные, готовить под руководством таких знатоков одно удовольствие. Два Андрея, конечно я загадала желание.
Два Андрея и Мария Сорокина.
Рецепты я выложу чуть попозже, в них по ходу
Лук-порей. С некоторых пор очень его люблю, у него нежный сладковатый вкус.
Бекон для картофельного пюре.
Специи на сковороде. Как жаль, что фотографиями нельзя передать запах. Это непередаваемо! Аромат витал по всей студии.
Луковый взвар для телячьего языка.
Будущий шеф-повар разделывает язык.
Андрей успевает толочь специи и следить за "поварятами", не накосячил ли кто-нибудь :))
Мы не косячим, нет, мы
И вот наступило время застолья.
На выходе у нас получилось: нежнейший паштет из телячьих мозгов с вареньем из черри. Очень вкусный.
Стир фрай из бараньих сердец.
Тёплый салат "Ташкент". Надо будет повторить обязательно.
Телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре. Луковый взвар меня покорил конечно.
И мусс из чёрной смородины.
В следующий раз я поделюсь рецептами этих вкуснейших блюд и фотографиями от официального фотографа кулинарной студии Clever.
Journal information