Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как компания блогеров попала в полицию

 Нет-нет, законов мы не нарушали, даже дорогу переходили по правилам, а в полицию на трое суток загремели. Так началась наша эпопея с обучением в центре профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве. Программа называлась "Полицейский рубеж".

Немного о создании центра. Приказом ГУ МВД России по г.Москве от 10 июля 2014 года №307 создан Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке. Основное назначение центра: удовлетворение потребности кадровых аппаратов, служб и подразделений ГУ МВД России по г.Москве в специалистах, способных на профессиональном уровне обеспечить соблюдение требований федерального законодательства, нормативных правовых актов МВД России в сфере специальной подготовки и проверки профессиональной пригодности сотрудников полиции к компетентной оперативно-служебной деятельности в условиях, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия и необходимости обеспечения при этом личной безопасности.

 Этот центр является единственным в России с таким уровнем подготовки. Курсанты проходят сорокачасовые курсы повышения квалификации, во время которых совершенствуют своё профессиональное мастерство и обучаются новым навыкам.

  Итак, 17 журналистов и блогеров решились в течение трёх дней узнать на собственном опыте как совершенствуются полицейские в этом уникальном центре.



 Встретили нас заместитель руководителя учебного центра полковник Перелыгин Вячеслав Иванович и преподаватель лейтенант Вигурский Артур Владимирович. Тут же бы отдан приказ построиться в шеренги (знать бы ещё тогда, что это такое), равняться, смирно и т.д., что меня несколько сбило с толку (представляете, мне и построиться, это нереальное что-то), потому как равнялась и прочее, я делала последний раз в школе, наверное. Ну ладно, кое-как построились, представились и пошли в класс теоретической подготовки.









 В классе Вячеслав Иванович рассказал нам о целях и задачах центра, о методах обучения и представил руководителя центра подготовки инструкторов полковника Тупичкина Евгения Павловича.

 Евгений Павлович шёл к созданию этого центра долгих 20 лет. Преступность у нас к сожалению совершенствует свои методы, и полиции нельзя отставать в подготовке. Сложнее всего в работе приходится постовым, патрульным, в их работе всегда присутствует элемент неожиданности, поэтому подготовка  здесь похожа на подготовку спецназа. Курсанты штудируют теорию, проходят боевую и физическую подготовку и в конце сдают зачёт.

 После теории мы переоделись в спортивную форму и отправились в спортзал заниматься с курсантами. Небольшое отступление: в центре есть прекрасные раздевалки, оборудованные душевыми и индивидуальными запирающимися шкафчиками, есть замечательная столовая, где пекут необыкновенно вкусные пирожки (наверное все знают про мою взаимную любовь с пирожками), большой спортзал, зал единоборств, зал для бокса, тренажёрный зал и даже зал хореографии. А также библиотека, стрелковый тир и учебные комнаты.

 В спортзале каждому из нас выделили инструктора из курсантов, которые повышали здесь свою квалификацию.

 Как отрабатываются элементы боевой подготовки. Образовывается полукруг курсантов, в центре которого инструктора показывают, что в данный момент надо делать. Потом все разделяются попарно и отрабатывают друг на друге.







 Конечно мы вместе со всеми отжимались, приседали, крутились, делали выпады, падали, вставали...                                                                             Здесь пошла серия фото от dimakalinin

 Сперва я была в роли преступника. У меня была замечательная инструктор Лена, умница и красавица. Не смотрите, дорогие мужчины, что девочки в полиции на вид хрупкие и нежные, скрутят на раз-два, пикнуть не успеете.



 Лежать-бояться, руки за голову, захват, подъём, вперёд!







 Потом мы поменялись ролями и я стала полицейским. Училась задерживать преступника, обыскивать на предмет оружия, делать захват.

 Конечно делала я всё коряво и инструктор центра Григорий Иванович поправлял мои ошибки.
- Пистолетом размахивать не надо, это не флаг Красной армии, перекладывать в левую руку его тоже не надо. Вы же не умеете стрелять с левой?
- Да я и с правой-то не умею.
- Ну да, такой ответ я и предполагал.







 Потом преступник Лена на меня нападала, а я должна была успеть вытащить из кобуры пистолет, снять предохранитель и громовым голосом закричать, стоять-бояться, полиция. Ну да, вытащить-то я успевала, а всё остальное нет, вот и была в нелёгкой борьбе обезоружена преступником.











 А Евгений Павлович в это время наблюдал за мучениями учениями журналистов и блогеров.

 Потом нас отвели в зал единоборств и мы стали отрабатывать элементы захвата и самообороны.

 Вячеслав Иванович показывает как надо освобождаться из захвата и обороняться.



 Пишущая братия учится.

 Потом нас, усталых, но довольных, отвели на обед и мы продолжили обучение в классе.

 Врач с огромным опытом, автор более тридцати медицинских книг, Никоненко Александр Александрович преподаёт теорию оказания первой доврачебной помощи.

 Уже выходя из класса мы столкнулись с нашими девочками-инструкторами, Леной и Сашей. Как идёт им эта форма.
 А наш первый день закончился, и мы, полные впечатлений и эмоций отправились по домам.

 Не переключайтесь, вас ждут ещё второй и третий дни пребывания блогеров в полиции. Спасибо пресс-службе ГУ МВД России по г.Москве за приглашение на этот интереснейший курс обучения.


Tags: МВД, оружие, полицейский рубеж
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →