Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как компания блогеров попала в полицию - 2

 Второй день у нас тоже начался с построения. Тут уже не теряя времени мы переоделись и сразу пошли в спортзал смотреть на разминку курсантов. Смотреть мне стало скучно и я тоже решила поучаствовать в разминке. Потом присоединился кто-то из журналистов и всё началось снова, бег, приседания, отжимания, выпады и прочая физкультура. Далее нас отвели в зал единоборств и мы начали отрабатывать освобождение из захвата, отражение нападения бандита с ножом, и с палкой. Движения отрабатываются по многу раз, доводятся до автоматизма. Конечно у полицейских уже есть первоначальная подготовка, которая длилась от 4-х до 6-ти месяцев и им основы самообороны знакомы, у нас же если есть какие-то зачатки физвоспитания, и то хорошо.


Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд. Мы конечно не маршировали, а вот наша доблестная полиция отрабатывает строевой шаг. Жаль, что не спели)))
 Фотографии в посте использованы мои и dimakalinin

 Потом все строем разминались, и тут уж я присоединилась, не всё же за клавиатурой сидеть, надо и косточки размять.



 Вячеслав Иванович и Захаров Олег, мастер спорта по боевому самбо и рукопашному бою, показывают как обезоружить бандита вооружённого ножом. Ножом могут ударить по разному, спереди, сбоку, сзади, сверху, снизу, и на каждый удар нужно успеть среагировать.





 И тут вдруг на меня напал преступник, стал душить и выворачивать руки!







 Но я ведь тоже боец и тоже научилась выворачивать руки. Захватила, руку выкрутила, и отвела ближайшему полицейскому.







 Правда до полицейского я не успела довести бандита, он выхватил нож и давай размахивать им как Чапаев саблей. Но я же уже учёная, ручки выкрутила, ножик выбила и вперёд, в участок.









 Но и это ещё не всё оказалось,  дальше мы учились отбиваться от бандита с палкой.





 Здесь Дима напал на полицейского с палкой, но был тут же завален и обезоружен.

 Мы с Леной тоже тренировались очень долго.







 Олег в это время боксировал.



 После боевой подготовки мы пообедали и отправились изучать основы первой доврачебной помощи на практике. Например, для остановки кровотечения нужен жгут, которого чаще всего нет под рукой, для этого подойдёт любой обрывок тряпки, свёрнутый жгутом. Закрутка накладывается зимой на 30 минут, летом на 1 час, потом ослабляется на 10-15 минут и закручивается снова. Под жгут подкладывается листок с информацией о времени наложения, причём писать лучше карандашом, т.к. чернила при намокании расплываются.



 Также мы учились делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.



 Потом мы учились переворачивать тело. Если человек весит в два раза больше, то очень сложно это сделать не зная некоторых хитростей. Способ переворота человека со спины на бок: руку, ближайшую к себе, согнуть вверх два раза на 90 градусов, так, чтобы после переворота, голова человека оказалась на руке, дальнюю руку положить на грудь. Ногу, дальнюю от себя, согнуть в колене и потянуть вбок и немного вверх, действуя ногой как рычагом. Пользуясь таким методом тело очень легко перевернуть на бок.

 Меня тоже перевернули и я решила поспать. На этом закончился наш второй день обучения в центре профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке. Не переключайтесь, у меня в запасе есть ещё третий день, где мы учились обороняться от преступника с пистолетом, смотрели выступления кинологов с их питомцами и посетили криминалистическую лабораторию в УВД по ЗАО.

 Спасибо пресс-службе ГУ МВД России по г.Москве за приглашение на мероприятие #полицейскийрубеж.
Tags: МВД, оборона, полицейский рубеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments