Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как вы боретесь с вирусами?

 Недавно мы побывали на экскурсии в Лаборатории Касперского, узнали как разрабатываются антивирусные программы, откуда идут самые серьёзные вредоносные угрозы, познакомились со специалистами и посмотрели как живут сотрудники корпорации.




Встретили нас PR-менеджер Мария и наш экскурсовод Кирилл. Они повели нас по отделам лаборатории. На входе есть небольшой музей. Это оригинал одной из 14-ти скульптур Сальвадора Дали.


Самые первые антивирусные программы, создаваемые в начале образования лаборатории.




Это программа из лимитированной коллекции, мимо которой я не могла пройти. Ну какая блондинка откажется от такой красоты))


С 2010-го года компания является спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках Формулы - 1. Реальный руль от болида. Ещё бы покрутить дали, и кнопочки понажимать.


Всего в компании работает около трёх тысяч высококвалифицированных специалистов. В тридцать одной стране расположены 34 офиса. Поднимаемся в сердце лаборатории познакомиться с работой вирусных аналитиков. У многих здесь начинается карьера. Аналитики фиксируют до 500 000 вирусов в день. Недавно на лабораторию была совершена вирусная атака с целью узнать внутренние разработки компании, но атака была отбита и ничто не угрожает клиентам Лаборатории Касперского.


Вот здесь кругосуточно работают аналитики. В компании конечно есть комнаты отдыха, комнаты психологической разгрузки, мини-кухни, где можно выпит чай-кофе и перекусить.


Вот такие креативные люди работают здесь.


Сотрудники собрались почаёвничать и обсудить рабочие моменты.


Далее мы прошли в глобальный центр исследований и анализа угроз GREAT, где проходит изучение киберугроз и способов противодействия им. В офисе работает около сорока сотрудников, а также в компании есть удалённые работники по всему миру.Кабинет Евгения Касперского.


Сотрудник центра Сергей рассказал откуда могут поступать вредоносные угрозы. В первой тройке по количеству атак стоят США, Китай, Россия. Китай заражает игроделов, стараются стащить исходный код, чтобы делать подделки. В России и США разрабатывают вредоносные коды для атаки на банки. Но в банках работают компьютерные гении, которые не позволят ограбить своих клиентов. Лаборатория Касперского с ними сотрудничает. Также лаборатория работает с правоохранительными органами всего мира. Партнерами среди правоохранительных органов являются Интерпол, Европол, Национальное подразделение высокотехнологичных преступлений полиции Нидерландов, полиция Лондона, а также многочисленные центры CERT по всему миру. Компания защищает домашних пользователей, небольшие компании, предприятия среднего бизнеса и крупные корпорации от всевозможных киберугроз.


С балконов-веранд открываются красивые виды на Москву. Сотрудники занимаются спортом, фитнесом, танцами, участвуют в соревнования, изучают иностранные языки.




Это столовая для работников компании, питание здесь по вполне адекватным ценам. Компания заботится о своих сотрудниках.




Очень большая подземная парковка.


Понравилась машина, очень красивая.


Также мы посетили спортзал, где сотрудники укрепляют своё здоровье, а помогают им в этом инструктора - мастера спорта.







 Вот такая замечательная экскурсия у нас получилась. Спасибо сообществу msk_blog за возможность увидеть работу Лаборатории Касперского изнутри.

Tags: msk_blog, Касперский, вирусы, киберугроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завершаем Масленицу и ждём весну

    Ну что, все блины в Масленицу пекли? Как хорошо, что противники всяческих праздников, хотя бы против Масленицы не выступают. Потому как, праздник…

  • Где можно бюджетно остановиться в Махачкале

    Взяв акционные билеты на самолёт, я начала подбирать жильё на букинге. Кстати, есть на сайте бронирования замечательная акция. Если вы забронируете…

  • Щедрое предложение от Red Wings

    Моё путешествие в Дагестан началось с того, что авиакомпания Red Wings устроила распродажу билетов по тысяче рублей в одну сторону, в нескольких…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments