Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

У кого идеально здоровые волосы?

 А вы знаете в каком состоянии находятся ваши волосы и кожа головы? Подозреваю, что нет. Вот и я не знала, пока не прошла диагностику в клинике "Академия здоровых волос". Диагностика кожи головы и луковиц волос проводится при помощи капиллярного микроскопа с высоким разрешением и специальным ПО. Врач-трихолог, сканируя кожу, выводит изображение на экран монитора, поясняя картину дефектов. Потом под капиллярный микроскоп помещаются луковицы волос для точного установления цикла репродукции. Также врач подробно расспросит о питании, условиях работы, средствах ухода за волосами. Всё это вносится в карту пациента и составляется план лечения. Лечение у каждого индивидуальное, ведь состояние у всех разное, поэтому очень не рекомендуется покупать лечебные средства для волос по совету подружек, которым врач сделал назначение. И даже, если вы пока не готовы к лечению, всё-равно советую сделать трихограмму и получить рекомендации врача, чтобы знать к чему готовиться.
 А теперь я покажу на своём примере, как проводится диагностика и лечебные процедуры.




Врач-трихолог Шубенина Анна собрала anamnesis vitаe  и приступила к обследованию.


На экране видны вздыбившиеся частицы кожи головы или попросту говоря, перхоть. Хотя перхоти я у себя не замечала, зуда тоже. Но на то он и микроскоп, чтобы провести анализ.


Далее поместили волосяные луковицы под микроскоп и оказалось, что они у меня дистрофичные, им срочно нужна подпитка. Ну ещё бы, красота требует жертв, а краска очень агрессивно воздействует на кожу головы.


Вот она, моя несчастная луковица.


Средства для домашнего ухода за волосами. Вся продукция произведена во Франции, протестирована и допущена к продаже в России.


Также здесь можно приобрести натуральную щадящую краску для волос, без аммиака и парабенов, которая не будет так агрессивно травмировать кожу головы и иссушать волосы.


И теперь, что мне было назначено. Процедура аквадермабразия кожи головы, попросту говоря пилинг, которая отшелушивает омертвевшие частички и стимулирует луковицы волос. Процедура очень приятная, мне понравилась, надо повторить 3-5 раз. Далее шампунь, маска для волос, ампулы с минеральным компексом для втирания в кожу головы и витаминный комплекс для приёма внутрь. Всё это также можно приобрести в клинике. Есть приятный момент, при покупке второго средства скидка 35%. Это акция временная, но они повторяются часто и разнообразно. Также, при покупке трёх средств, одна лечебная процедура в подарок.


В кабинете мне выдали такое махровое платье. Медсестра Юля проводит сеанс аквадермабразии.


Следуюшим этапом идёт мытьё головы лечебным шампунем и применение маски, выписанными на основе обследования моих волос.




Эти ампулы с минеральным комплексом втираются в кожу головы, стимулируя репродукцию волосяных луковиц, регулируют себорею и стабилизируют выпадение волос.


На этом одна процедура закончена, волосы высушены, но для достижения желаемого эффекта, процедуру пилинга надо повторить несколько раз, а вот использовать лечебные средства для волос можно и дома. Могу сказать, что уже после первой процедуры мои волосы стали несколько мягче, уже не торчат острыми соломинами из стога сена, однозначно надо повторить.
Спасибо руководству клиники красоты  Clinerience и сообществу mosblog за приглашение на тестирование процедур.

Tags: beauty, Мосблог, волосы, здоровые волосы, красота, лечение волос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наконец-то я решилась

    Года три назревал этот вопрос, то финансы поют романсы, то времени нет, и вот наконец-то пришло время решить этот вопрос. Моя кухня уже давно пришла…

  • Моя коллекция пополнилась новым экземпляром

    Иногда я путешествую короткой поездкой в два дня. Для двухдневной поездки много вещей не надо, да ещё по новым правилам авиаперевозчиков со всеми…

  • Главное, не упустить момент

    Когда-то давно, сразу после учёбы в медучилище я пришла работать в реанимационное отделение. И несколько, особо сложных случаев, мне запомнились на…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments